Яйца: любовь и ненависть
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Данный топик я посвящаю яйцам
#140 Общеизвестна истина, что спортсмену полезно поедать множество яиц ради белка (омлет из 10 белков и 2 яиц — И тут возникает конфликт между желанием затолкать в себя как можно большее количество яиц и главным принципом правильного питания —еда должна быть вкусной и приносить удовольствие. Полагаю, что блевать яйцами (а так же испытывать позывы рвоты как действие условного рефлекса на слово "яйца") не хочет никто. Поэтому, в этой теме я призываю читателей поделиться рецептами приготовления этого замечательного продукта таким образом, чтобы употреблять его было приятно. Варка цельного яйца Что касается употребления цельных яиц, то я солидарен с Вильямом Похлёбкиным ( Чтобы сварить яйца всмятку, я забрасываю в кипящую воду столовую ложку соли и сами яйца. Соль важна, так как яйца попав в кипяток внезапно, как правило, любят трескаться от болевого шока. #140 Как-то так Соль помогает яйцу не вытечь в случае повреждения обшивки. Яйца весовой категории L (63-73г) варятся в кипятке ровно 6 минут 30 секунд при условии, что яйцо не вытекло. Именно этот временной интервал даёт нам яичко с изумительной нежной консистенцией белка и затвердевшим по краям, но жидким внутри желтком. Таких яиц можно сожрать на завтрак безмерное количество. Только белки Суточная норма белка из яиц, необходимая для роста мышечной массы, содержится где-то в десяти яйцах (приблизительно). А учитывая то, что главная питательная часть яйца — желток, необыкновенно калорийна за счёт жиров, то ничего не остаётся, как спускать желтки в унитаз (в таких количествах от них нас раздует мама не горюй). Самый оптимальный вариант приготовления на мой взгляд — болтунья. Белки вываливаются на умеренно разогретую сковороду и мешаются, пока не станут мягкими. Приготовленные таким образом они довольно вкусны и так же не вызывают рвотный рефлекс, когда поедаются в больших количествах. Вопросы читателям Я создал данный топик, так как люблю вкусно покушать и не люблю питание через силу. Здесь я бы хотел, чтобы народ, употребляющий яйца в больших количествах, поделился секретами, как сделать это с максимальным удовольствием. Тему буду обновлять, если попадётся что-нибудь стоящее. Слава яйцам |
27 фев 2011, 14:40 |
|
|
0
Говорят, что норм повар может приготовить яйца, чуть ли не 100 способами. Кто-нибудь хотя бы 20 сможет назвать?
|
27 фев 2011, 14:45 |
|
|
0
Свуй писал(а): Общеизвестна истина, что спортсмену полезно поедать множество яиц ради белка (омлет из 10 белков и 2 яиц — К счастью(или к сожалению), завтрак чемпиона — это протеин, креатин, витамины, аминокислоты. Нормально поесть получится через час-два :) |
27 фев 2011, 14:45 |
|
|
0
Режем помидоры дольками, закидываем на разогретую сковородку, слегка обжариваем с одной стороны, переворачиваем и сверху вбиваем яйца. Готовую яичницу можно сверху посыпать зеленью или порезанным зеленым луком.
|
27 фев 2011, 14:46 |
|
|
0
Варю яйца 2.5-3минуты, все ок. Хз какая там смятка получается за ШЕСТЬ минут.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: uncle_fedor писал(а): Режем помидоры дольками, закидываем на разогретую сковородку, слегка обжариваем с одной стороны, переворачиваем и сверху вбиваем яйца. Готовую яичницу можно сверху посыпать зеленью или порезанным зеленым луком. Я еще колбасу и много репчатого лука добавляю. Ну и студентота-вариант кетчуп вместо помидоров зимой. |
27 фев 2011, 14:54 |
|
|
0
Цитата: Варю яйца 2.5-3минуты, все ок. Спасибо подправил, дабы не вводить в заблуждение и не провоцировать смяткосрач |
27 фев 2011, 14:58 |
|
|
0
renvint а ты свои яйца взвешивал? у Свуя походу большие яйца просто
|
27 фев 2011, 14:59 |
|
|
0
Ещё 1 вариант студентоты, который был подсмотрен в "V for Vendetta". Короче отрезаем хлеб (а лучше чтоб он уже был нарезанным, ведь части твердушки должны быть целы) и аккуратно вырезаем из середины мякушку. Льёте на сковородку масло (ну или на чём нибудь другом - дело вкуса), ложите хлеб и прям в то вырезанное место "заливаете" яйцо. Жарите желательно так, чтоб желток не затвердел, ведь в таком случае вы можете использовать те мякушки которые вы вырезали как губку, для "впитывания" вылевшегося в тарелку желтка. С чаем/кофе довольно неплохо. :)
|
27 фев 2011, 15:10 |
|
|
0
жру яйца тоннами. большую часть через силу. сразу заедаю это дерьмо чем-то солёным ??? PROFIT!
|
27 фев 2011, 15:11 |
|
|
0
Яйца и холестерин
Японские и тайваньские ученые решили выяснить влияние яичного белка на организм человека. В эксперименте участвовали три группы женщин - добровольцев. Все они были практически здоровы, но с повышенным уровнем холестерина в крови. Испытуемые ели диетически приготовленную пищу из расчета 1750 калорий в день с ежедневным потреблением 70 грамм протеина. Жир в рационе испытуемых составлял 20 процентов протеина от общего числа калорий. Тридцать процентов протеина первая группа получала из яичного белка, вторая группа - из сыра, и третья - из соевого сыра. Вес тела и ежедневные физические упражнения оставались неизменными в продолжение всего исследования. Как выяснилось в результате эксперимента, у групп, получавших протеин из яичного белка и соевого сыра, общий уровень холестерина понизился, причем, у первой группы, кроме того, увеличился уровень "хороших" липопротеинов. У третьей группы, получавшей сыр, уровень холестерина в крови возрос. Нужно ли есть желтки Еще одно исследование, опубликованное в "Annals of Nutrition and Metabolism" в 1996г, показало, что употребление яиц в течение дня понижало уровень липопротеинов низкой плотности - они снижают уровень холестерина и препятствуют развитию атеросклероза. Хотя на первый взгляд это указывает на то, что яйца не такие уж полезные, более пристальный взгляд помогает найти простое решение. Вызываемый употреблением яиц отрицательный эффект связан с повышенным окислением, которому благоприятствует употребление целых яиц благодаря высокому содержанию в них полиненасыщенного жира. Полиненасыщенные жиры особенно склонны к окислению, включая широко расхваленные омега-3 жиры, содержащиеся в рыбе и льняном масле. Тем не менее, вы можете легко предотвратить повышенное окисление жира просто путем употребления антиоксидантов. Они включают в себя витамины С, Е, РР, селен и бета-каротин. Такие натуральные антиоксиданты стабилизируют полиненасыщенные жиры, предотвращая окисление. Все это теория, а как же дело обстоит на практике? 90% атлетов бодибилдинга имеют возраст меньше 30 лет и лишены проблем с повышенным уровнем холестерина в крови, эти факторы практически полностью устраняют возможность возникновения патологических изменений в жировом метаболизме выражающихся в гиперхолестеринемии. Кроме того, холестерин - это неотъемлемая часть клеточных мембран, и в растущем организме недостаток холестерина чреват торможением физического развития и другими проблемами. А поскольку бодибилдинг подразумевает, прежде всего, рост мышечной массы, то элементарная логика подсказывает, что расходы холестерина будут выше, чем в популяции. И главное, каждый культурист должен включать в свой рацион дополнительно витамины. Как уже говорилось выше, витамин А, С и Е, обладают выраженными антиоксидантными свойствами, которые обеспечивают практически полную безопасность употребления цельных яиц. Что касается жиров, то при наборе массы тела их количество не повлияют на общие результаты, так относительное их содержание не так велико. Не надо забывать, что в желтках содержатся большое количество витаминов, микроэлементы и биоактивные вещества. Таким образом, становится понятно, что употребление яиц в пищу в бодибилдинге целиком не только не опасно, но и полезно, особенно при наборе массы. Если вы снижаете массу тела, то следует отказаться от желтка, но, непременно, включайте в диету белок. Яйца можно варить вкрутую или всмятку, жарить, готовить омлет, добавлять в состав других блюд. Но при мощной тепловой обработке большинство полезных свойств яйца просто теряется, да и сваренный желток переваривается в желудке около 3 часов. Самый оптимальный способ приготовления яиц в бодибилдинге - сварить всмятку. Считается, что так из него усваивается практически 100% полезных веществ, при этом переваривается оно примерно за 1,5 часа. Общий вывод Яйца являются одним из самых полезных продуктов в бодибилдинге. Старайтесь употреблять в пищу термически обработанные яйца - это улучшает их усвоение, а также устраняет риск заболевания сальмонеллезом. В день, здоровому атлету можно потреблять 6-8 цельных куринных яиц, без риска для здоровья, при этом количество яичного белка не ограничено. Если у вас повышен уровень холестерина - откажитесь от желтков. Яичный белок в спортивном питании Для производства пищевых добавок используется как цельный яичный белок, так и отдельно яичный альбумин. Спортивное питание, изготовленное на основе яичного белка, лишено всех недостатков цельных яиц, при полной сохранности полезных качеств, поэтому последний считается одним из самых качественных и эффективных во всех отношениях. Относительно медленное усвоение дает возможность употреблять яичный белок при снижении массы тела, без страха замедлить процесс похудения. |
27 фев 2011, 15:15 |
|
|
0
На сковородке обжариваю порезанный мелкими кусочками батон/чёрный хлеб и репчатый лук.
Всё это заливаю тремя-четырьмя взбитыми яйцами, после прожарки одной стороны переворачиваю на другую. Употребляю, радуюсь. |
27 фев 2011, 15:16 |
|
|
0
Вообще не ем почти яиц. А если ем, то только жареные (жарить не долго, чтобы не было мерзкой поджарки, так же не разбиваю желток) с жареной картошкой. Либо пью сырые.
п.с. Я ненавижу яйца. Вареные или жареные могу скушать не более одной штуки, но сырых могу выпить хоть 5 за раз. |
27 фев 2011, 15:18 |
|
Сервер: Гордунни |
0
По мне так перепелиные яйца и полезнее и вкуснее
|
27 фев 2011, 15:56 |
|
|
0
рецептик (типа французкий пирог) название забыл ...
приятного аппетита! очень важно не переборщить с яйцами потому что во время запекания яйца будут подниматься (есть вероятность что перельются за стенки формы) первые разы придется следить ибо точно сказать не могу сколько яиц нужно, все зависит от формы и количества/массы вашей овощной начинки стена текста... но приготовление длится 10 минут от силы (+ время в духовке) и приготовить это может любая обезьяна никогда не видевшая прежде кухню изнутри в чем кайф что можно брать абсолютно любые продукты по вашему вкусу. а в чем еще больший кайф, если вы это приготовите какой нибудь девушке.. To она посчитает вас просто богом кулинарии(в этом есть как положительные так и отрецательные вытекающие) |
27 фев 2011, 16:03 |
|
|
0
|
27 фев 2011, 18:54 |
|
|
0
Guinness писал(а): Свуй писал(а): Общеизвестна истина, что спортсмену полезно поедать множество яиц ради белка (омлет из 10 белков и 2 яиц — К счастью(или к сожалению), завтрак чемпиона — это протеин, креатин, витамины, аминокислоты. Нормально поесть получится через час-два :) Странный завтрак. Какой смысл нажираться белка (аминки тот же пресованный протеин, тока загоняют дороже ) по утру? Похоже на завтрак того, кто сушиться собирается, но с креатина ты стока воды набераешь, что все усилия впустую. Ем яйца с черным хлебом в смятку, желток не отделяю. Перепелиные раз попробовал сварить и больше не тянет. |
27 фев 2011, 20:34 |
|
|
0
если белок утром, то углеводами когда закидываться?
|
27 фев 2011, 20:59 |
|
|
0
Углеводы утром. Углеводы=энергия
|
27 фев 2011, 21:28 |
|
|
0
Когда был в Китае, местные постоянно употребляли блюдо - рис с яйцом. Они его как-то обжаривали, но я не любитель жареного и поэтому нашел альтернативу. Готовится следующим образом: разбиваете одно яйцо в миску, добавляете 1-2 ст. ложки молока, щепотку соли и взбалтываете вилкой, далее добавляете отваренный рис(200-250 грамм) и тщательно перемешиваете. После этого миску ставим в микроволновку на 1 минуту, вытаскиваем и опять перемешиваем, потом снова ставим, но уже на 30-40 секунд. Готово.
|
27 фев 2011, 23:12 |
|
lol гуру
|
0
Банальный омлетик 5-6белков+молоко+соль лично мне нравится.
|
28 фев 2011, 01:33 |
|