Страница 1 из 1 |
Wingsuit Basejumping
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
|
12 фев 2011, 04:38 |
|
|
0
Пффф, вингсьют офигенная вещь.
|
12 фев 2011, 05:29 |
|
|
0
Хотел бы так полетать, но думаю не хватило бы меня на это.
|
12 фев 2011, 05:59 |
|
|
0
оч круто
|
12 фев 2011, 07:07 |
|
|
0
Так близко к земле, так шикарно, просто охренеть.
|
12 фев 2011, 09:05 |
|
|
0
я летал)
шучу. |
12 фев 2011, 09:52 |
|
|
0
так близко к горам летают, полтора мб даже метр от руки до год, реально ебнутые, хочу так полетать но не знаю если удастся, там еще учится ведь дофига надо, так просто не прыгнешь и гого ;(
|
12 фев 2011, 10:37 |
|
|
0
Ааааа омайгадбл! Какая природа! какие горы! И они летают... Они в Раю, да ?
|
12 фев 2011, 11:02 |
|
|
0
Сhebureg писал(а): так близко к горам летают, полтора мб даже метр от руки до год, реально ебнутые, хочу так полетать но не знаю если удастся, там еще учится ведь дофига надо, так просто не прыгнешь и гого ;( Еще как, для таких полётов нужен большущий опыт в парашютном спорте. |
12 фев 2011, 14:45 |
|
|
0
История Несмотря на кажущуюся очевидность идеи крыльев на руках, работоспособная схема вингсьюта была сформулирована только в середине 1990-х годов. История сохранила имена 75 изобретателей крыльев типа «летучая мышь», которые пытались прыгать с различными конструкциями собственного изобретения. Почти все они погибли. Из-за чрезвычайно высокой смертности в 1950-х годах американская федерация парашютного спорта USPA даже запретила любые испытания крыльев типа «летучая мышь»[1], и этот запрет продержался до конца 1980-х годов[2]. В середине 1990-х годов француз Патрик де Гайардон изобрел современный вингсьют: * три крыла вместо двух; * двухслойные крылья, надуваемые набегающим потоком (ram-air). Все три тканевых крыла имеют внутри нервюры, надуваются набегающим потоком через воздухозаборники, и при полёте парашютиста вперед создают подъемную силу. Кроме того, давление внутри крыла создает необходимую жесткость, без которого крыло было бы тяжело держать рукой. Обучение и пилотирование Полёты в вингсьюте имеют много общих моментов с прыжками на тречку (англ. tracking, track diving). Формальным минимумом[1] для того, чтобы начать летать в вингсьюте считается уровень в 200 прыжков с парашютом[3]. Все ведущие производители вингсьютов продвигают свои программы обучения инструкторов вингсьютов и студентов[4][5]. Полёт в вингсьюте более всего близок к полёту птиц. Парашютист в вингсьюте летит вперед, а не вниз. Вертикальная составляющая скорости 80—100 км/ч позволяет продлить полёт до раскрытия парашюта до двух минут. Лучшие пилоты могут лететь с качеством 2,5 (при попутном ветре — до 3), то есть на километр высоты пролетать 2,5 км по горизонту[6]. Интересные факты * Полёт в вингсьютах в группе называется стаей (flock). * При полёте в стае можно переговариваться между собой, и слышать друг друга. * Мировой рекорд полётов в стае составляет 71 человек, собравшихся в форме бомбардировщика[7]. * Споры на тему «Возможно ли приземлить вингсьют без парашюта?» продолжаются годами, вопрос остается открытым[8]. * Самые маленькие парашюты летают со скоростью самых больших вингсьютов, и сравнимы с ними по площади[9]. * В 2004 году был выполнен межконтинентальный перелет через пролив Босфор[10][11], а в 2008 году — через Гибралтарский пролив[12]. |
12 фев 2011, 14:53 |
|
|
0
чё это за дымок оранжевый из ботинка ? )
|
12 фев 2011, 15:35 |
|
|
0
Может монтаж? После 40 секунды пилот летит прямо в скалу(влево), но его сдувает ветром,(вправо) хотя вроде как не должно. Сам он при этом положения крыльев не меняет. Могли снять полет над более менее однородной поверхностью моря, а потом заменить бэкграунд.
|
12 фев 2011, 15:55 |
|
|
0
Maresh писал(а): чё это за дымок оранжевый из ботинка ? ) Дымовая шашка Cespenar набрал бы сначала про вингсьют в гугле,а потом писал фигню ) Видосов миллион ! |
12 фев 2011, 15:58 |
|
|
0
офигенно
|
12 фев 2011, 16:07 |
|
|
0
Ассамит писал(а): Дымовая шашка я понял, что это не ботинки дымятся )) зачем она нужна всмысле ? ) чтоб в воздухе был более заметен? ) |
12 фев 2011, 16:49 |
|
|
0
Maresh писал(а): Ассамит писал(а): Дымовая шашка я понял, что это не ботинки дымятся )) зачем она нужна всмысле ? ) чтоб в воздухе был более заметен? ) ну да,типо того ..для видео наверн) |
12 фев 2011, 17:02 |
|
|
0
нахуй им шлем?
|
12 фев 2011, 17:10 |
|
|
0
Это просто божественно, но боюсь, никогда на такое бы не решился.
|
12 фев 2011, 17:11 |
|
|
0
Цитата: Это просто божественно, но боюсь, никогда на такое бы не решился. Глупо бояться таких вещей в жизни.. Жизнь одна(хотя хз) и если тебе очень хочется , и есть возможности( это, наверное, самый главный фактор), то определенно стоит пробовать. Когда ты будишь вонючим стариком вспоминать то такие моменты только и будишь... Не думаю что они начинали с таких гор. Как бы не с сарая это все начиналось) всмысле не прыжки с паращютом, а именно полеты в кастюме бетмена |
12 фев 2011, 23:41 |
|
Страница 1 из 1 |