Windows XP(32bit) и оперативка  
Автор Сообщение

0
Сообщение Windows XP(32bit) и оперативка
Здраствуйте. Вот недавно полетело всё к чертям и с Windows 7 переехал на ХР, суть проблемы в том что на ХР 32бит не видит мои 4 гига оперативы. Я знаю что вроде бы всё так и должно быть, что 4 гига видит тока 64бит хр, но можно как-то заставить увидеть 4 гига? Или может не переустановить винду, а переделать в 64 бита?

27 апр 2011, 06:42
Профиль ICQ

0
Сообщение Re: Windows XP(32bit) и оперативка
Заставить нельзя, переделатьв 64 тоже нельзя. Очевидный путь - переустановка винды. Ну и логично, если жалко данные, раздели винт на две части Акронисом и перенеси на соседний раздел все важное :) :bye

27 апр 2011, 07:11

0
патч какой-то ходил. но говорят он жутко кривой.
если нет желания слазить с 32-битной платформы, есть еще вариант пересесть на серверную винду. 2к3ее держит до 32 гигов оперы. правда чать программ, не захочет работать, потребовав спец. серверную версию. а в остальном та-же винда. единственный нюанс, в серверной по умолчанию аппаратное ускорение на видюшках выключено. его нужно включить ручками.

27 апр 2011, 07:46

0
Джонэк писал(а):

можно как-то заставить увидеть 4 гига?

vxsw писал(а):

патч какой-то ходил. но говорят он жутко кривой.

Патч не кривой, только кроме как увидеть и показать реальный размер оперативки он ничего не может. Работать само собой будет на трех.

27 апр 2011, 08:33

0
3.25, по-другому никак. Патч помогал как выше написали лишь увидеть реальный размер озу из-под оси.
К слову, для cataclysm с мощным железом на XP x86 с вывернутыми на максимум настройками мне хватает 2gb.
А так ставь себе win7 x64, качели излишни.

27 апр 2011, 10:50
Профиль ICQ

0
Спасибо и на этом :) У меня нет проблем с игрой, железо ок, просто сам факт печалит что стоит 4 гига, а видит 3.5

27 апр 2011, 12:47
Профиль ICQ

0
меня не печалит - вполне и 3 из 4-х устраивает х)

Degreez писал(а):

Патч не кривой, только кроме как увидеть и показать реальный размер оперативки он ничего не может. Работать само собой будет на трех.

ну дык та-же фигня. показывает но не работает - значит или не работает, или работает криво))
просто сам я над таким не заморачивался, а сказал что от знакомых слышал (дословно).

27 апр 2011, 21:43

0
Цитата:

ну дык та-же фигня. показывает но не работает - значит или не работает, или работает криво))

патч он показывает. и с этим он справляется.

а если надо больше 3х - ставь 64 винду.

или серверную ОС, но это ещё тот геморрой. лучше 64.

27 апр 2011, 23:40

0
ну хз, я года 2 жил на серверной и меня все устраивало. ни какого геморроя небыло.

28 апр 2011, 06:53

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru