Автор |
Сообщение |
3KotaNaDivane
[0.3]
|
0
Windows 7 and USB-Flash
Привет. Прейду сразу к делу.
Весь сегодняшний день я убил на поиски информации по установке семерки с флэшки. Создание загрузочной флешки через wintoflash прошло нормально, установил очередность загрузки в биосе. Но после перезагрузки флешка не схватывается и начинается стандартная загрузка моей винды. Попробовал 2 разных образа, ничего не помогает. Помогите с решением этой траблы.
p.s материнка загрузку с флешки поддерживает, компу пол года, все по идее должно быть ровно.
|
27 фев 2013, 13:52 |
|
|
RazWarot
[-1.1]
|
0
Windows 7 and USB-Flash
А ты точно сохранил бут в биосе, может выходишь без сохранения?
Выставь бут, нажми там сохранить и выйти, когда перезагрузится зайди опять и чекни сохраняется или нет
|
27 фев 2013, 13:59 |
|
|
DeVice
[0.1]
|
1
Windows 7 and USB-Flash
Оффициальная утилита от Microsoft:
Скрытый текст http://www.microsoftstore.com/store/msstore/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool
Устанавливаешь, запускаешь, там все интуитивно понятно. Проверена мною не один раз - все прекрасно работало. И перепроверь, какую именно флешку(если у тебя их несколько, к примеру, воткнуто) ты поставил на первую позицию в приоритете.
|
27 фев 2013, 14:04 |
|
|
quakerock
[0.1]
|
0
Windows 7 and USB-Flash
Загрузочную флешку w7 можно сделать с помощью самой w7.
По ссылке ниже 2 способа. Первый с помощью самой w7, второй с помощью UltraISO.
КакСделатьЗагрузочнуюФлешкуWindows7
|
27 фев 2013, 14:23 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Windows 7 and USB-Flash
Цитата: установил очередность загрузки в биосе. Но после перезагрузки флешка не схватывается и начинается стандартная загрузка моей винды
во время старта загрузки жмёшь яростно F8 или F4 (на разных мп по разному). появится окошко, где ты сможешь выбрать с чего именно грузиться. выберешь свою флешку и в путь.
|
27 фев 2013, 14:32 |
|
|
3KotaNaDivane
[0.3]
|
0
Windows 7 and USB-Flash
И так. После того как поюзал официльную утилиту от Майкрософт, флешка из биоса пропала. Поюзав стандартные средства вин7 вернулся обратно к тому, что не цепляется установка после перезагрузки. Прожимая ф4 в списке есть только моя вин7, флешки нет.
|
27 фев 2013, 15:08 |
|
|
uffzy
[10.7]
|
0
Windows 7 and USB-Flash
a) попробуй другую флешку, бывает такое что определённые материнки не читают некоторые флешки как загрузочные (встречал такое не раз)
б) попробуй создать образ на флешке через ultraiso
|
27 фев 2013, 15:22 |
|
|
3KotaNaDivane
[0.3]
|
0
Windows 7 and USB-Flash
Походу флэхан мой отказался быть загрузочным. Это более, чем печально. Поеду к дружбане за парой флэшек.
|
27 фев 2013, 15:36 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Windows 7 and USB-Flash
Цитата: После того как поюзал официльную утилиту от Майкрософт, флешка из биоса пропала.
она не могла пропасть из биоза из-за того, что ты что-то с ней сделал в винде.
Цитата: Прожимая ф4 в списке есть только моя вин7, флешки нет.
и не должно быть в том списке твоей флешке.
в момент старта системы, когда идёт инициализация устроиств надо нажать Ф8 и появится меню, где будут перечислены все твои хдд, флешки, сдромы и.д. вот в этом меню и надо выбрать флешку.
|
27 фев 2013, 15:49 |
|
|
3KotaNaDivane
[0.3]
|
0
Windows 7 and USB-Flash
nmfym писал(а):
Цитата: После того как поюзал официльную утилиту от Майкрософт, флешка из биоса пропала.
она не могла пропасть из биоза из-за того, что ты что-то с ней сделал в винде.
Цитата: Прожимая ф4 в списке есть только моя вин7, флешки нет.
и не должно быть в том списке твоей флешке.
в момент старта системы, когда идёт инициализация устроиств надо нажать Ф8 и появится меню, где будут перечислены все твои хдд, флешки, сдромы и.д. вот в этом меню и надо выбрать флешку.
Но все таки пропала. Перезаписал через ультраизо и она опять появилась. При прожимании ф8 выскакивает окно где я могу выбрать безопастный режим загрузки, последнюю рабочую загрузку, режим совместимости с драйверами и без. На ф4 появляется окно где на выбор мне предоставлен мой вин7. Окна выбора источнкиа загрузки нет.
|
27 фев 2013, 16:05 |
|
|
Viliger
[0.3]
|
0
Windows 7 and USB-Flash
Флешка не будет "загрузочной" если ты собственно не прописал ей бут сектор. А как это сделать есть в инструкции выше. Устанавливал и 7 и 8 не по разу по той инструкции.
|
27 фев 2013, 16:37 |
|
|
KoMMyHucT
[2.7]
|
0
Windows 7 and USB-Flash
Обычно Boot menu вызывается с помощью F12 (в ноутбуках Esc), при этом, в некоторых материнках нужно в биосе вырубить опцию fast boot. Заморачиваться по поводу как сделать флешку загрузочной не стоит, достаточно установить UltraISO, запустить её от имени администратора, открыть в ней файл образа винды, далее заходим в вкладку "Самозагрузка" -> "Записать образ жёсткого диска..." -> Выбираем "Метод записи: USB-HDD+ -> жмём "Форматировать" (если до этого вы её ещё не отформатировали в NTFS) -> "Записать".
Всё, можно перезагружаться и, вызвав Boot menu с помощью F12, грузиться с флешки и устанавливать винду.
|
27 фев 2013, 16:52 |
|
|
Пайрах
[1.3]
|
0
Windows 7 and USB-Flash
возьми вставь флешку, зайди в биос, и поставь первым загрузочным устройством ее. а вторым винт. должно загрузится.
|
27 фев 2013, 17:16 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Windows 7 and USB-Flash
Цитата: Но все таки пропала. Перезаписал через ультраизо и она опять появилась.
ты о чём-то другом говоришь.
если влешка воткнута в юсб разъём, то она будет появляться при загрузке и ты её сможешь выбрать в биосе. или при нажатии Ф8.
не важно что там записано. хоть она пустая будет.
Цитата: При прожимании ф8 выскакивает окно где я могу выбрать безопастный режим загрузки, последнюю рабочую загрузку, режим совместимости с драйверами и без.
это не то. у тебя уже пошла загрузка с винта. ф8 надо нажать в момент появления первых строк на экране, когда идёт инициализация устроиств и т.д. возможно у тебя другая кнопка для этого. если бы ты сказал какая материнка всё было бы намного проще.
Цитата: Окна выбора источнкиа загрузки нет.
выбери флешку в биосе и загрузись. только сначала воткни флешку.
Цитата: Заморачиваться по поводу как сделать флешку загрузочной не стоит, достаточно установить UltraISO, запустить её от имени администратора, открыть в ней файл образа винды, далее заходим в вкладку "Самозагрузка" -> "Записать образ жёсткого диска..." -> Выбираем "Метод записи: USB-HDD+ -> жмём "Форматировать" (если до этого вы её ещё не отформатировали в NTFS) -> "Записать".
зачем изобретать велосипед?
уже давно есть программа от мелкомягких, для записи инсталяхи винды на флешку.
выбрал исо образ, выбрал флешку и всё. без всяких форматирований, выбором методов записи и т.п.
http://www.microsoftstore.com/store/msstore/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool
|
27 фев 2013, 17:19 |
|
|
Шео
[5]
|
0
Windows 7 and USB-Flash
|
27 фев 2013, 18:30 |
|
|
dementos
[0.1]
|
0
Windows 7 and USB-Flash
win to flash
я через неё делал
ps прогу могу линкануть вот faq от другой там все понятно
Подключаем флешку к компьютеру и запускаем HPUSBFW.EXE. Делаем быстрое форматирование в NTFS. Запускаем grubinst_gui.exe из папки GRUBINST-1.1. В окне «Device Name» выбираем свою флешку и нажимаем «Install». Нажимаем «Enter» и закрываем GRUB4DOS Installer. Распаковываем архив win7usb.rar на флешку.
|
27 фев 2013, 19:21 |
|