winodw xp
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Ребят такая проблема не могу переустоновить winodw xp,пока стоит vista,диски есть с установкой xp,но проблема в том,что диск не загружается в биосе,хоть ставил как надо,позже у меня поевляется список,безопасный режим и его параметры и т.д,и просто вход,нажимаю простой вход у меня компьютер после этого перезагружается,что делать?
|
07 сен 2011, 08:26 |
|
|
Тэга писал(а): Ребят такая проблема не могу переустоновить winodw xp,пока стоит vista,диски есть с установкой xp,но проблема в том,что диск не загружается в биосе,хоть ставил как надо,позже у меня поевляется список,безопасный режим и его параметры и т.д,и просто вход,нажимаю простой вход у меня компьютер после этого перезагружается,что делать? Тебе надо загрузочный диск. |
07 сен 2011, 08:32 |
|
|
0
с диска висты восстанавливаешь систему, потом ставишь экспи(не забыв поставить в биосе приоритетным по запуску ром с диском)
|
07 сен 2011, 08:39 |
|
|
0
Не вы не так поняли,я все делал так как тут,а диск у меня есть устанавочный
Добавлено спустя 33 секунды: (не забыв поставить в биосе приоритетным по запуску ром с диском) Не понял про что ты тут имел ввиду |
07 сен 2011, 08:44 |
|
|
0
Тэга писал(а): Не вы не так поняли,я все делал так как тут,а диск у меня есть устанавочный Добавлено спустя 33 секунды: (не забыв поставить в биосе приоритетным по запуску ром с диском) Не понял про что ты тут имел ввиду ну по хорошему ОС нужно ставить с бута системы, а для этого нужно, чтобы дивидиром с установочным диском запускался вперед ашдиди, что и делается в биосе |
07 сен 2011, 08:48 |
|
|
0
То есть когда я что то в Биосе меняю диск надо вытащить?а то я с диском винды все в биосе изменял
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды: И еще вопрос,вот сейчас у меня стоит виста как ее в виндовс переустановить,а то диск вообще не хочет винду ставить |
07 сен 2011, 09:02 |
|
<Время Перемен> Сервер: Ясеневый лес |
0
Еп, пока ты в биосе не разберёшься где поставить чтобы диско запускался вперёд всего - ничего не будет. Тебе всё правильно написали.
Погугли, найдёшь как это сделать. |
07 сен 2011, 09:21 |
|
|
0
еп я все сделал как навиде гайд установки винды,тока установки нет ни хера винды
|
07 сен 2011, 09:40 |
|
|
0
у тебя диск не запускается? Ты его вобще проверял на запуск? Может дохлый.
Убедись, что он загрузочный |
07 сен 2011, 09:46 |
|
|
0
Gryzzly писал(а): у тебя диск не запускается? Ты его вобще проверял на запуск? Может дохлый. Убедись, что он загрузочный Да он загружется ,только проблема в том,что поевляется окошко с разделами и в этом разделе бледным написанно установить виндовс,он не нажимается |
07 сен 2011, 10:08 |
|
|
0
потри все разделы и норм будет
|
07 сен 2011, 10:39 |
|
|
0
Нетролльниразу писал(а): потри все разделы и норм будет Если это прикол, то не смешной. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Загрузись с диска и только после загрузки устанавливай винду. А то походу ты где то косячишь. |
07 сен 2011, 10:41 |
|
|
0
в биосе на 2м скрине
Boot Device Priority там при помощи + и - поставь CD/DVD первым а на первом скрине, у тебя вообще CD вырублен поставь везде авто (я не знаю к какому порту он у тебя подключен) вариант №2 в зависимости от мат. платы, сразу после POST жми F8 (иногда F10, F2, F12) появится меню выбора загрузки, жмакаешь на загрузку с CD/DVD только включи его в биосе |
07 сен 2011, 10:57 |
|
|
0
Conro писал(а): в биосе на 2м скрине Boot Device Priority там при помощи + и - поставь CD/DVD первым а на первом скрине, у тебя вообще CD вырублен поставь везде авто (я не знаю к какому порту он у тебя подключен) вариант №2 в зависимости от мат. платы, сразу после POST жми F8 (иногда F10, F2, F12) появится меню выбора загрузки, жмакаешь на загрузку с CD/DVD только включи его в биосе эти скрины не моего биоса а из гайда кого то |
07 сен 2011, 11:11 |
|
|
0
сфоткай свой биос
и виста вещь поскудная, пока её из boot'а не уберешь - не даст тебе XP поставить |
07 сен 2011, 11:13 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Хм...вообще то инсталятор винды использует PE технологии, причем здесь виста, если там пребут да еще с другого диска до того как MBR харда читается?, очень простая задача на самом деле:
1) Выставить загрузочным CD/DVD в BIOS 2) Загрузиться с диска (он точно с образом винды?) |
07 сен 2011, 11:18 |
|
|
0
Да думаю седня разберусь,просто комп перезагружается,после в хода в систему,а так все стоит CD как надо
|
07 сен 2011, 11:21 |
|
|
0
Загляну в будущее:
если XP не рукожопая сборка, а оригинальный MSDN-образ и компу не более 2-х лет, после начала установки, в меню выбора раздела для установки Windows ты не увидишь свой хард, пока не поставишь режим совместимости SATA/IDE в биосе, или не интегрируешь SATA-драйвер в дистрибутив Windows |
07 сен 2011, 13:18 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Conro писал(а): Загляну в будущее: если XP не рукожопая сборка, а оригинальный MSDN-образ 80% что первый вариант. Даже preinstalled версии заводской сборки. такая проблема может возникнуть больше с ноутбуками и серверами, обычно в биосе большинства матерей зашито определение и переключение контроллеров. Скорее всего просто не читается диск в приводе, либо на диске отсутствует загрузочная дорожка (криво записан, автограф отверткой по поверхности?) |
07 сен 2011, 13:27 |
|
|
0
А что вообще по лучше будет Vista или XP?
|
07 сен 2011, 15:38 |
|