[need help] WoW сильно загружает ЦП.  
Автор Сообщение

0
Сообщение [need help] WoW сильно загружает ЦП.
В-общем такая проблема: при запуске ВоВа он зависает, делаю ктрл+альт+дел и в процессах показывает что вов хавает 70-75% цп, пытаюсь снять процесс, но экран тупо зависает, от безысходности приходиться жать ресет. И так случается каждый раз при включении клиента, примерно через 10-15сек после загрузки клиента.
Поставил новые драйвера с nvidia.ru, почистил реестр и сделал дефрагментацию (на всякий случай :crazy). Не помогло. Такое со мной в первый раз, обычно процесс вова никогда не кушал больше 20-30% цп. Конфиг компа: AMD Athlon X2 4400+, 3Gb DDR2, GeForce 8500GT, Win XP.
Подскажите пож в чем может быть проблема и как ее решить.

upd. репейр тоже не помог.

01 фев 2011, 22:20

0
Сообщение Re: [need help] WoW сильно загружает ЦП.
кулер давно чистил? охлаждающею пасту давно меня?

01 фев 2011, 22:23

0
внутри блока регулярно убираю пыль, в том числе с кулеров.
хм, насчет пасты. такое дело, что я уезжал на 4 дня, приехал включил комп, через 10мин работы на экране появились артефакты (всякие косяки изображения), разобрал блок, снял видюху и кулер с нее, паста есть, но она не менялась с момента покупки компа, т.е. года 2-2.5. Вставил видюху назад, включил - арты пропали, оказалось, что каким-то образом видюха не до конца была воткнута в слот. Скажу сразу, что такие арты у меня возникали ранее, тогда я перепробовал множество способов по их устранению, но помог 1 метод - прогрел чип видюхи строительным феном на ~250град минут 10. После этого они прошли. Но сейчас их нет, неужели цп может так сильно загрузить старая термопаста на видюхе?
з.ы. без проблем просматриваю стримы и фильмы (если это может чем то помочь).

01 фев 2011, 22:31

0
скажу не в тему)) но меня ДДР2 стремает... ибо глючная хня
а по сути.. мб чё-то парит комп мб у тебя сеть кто-то нятет с компа? или кто-то копируе твой винт.. или вообще с винтом траблы

02 фев 2011, 00:03
Профиль ICQ

у меня было такое
решил проблему переустановкой винды и добавлением еще 1гб ОЗУ

02 фев 2011, 00:49
Профиль Skype WWW

0
jokerlol писал(а):

внутри блока регулярно убираю пыль, в том числе с кулеров.
хм, насчет пасты. такое дело, что я уезжал на 4 дня, приехал включил комп, через 10мин работы на экране появились артефакты (всякие косяки изображения), разобрал блок, снял видюху и кулер с нее, паста есть, но она не менялась с момента покупки компа, т.е. года 2-2.5. Вставил видюху назад, включил - арты пропали, оказалось, что каким-то образом видюха не до конца была воткнута в слот. Скажу сразу, что такие арты у меня возникали ранее, тогда я перепробовал множество способов по их устранению, но помог 1 метод - прогрел чип видюхи строительным феном на ~250град минут 10. После этого они прошли. Но сейчас их нет, неужели цп может так сильно загрузить старая термопаста на видюхе?
з.ы. без проблем просматриваю стримы и фильмы (если это может чем то помочь).

на цп проверь термо пасту, замени. она все равно дешевая.

02 фев 2011, 21:44

0
решил проблему, отпишу мб кому и пригодиться.
Проблема была действительно в видеокарте. Часа через 3-4 после создания этого топика у меня на экране стали просто появляться артефакты, независимо от нагрузки видеокарты. К тому же еще в добавок полетел кулер на чипе мамки. Купил кулер, термопасту, приехал смонтировал - проблема осталась. Сегодня съездил прогрел строительным феном на 250-260град минут 13-14. Приехал заного сделал термопасту на чип видюхи, подождал немного пока высохнет. Поставил видюху, все работает как и раньше. Мистика, но работает ;)

Всем спасибо за помощь. Тему можно прикрыть.

03 фев 2011, 15:10
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru