Windows 7 and USB-Flash  
Автор Сообщение

0
Сообщение Windows 7 and USB-Flash

Привет. Прейду сразу к делу. 

Весь сегодняшний день я убил на поиски информации по установке семерки с флэшки.  Создание загрузочной флешки через wintoflash прошло нормально, установил очередность загрузки в биосе. Но после перезагрузки флешка не схватывается и начинается стандартная загрузка моей винды. 
Попробовал 2 разных образа, ничего не помогает. Помогите с решением этой траблы.

p.s материнка загрузку с флешки поддерживает, компу пол года, все по идее должно быть ровно. 

27 фев 2013, 13:52

0

А ты точно сохранил бут в биосе, может выходишь без сохранения?

Выставь бут, нажми там сохранить и выйти, когда перезагрузится зайди опять и чекни сохраняется или нет

27 фев 2013, 13:59

1

Оффициальная утилита от Microsoft:

http://www.microsoftstore.com/store/msstore/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool

Устанавливаешь, запускаешь, там все интуитивно понятно. Проверена мною не один раз - все прекрасно работало. И перепроверь, какую именно флешку(если у тебя их несколько, к примеру, воткнуто) ты поставил на первую позицию в приоритете. 

27 фев 2013, 14:04
Профиль Skype

0

Загрузочную флешку w7 можно сделать с помощью самой w7.

По ссылке ниже 2 способа. Первый с помощью самой w7, второй с помощью UltraISO.

КакСделатьЗагрузочнуюФлешкуWindows7

27 фев 2013, 14:23

0

Цитата:
установил очередность загрузки в биосе. Но после перезагрузки флешка не
схватывается и начинается стандартная загрузка моей винды

во время старта загрузки жмёшь яростно F8 или F4 (на разных мп по разному). появится окошко, где ты сможешь выбрать с чего именно грузиться. выберешь свою флешку и в путь.

27 фев 2013, 14:32

0

И так. После того как поюзал официльную утилиту от Майкрософт, флешка из биоса пропала. Поюзав стандартные средства вин7 вернулся обратно к тому, что не цепляется установка после перезагрузки. Прожимая ф4 в списке есть только моя вин7, флешки нет. 

27 фев 2013, 15:08

0

a) попробуй другую флешку, бывает такое что определённые материнки не читают некоторые флешки как загрузочные (встречал такое не раз)

б) попробуй создать образ на флешке через ultraiso

27 фев 2013, 15:22
Профиль ICQ Skype

0

Походу флэхан мой отказался быть загрузочным. Это более, чем печально. Поеду к дружбане за парой флэшек.

27 фев 2013, 15:36

0

Цитата:
После того как поюзал официльную утилиту от Майкрософт, флешка из биоса пропала.

она не могла пропасть из биоза из-за того, что ты что-то с ней сделал в винде.

Цитата:
Прожимая ф4 в списке есть только моя вин7, флешки нет.

и не должно быть в том списке твоей флешке.

в момент старта системы, когда идёт инициализация устроиств надо нажать Ф8 и появится меню, где будут перечислены все твои хдд, флешки, сдромы и.д. вот в этом меню и надо выбрать флешку.

27 фев 2013, 15:49

0

nmfym писал(а):

Цитата:
После того как поюзал официльную утилиту от Майкрософт, флешка из биоса пропала.

она не могла пропасть из биоза из-за того, что ты что-то с ней сделал в винде.

Цитата:
Прожимая ф4 в списке есть только моя вин7, флешки нет.

и не должно быть в том списке твоей флешке.

в момент старта системы, когда идёт инициализация устроиств надо нажать Ф8 и появится меню, где будут перечислены все твои хдд, флешки, сдромы и.д. вот в этом меню и надо выбрать флешку.

Но все таки пропала. Перезаписал через ультраизо и она опять появилась. 
При прожимании ф8 выскакивает окно где я могу выбрать безопастный режим загрузки, последнюю рабочую загрузку, режим совместимости с драйверами и без. На ф4 появляется окно где на выбор мне предоставлен мой вин7. Окна выбора источнкиа загрузки нет.

27 фев 2013, 16:05

0

Флешка не будет "загрузочной" если ты собственно не прописал ей бут сектор. А как это сделать есть в инструкции выше. Устанавливал и 7 и 8 не по разу по той инструкции.

27 фев 2013, 16:37

0

Обычно Boot menu вызывается с помощью F12 (в ноутбуках Esc), при этом, в некоторых материнках нужно в биосе вырубить опцию fast boot. Заморачиваться по поводу как сделать флешку загрузочной не стоит, достаточно установить UltraISO, запустить её от имени администратора, открыть в ней файл образа винды, далее заходим в вкладку "Самозагрузка" -> "Записать образ жёсткого диска..." -> Выбираем "Метод записи: USB-HDD+ -> жмём "Форматировать" (если до этого вы её ещё не отформатировали в NTFS) -> "Записать".

Всё, можно перезагружаться и, вызвав Boot menu с помощью F12, грузиться с флешки и устанавливать винду.

27 фев 2013, 16:52

0

возьми вставь флешку, зайди в биос, и поставь первым загрузочным устройством ее. а вторым винт. должно загрузится.

27 фев 2013, 17:16

0

Цитата:
Но все таки пропала. Перезаписал через ультраизо и она опять появилась.

ты о чём-то другом говоришь.

если влешка воткнута в юсб разъём, то она будет появляться при загрузке и ты её сможешь выбрать в биосе. или при нажатии Ф8.

не важно что там записано. хоть она пустая будет.

Цитата:
При прожимании ф8 выскакивает окно где я могу выбрать безопастный режим
загрузки, последнюю рабочую загрузку, режим совместимости с драйверами и
без.

это не то. у тебя уже пошла загрузка с винта. ф8 надо нажать в момент появления первых строк на экране, когда идёт инициализация устроиств и т.д. возможно у тебя другая кнопка для этого. если бы ты сказал какая материнка всё было бы намного проще.

Цитата:
Окна выбора источнкиа загрузки нет.

выбери флешку в биосе и загрузись. только сначала воткни флешку.

Цитата:
Заморачиваться по поводу как сделать флешку загрузочной не стоит,
достаточно установить UltraISO, запустить её от имени администратора,
открыть в ней файл образа винды, далее заходим в вкладку "Самозагрузка"
-> "Записать образ жёсткого диска..." -> Выбираем "Метод записи:
USB-HDD+ -> жмём "Форматировать" (если до этого вы её ещё не
отформатировали в NTFS) -> "Записать".

зачем изобретать велосипед?

уже давно есть программа от мелкомягких, для записи инсталяхи винды на флешку.

выбрал исо образ, выбрал флешку и всё. без всяких форматирований, выбором методов записи и т.п.

http://www.microsoftstore.com/store/msstore/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool

27 фев 2013, 17:19

0

Видео как установить винду с флешки

27 фев 2013, 18:30

0

win to flash

я через неё делал

ps прогу могу линкануть вот faq от другой там все понятно 

Подключаем флешку к компьютеру и запускаем HPUSBFW.EXE.
Делаем быстрое форматирование в NTFS.
Запускаем grubinst_gui.exe из папки GRUBINST-1.1.
В окне «Device Name» выбираем свою флешку и нажимаем «Install».
Нажимаем «Enter» и закрываем GRUB4DOS Installer.
Распаковываем архив win7usb.rar на флешку.

27 фев 2013, 19:21

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru