Автор |
Сообщение |
defender
|
0
Windows 8
ShellyDamned писал(а):
Видел где-то картинку, где написано, что версии винды удачны через 1, семёрка хороша:) Значит ждём вин9.
она)
|
03 авг 2012, 13:49 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Windows 8
Макось слишком казуальна :)
Только Генту, только хардкор.
|
03 авг 2012, 13:52 |
|
|
just4fun
[4.3]
|
0
Windows 8
Цитата: Пока не имел возможности лицезреть и в ближайшее время навряд ли себя заставлю, но интуиция подсказывает, что "комиссия вашего кабинета" учла не все плюсы и минусы прежде чем выдать экспертное заключение "гавно".
Разумеется.
Тем более мы изучали альфу и превью версии.
От первой работы с интерфейсом можно было построить целый цементный заводик.
|
03 авг 2012, 13:53 |
|
|
Daniel
[11.7]
|
0
Windows 8
Картинка бред, потому что она не учитывает некоторые системы. Далее, этот интерфейс Метро закрывается по нажатию Win клавиши и мы видим старый рабочий стол. Кнопки Пуск нет, но если навести туда курсор и нажать мышь(какую именно кнопку - я не помню) откроется меню с основными компонентами системы. Говорят она очень шустро работает на нетбуках и прочем слабом шлаке, что она даст большим компьютерам, кроме неудобного Метро интерфейса - я не знаю.
|
03 авг 2012, 13:55 |
|
|
Maxop
[0.8]
<Депо>
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1193
|
0
Windows 8
Daniel писал(а):
Картинка бред, потому что она не учитывает некоторые системы. Далее, этот интерфейс Метро закрывается по нажатию Win клавиши и мы видим старый рабочий стол. Кнопки Пуск нет, но если навести туда курсор и нажать мышь(какую именно кнопку - я не помню) откроется меню с основными компонентами системы. Говорят она очень шустро работает на нетбуках и прочем слабом шлаке, что она даст большим компьютерам, кроме неудобного Метро интерфейса - я не знаю.
поэтому и работает быстро что всё в памяти загружено, но представьте когда у вас на компе два десятка игр и какая-то часть каждой игры висит в памяти. надеюсь это они тоже сделают отключаемым.
arziburst писал(а):
Mac OS x 10.6.8 в понимающих руках дает поистине много возможностей.
мак хороша только тем что выжимает из мощностей максимум производительности ИМХО
|
03 авг 2012, 14:00 |
|
|
kenalix
[16.1]
|
0
Windows 8
Все равно все игры будут работать норм под вин7, когда уже начнется лабуда с "не поддерживает вин 7", тогда можно будет задуматься о смене ОС.
Тем более, что я как-то без висты прожил и ок.
К тому же этот сраный метро (интерфейс) можно будет отключить же, как писали выше. Не вижу никаких проблем в общем.
|
03 авг 2012, 14:42 |
|
|
Macneil
[2.9]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1030
|
0
Windows 8
|
03 авг 2012, 14:44 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Windows 8
На рутрекере седня выложили уже ентерпрайз версию.
|
03 авг 2012, 15:04 |
|
|
mescalyne
[0.2]
|
0
Windows 8
ставил на core2duo e4700 radeon hd4850 6gb ram. включалась быстро, выключалась помедленнее. игры играть можно (фпс как в вин7), музыку слушать можно, в контактиках сидеть тоже. но блять ебучие инструменты в верхней половине окна проводника занимают пол экрана. со временем стали появляться баги с дотаном. в основном программы работали с вин7 без проблем. не смог поставить только гта4, там была проверка на версию винды. прикрутили чбокс лайв с магазином как на винфонах. кстати стандартные саперы солитеры выпилили и поставили обновленный пинбол :) в магазине есть прикольная игруля типа гонок на катерах. для стандартной игры в винде она ваще ок.
в целом впечатления неплохие, но много косметической ненужной ебатории типа метро и вышеупомянутой панели инструментов.
Хэйтед писал(а):
Валвы одобряют линукс и уже во всю работают над стимом под линуксоидов. Так то восьмёрка жиденько обосрётся.
Облочка - ну вы поняли...
не линукс а конкретно убунту. если они запилят под убунту дотан, я откупорю в честь валве бутылку коньячины.
|
03 авг 2012, 15:28 |
|
|
Confiture
[3.7]
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 768
2х2: 1579
|
0
Windows 8
mescalyne писал(а):
ставил на core2duo e4700 radeon hd4850 6gb ram. включалась быстро, выключалась помедленнее. игры играть можно (фпс как в вин7), музыку слушать можно, в контактиках сидеть тоже. но блять ебучие инструменты в верхней половине окна проводника занимают пол экрана. со временем стали появляться баги с дотаном. в основном программы работали с вин7 без проблем. не смог поставить только гта4, там была проверка на версию винды. прикрутили чбокс лайв с магазином как на винфонах. кстати стандартные саперы солитеры выпилили и поставили обновленный пинбол :) в магазине есть прикольная игруля типа гонок на катерах. для стандартной игры в винде она ваще ок.
в целом впечатления неплохие, но много косметической ненужной ебатории типа метро и вышеупомянутой панели инструментов.
Хэйтед писал(а):
Валвы одобряют линукс и уже во всю работают над стимом под линуксоидов. Так то восьмёрка жиденько обосрётся.
не линукс а конкретно убунту. если они запилят под убунту дотан, я откупорю в честь валве бутылку коньячины.
ПКМ>Свойства>Совместимость с Win7/Win Vista. Когда она только вышла у меня стояла бета версия Win7 и тоже не хотела устанавливаться.
|
03 авг 2012, 16:02 |
|
|
Ky6ik
[3.3]
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1502
2х2: 2124
3х3: 1781
|
0
Windows 8
сам не тестил и знакомые тоже вроде нет. но я почитал пару саитов. нашел интервью с Гейбл Ньюэлл. и чет подумал . что ну его нафиг эти планшетные приколы.
|
03 авг 2012, 17:06 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
1
Windows 8
Цитата: На десктопе отвратительно не удобно, человек для поиска программы долженделать максимум 3 клика и 2 коротких движения кисти не теряя с виду предыдущую программу.
скажи сразу - вин8 не пользовался. или, что скорее всего - поставил, с ходу не вник и удалил.
что бы начать поиск надо нажать ровно одну кнопку и дальше текст поискового запроса.
есть плюсы и есть минусы. в целом, когда освоишься в новом интерфейсе становится нормально.
местами кликов надо делать больше, а местами меньше.
Цитата: нововведение в вин8 это не оболочки, а загрузка всех приложений в память по умолчанию для более быстрого обращения к ним.
что значит всех? каких всех? или ты хотел сказать всех метро приложений?
обычные приложения, работают как обычно. а метро приложение, если они не нужны можно выгрузить из памяти и они больше не загрузятся никогда.
сам пользуюсь вин8 с момента релиза RC версии. по началу было чудовищно неудобно. было непонятно где что находится и как быстро добраться до того, что нужно.
сейчас с новым пуском освоился и в целом он удобен. нужно лишнее выкинуть (планшетные приложения), добавить нужные и сгруппировать.
кроме нового пуска, все остальное сплошные плюсы, тем более под большинство железяк уже вышли обновлённые дрова.
понравилась быстрая загрузка, новый task manager, новый авторан с отложенным запуском и т.д. Цитата: но представьте когда у вас на компе два десятка игр и какая-то часть каждой игры висит в памяти.
оно работает совсем не так. точнее - написанное тобой к вин8 не имеет ни какого отношения\
|
03 авг 2012, 20:22 |
|
|
DoX
|
0
Windows 8
axel писал(а): Я еще ни разу не ставил 7ку и висту даже, я много пропустил?
|
03 авг 2012, 22:04 |
|
|
mescalyne
[0.2]
|
0
Windows 8
Confiture писал(а):
mescalyne писал(а):
Хэйтед писал(а):
ПКМ>Свойства>Совместимость с Win7/Win Vista. Когда она только вышла у меня стояла бета версия Win7 и тоже не хотела устанавливаться.
я не первый день за компом конечно пробовал. инсталлер в процессе установки проверял систему и выдавал, что такая ос отсутствует в списке поддерживаемых. проблема - хрень по сути, решится обновлением инсталлера после релиза или другими бубнами
|
03 авг 2012, 22:17 |
|
|
Пупуся
[0.1]
|
0
Windows 8
смотрел дев версию в ноябре (октябре?) прошлого года еще, после этого новые сборки не качал и в ближайшее время не планирую.
к метро привыкаешь достаточно быстро, но один хуй кажется какой-то бесполезной ересью. хотя на плааншетках, подозреваю, будет весьма неплохо.
мой допотопный ноутбук вполне успешно справился с работой МакЛеопарда на виртуальной машине под вин8. под вистой все было ощутимо хуже, кстати.
|
03 авг 2012, 22:26 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
Windows 8
В пуск захожу раз в неделю. Для остального есть рабочий стол. Все же, глядя на win 8, смотрят на пуск, при том что разработчики заявляли о возможности отключиния metro
Cейчас у меня на ноуте xp на компе 7ка - разницы для меня нету, думаю с 8 будет так же
|
03 авг 2012, 22:31 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Windows 8
Цитата: при том что разработчики заявляли о возможности отключиния metro
сам читал лишь об обратном.
слухи об отключаемом метро были в первые недели выхода DP. после этого я от них слышал только обратное.
у метро есть свои плюсы. к нему надо привыкнуть и понять, так сказать, алгоритм его работы.
|
03 авг 2012, 23:17 |
|
|
mescalyne
[0.2]
|
0
Windows 8
nmfym писал(а):
Цитата: при том что разработчики заявляли о возможности отключиния metro
сам читал лишь об обратном.
слухи об отключаемом метро были в первые недели выхода DP. после этого я от них слышал только обратное.
у метро есть свои плюсы. к нему надо привыкнуть и понять, так сказать, алгоритм его работы.
ко всему можно привыкнтуь
|
03 авг 2012, 23:49 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Windows 8
nmfym писал(а):
Цитата: На десктопе отвратительно не удобно, человек для поиска программы долженделать максимум 3 клика и 2 коротких движения кисти не теряя с виду предыдущую программу.
скажи сразу - вин8 не пользовался. или, что скорее всего - поставил, с ходу не вник и удалил.
что бы начать поиск надо нажать ровно одну кнопку и дальше текст поискового запроса.
Стоит на виртуалке Consumer Preview. А что делать тем кто привык мышкой в 2-3 клика запускать любую програму из пуска?
nmfym писал(а):
сам пользуюсь вин8 с момента релиза RC версии. по началу было чудовищно неудобно. было непонятно где что находится и как быстро добраться до того, что нужно.
сейчас с новым пуском освоился и в целом он удобен. нужно лишнее выкинуть (планшетные приложения), добавить нужные и сгруппировать.
кроме нового пуска, все остальное сплошные плюсы, тем более под большинство железяк уже вышли обновлённые дрова.
понравилась быстрая загрузка, новый task manager, новый авторан с отложенным запуском и т.д.
Вот новый "пуск" и убивает все удобство. Наводить на угол, потом двигать мышку пол экрана чтобы жать пуск, потом меню (при этом не видишь то что у тебя на экране), скролить (а если там не 10 и не 20 прог? еще пестрое все). И это удобно? Как вообще это делать тачьпадом? Настроить? А если ты не шаришь в этом или ты сисадмин и у тебя 100 таких компов и все настроить и как это все пользователям объяснить потом? Какой вообще был смысл делать это не отключаемым? Я когда такую фигню в третегноме увидел перешел на КДЕ, а что в винде то делать?
Еще не понравилась разблокировка экрана при логине путем подымания мышкой заставки.
|
03 авг 2012, 23:53 |
|
|
kvick
[-0.6]
|
0
Windows 8
Confiture писал(а):
Я сам лично пока не пользовался, но это правда удобно? #801
Это удобно на фул HD мониках