Автор |
Сообщение |
xopolol
[0.4]
|
0
WTF ?! BAN ?!
В общем история такая: Вчера часов в 6 утра (бессоница =( ) зашел на свою присту, покачал инженерию, выбил рец на робота-дворецкого, скрафтил. Ушел спать. Позже ~13:00-14:00 (МСК) зашел онлайн, коннект был не айс. Потрахался со своим интернетом... В ~15:10 опять зашел онлайн, похвастался роботом(минут 5-10). Оффлайн. Примерно через час попробовал опять зайти, глянуть пинг - хрен. Вежливо сообщили, что логин/пароль неверный. Сразу же зашел на wow-europe.com, сменил пароль, ответив на секретный вопрос. А теперь, внимание. Проверяю почту. 2е письмо:
Здравствуйте,
Сообщаем вам о том, что, к сожалению, нам пришлось приостановить вашу учетную запись и добавить последнее предупреждение перед ее полным закрытием:
Имя учетной записи: <тут было имя> Расследование закончено: 20/08/2009 Тип нарушения: Неразрешённая торговля в игре Принятые меры: Учётная запись приостановлена на 72 часа / Сброшен пароль / Сделано последнее предупреждение
1е письмо: A request for a new password for your World of Warcraft Account has been received. Your new temporary password is: лалалалала.
Что самое интересное, залогиниться под временным паролем не удалось, еще раз получить новый временный - тоже. Само собой, голд не продаю, в трейде не кричу и т.п., хз откуда взята причина бана. Заполнил форму о "взломе акка". Вопросы: 1)Могло ли так получиться, что за время моего отсутствия ( примерно час ), акк был украден и "злоумышленнеги" адско спамили в трейде, например, получили кучу репортов и бан ? 2)Пользуюсь услугами lowerping.com, были ли похожие случаи у других пользователей ?
Да, все письма не фейковые, пришли с адресов @blizzard.com, логинов паролей не требовали и т.п.
|
21 авг 2009, 04:09 |
|
|
Bespredel
[3.1]
|
0
Re: WTF ?! BAN ?!
как вариант качал баеров(недавно были патчи и проверки так же походу проверялась папка wtf и там акки с которых ты заходил)
p.s купи новый акк и трансферни туда приста -все предупреждения обнулятся
|
21 авг 2009, 04:18 |
|
|
xopolol
[0.4]
|
0
Bespredel писал(а): как вариант качал баеров(недавно были патчи и проверки так же походу проверялась папка wtf и там акки с которых ты заходил)
p.s купи новый акк и трансферни туда приста -все предупреждения обнулятся
Сомневаюсь, что такой вариант возможен. Баеров за последние 2 сезона было не так много, чтобы "отличиться" баном у близзард =) Да, уже подумываю о трансфере на другой акк, если с этим будет шляпа :d
|
21 авг 2009, 04:24 |
|
|
Кузьмазмей
|
0
непонятно как можно думать о трансфере\не трансфере, когда 3 преда на акке, 1 малая оплошность и перм
|
21 авг 2009, 06:12 |
|
|
Alucard
|
0
xopolol писал(а): 1)Могло ли так получиться, что за время моего отсутствия ( примерно час ), акк был украден и "злоумышленнеги" адско спамили в трейде,
ИМХО если написано, что расследование завершено, значит косяк был очень давно, ибо эти ппц медленно все расследуют, за час, который тебя не было они этого точно бы не смогли сделать... З.Ы. Первые 2 за что было?)
|
21 авг 2009, 10:30 |
|
|
Destructman
<Герои>
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 960
3х3: 1617
5х5: 96
|
0
Я уже полгода живу под угрозой, меня даже банили перманентно но после долгих звонков и общения с сотрудниками Близарда разлочили акк, так что даже если вы словили пермабан не теряйте надежду звоните в близард и говорите что вас взломали и это не вы Толкали Голду, ТК, и тд и тп. Правда на анлок акка у меня ушло более недели так что в конец сезона лучше не рисковать с продажей всякой херни и спамом в трейде о прокачке Баеров.
|
21 авг 2009, 10:57 |
|
|
xopolol
[0.4]
|
0
Alucard писал(а): xopolol писал(а): 1)Могло ли так получиться, что за время моего отсутствия ( примерно час ), акк был украден и "злоумышленнеги" адско спамили в трейде,
ИМХО если написано, что расследование завершено, значит косяк был очень давно, ибо эти ппц медленно все расследуют, за час, который тебя не было они этого точно бы не смогли сделать... З.Ы. Первые 2 за что было?) Одно предупреждение было за то, что я назвал гма некомпетентным и попросил дать мне почту для "жалоб". Ждал я его до этого часов 6 и появившись без приветствия, без нихуя, он тупо сказал "я не имею права это сделать" ( ну да , вернуть стоимость вещи, купленной по ошибке в этот же день, кк). (Предупреждение было дано за "аккаунт шаринг", видимо из-за того, что я спросил "а что, если какой-нибудь член моей семьи случайно влез и блаблабла....")
|
21 авг 2009, 13:22 |
|
|
Hotmetal
[0.9]
|
0
xopolol писал(а): Баеров за последние 2 сезона было не так много, чтобы "отличиться" баном у близзард =)
xopolol писал(а): Предупреждение было дано за "аккаунт шаринг"
Небольшое стечение обстоятельств и ты уже злодей. Человек, который будет расследовать твое последнее дело, просто посмотрит на причины предыдущих банов и не будет долго думать. Заметай следы.
|
21 авг 2009, 14:29 |
|
|
aoe
|
0
up Словил такой же бан,грехов за мной полно,догадываюсь за что,словили оперативно в течение часа,но самое интересное что 1-2 предупреждений не было,а тут сразу последнее и 3 дня бан?! Что делать?)
|
13 окт 2009, 15:17 |
|
|
Kain
[-0.5]
|
Если всего 3 дня, то ждать, что же еще. А впредь думать и уменьшить контакты по голде/баерам до минимума, использовать аську в целях общения по таким вопросам.
|
13 окт 2009, 15:23 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Предупреждения дают на аккаунт. Получил последнее строгое? Делай новый чистый аккаунт и переноси туда своего чара. Новый аккаунт будет без предупреждений.
|
13 окт 2009, 16:00 |
|
|
FREzz
|
0
Вчера пережил тоже самое, мой акк девственно чист, хоть и играл бывало не своим акком, но ни каких предупреждений небыло. Так вот, вчера, примерно в это же время, выкинуло, и мол учетка закрыта без права восстановления, пришло письмо мол вынужденны закрыть учетку, через минут 10 пришло новое письмо, уже с просьбой перейти по ссылке и сменить пароль, сменил и смог зайти, только пришлось все настройки аддонов восстановить.
Щас вот задумался... А веть я щас,сижу на работе, так и не знаю в чем было дело, и почему пришлось сменить пароль. Подскажите, как по скайпу к ним позвонить?
|
13 окт 2009, 16:28 |
|
|
Yaposhka
[0.6]
|
0
+448009310800 Удачного общения, до 20.00
|
13 окт 2009, 17:10 |
|
|
drazomi
|
0
Цитата: 2)Пользуюсь услугами lowerping.com, были ли похожие случаи у других пользователей ?
У всех, кто его использует - общий IP, то есть если кто-то барыжничал они банят все акки с этим IP. У знакомого была такая проблема.
|
17 окт 2009, 11:37 |
|
|
Lortilol
|
0
Что значит банят по айпи? Полная бредятина, банят акк. Если торговля была с другого какое ты имеешь отношение к этому, пусть айпи и будет 100 раз общий?
|
17 окт 2009, 20:57 |
|
|
Лёхазмей
|
0
а скока всего предупреждений на акк дают? и значит получается каждый бан - это предупреждение?
|
17 окт 2009, 22:02 |
|
|
drazomi
|
0
Lortilol писал(а): Что значит банят по айпи? Полная бредятина, банят акк. Если торговля была с другого какое ты имеешь отношение к этому, пусть айпи и будет 100 раз общий?
Читай два раза, если с первого не понимаешь смысл. Банят не по IP, банят акк, но они смотрят IP барыги и банят все его акки, а т.к. из-за прокси у кучи народа этот IP, то банят кучу народа.
|
17 окт 2009, 22:18 |
|
|
Killus
|
0
Такой подход крайне туп, врятли близзы так себя станут вести, особенно если учесть, что у подавляющего большинства внешний ип динамический.
|
18 окт 2009, 11:34 |
|
|
Lortilol
|
0
drazomi писал(а): Lortilol писал(а): Что значит банят по айпи? Полная бредятина, банят акк. Если торговля была с другого какое ты имеешь отношение к этому, пусть айпи и будет 100 раз общий?
Читай два раза, если с первого не понимаешь смысл. Банят не по IP, банят акк, но они смотрят IP барыги и банят все его акки, а т.к. из-за прокси у кучи народа этот IP, то банят кучу народа. Да бред это полнейший. Что значит смотрят айпи и банят все акки? Я еще поверю что они смотрят фамилию того на кого зареган акк который они банят и банят все с такой же фамилией, но айпи - нет. И бтв смысл я понял, просто это чушь.
|
18 окт 2009, 22:23 |
|
|
mao
|
0
up! на днях столкнулся с той же проблемой. только вот по несколько другой причине - имел неосторожность зайти на свой аккаунт на компьютере без антивируса и файерволла. в результате: пароль украден, через несколько часов после кражи аккаунт суспендед на 72 часа и final warning. судя по армори большая часть вещей "канула в лету". Написал 2 письма по 2м разным формам в близзард (1я на русском, 2я на английском и отличается некоторыми полями, а имено наличием поля "main character", "realm", etc). ответа нет уже 2е суток. Внимание вопросы: как вернуть украденое\проданое\переданое "добро" на аккаунте (нужно ли для этого непосредственно звонить в оффис или нужно создавать ингейм тикет после окончания бана)? Как долго близзард отвечает на подобные запросы? Учетка EU.
|
23 окт 2009, 23:52 |
|