Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Пацаны, ломаю голову пол дня. Впервые в жизни взялся парсить страницу поэтому много вопросов. /html/body[@id='main_page']/div[@id='full']/div[@id='content']/div[@class='clear']/div[@class='center']/div[@class='in']/div[2]/div[1]/div/div Этот запрос выдает мне строку такого вида: <a href="zashoder">Заходер<br> Борис Владимирович</a><br> <span>1918-2000</span><br> <span style='font-size:8pt;'> стихов: 85 </span> Отсюда мне нужно выдернуть: zashoder Заходер Борис Владимирович Со вторым проблем не возникает, но до первого никак не могу добраться. Стоит мне добавить к первому запросу /a: /html/body[@id='main_page']/div[@id='full']/div[@id='content']/div[@class='clear']/div[@class='center']/div[@class='in']/div[2]/div[1]/div/div/a И он выдает только: Заходер<br> Борис Владимирович
HALP! |
12 апр 2014, 11:05 |
|
|
0
/html/body[@id='main_page']/div[@id='full']/div[@id='content']/div[@class='clear']/div[@class='center']/div[@class='in']/div[2]/div[1]/div/div/a для Заходер<br> Борис Владимирович /html/body[@id='main_page']/div[@id='full']/div[@id='content']/div[@class='clear']/div[@class='center']/div[@class='in']/div[2]/div[1]/div/div/a@href для zashoder
|
12 апр 2014, 11:20 |
|
|
0
Не поверишь: /html/body[@id='main_page']/div[@id='full']/div[@id='content']/div[@class='clear']/div[@class='center']/div[@class='in']/div[2]/div[1]/div/div/a@[href] Выдает: Заходер Борис Владимирович Никак не могу понять почему. В свою очередь: /html/body[@id='main_page']/div[@id='full']/div[@id='content']/div[@class='clear']/div[@class='center']/div[@class='in']/div[2]/div[1]/div/div/a[@href='zashoder'] Тоже возвращает: Заходер Борис Владимирович http://ru-poetry.ru/ Вот собственно сайт который пытаюсь распарсить. |
12 апр 2014, 11:42 |
|
|
0
проще заюзать http://simplehtmldom.sourceforge.net/ строится DOM и дальше JQuery like селекторы |
12 апр 2014, 12:43 |
|
|
0
croshim писал(а): |
12 апр 2014, 12:54 |
|
|
0
|
12 апр 2014, 13:03 |
|
|
1
Попробуй //div[@style='margin-left:75px']/a/@href для всех таких элементов, или (//div[@style='margin-left:75px']/a/@href)[44] конкретно для Заходера. |
12 апр 2014, 14:20 |
|
|
0
Lieksu писал(а): Попробуй //div[@style='margin-left:75px']/a/@href для всех таких элементов, или (//div[@style='margin-left:75px']/a/@href)[44] конкретно для Заходера.
как ни странно запрос работает корректно везде кроме моего компилятора буду думать почему, но все равно спасибо
|
12 апр 2014, 14:53 |
|
|
0
Добрался до решения, запрос помог, всем спасибо |
12 апр 2014, 16:24 |
|
Страница 1 из 1 |