Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
-1
Какой язык на данный момент становится актуальным и интересным? |
08 сен 2012, 20:25 |
|
|
0
Что значит инетресный? Учи SQL, а я зык выбирай какой хоч - потом на другой перейти будет не так сложно. |
08 сен 2012, 20:27 |
|
<ЦИКЛОНИМ по ФОТОГРАФИИ> Сервер: Черный Шрам |
C Sharp |
08 сен 2012, 20:46 |
|
|
0
Java - самый востребованный на рынке, язык легче чем "C++" и чем "C" темболее, как минимум потому что не нужно на прямую управлять памятью. Плюс на Java можно написать что угодно и декстоп и серверное приложение и сам сервер и запрограммировать микроконтроллер и мобильные устройства. В основном востребован в крупных предприятиях и банках. |
08 сен 2012, 20:50 |
|
|
1
Да все они актуальны, тоьлко область применения разная. А об интересности вы сами должны судить. Кому-то ООП нравится, кому то ФП. Я вот в свое время выбрал С# и не жалею. В свободное время учу Python. Также, как указали выше, практически всегда SQL - мастхев, т.к. это стандарт для работы с БД. А вообще, без теории вы быстро станете кодером, но никогда не станете программистом. Основы сначала надо изучить(ветвления, циклы, классы, ООП и много-много всего), разные подходы/парадигмы, чем отличается компилируемый язык от интерпретируемого, многопоточность, и т.д. Определить область, в которой вы хотели бы работать(web-разработка, биоинформатика, мат.моделирование и пр.). На основе этого сможете значительно снизить число подходящих вам языков и технологий. Если хотите этим заниматься в серьез, то еще можно почитать Стива МакКоннелла "Совершенный код" и Мартина Фаулера "Шаблоны корпортивных приложений", но это уже advanced, если все выше перечисленное вас не отпугнет. P.S. Если вам все это не надо, то вот список, выбирайте: С, С++, Java, С#, Python, PHP, Ruby, Javascript, ASM. P.S.S. Noodles, все таки микроконтроллеры чаще программируют на С/ASM. |
08 сен 2012, 20:58 |
|
|
0
Delphi. Cудя по твоему вопросу, ничего другого ты не потянешь... |
08 сен 2012, 21:00 |
|
|
0
Wilko Я писал про возможность)) InitD Все он потянет главное желание! |
08 сен 2012, 21:06 |
|
|
0
LikeaBoss писал(а): Какой язык на данный момент становиться актуальным и интересным?
|
08 сен 2012, 21:09 |
|
|
0
Если ваще с 0, то Pascal - на нем проще всего учиться, потом Делфи т.к синтаксис аналогичный. |
08 сен 2012, 21:14 |
|
|
0
00Nards писал(а): LikeaBoss писал(а): Какой язык на данный момент становиться актуальным и интересным?
да у меня всегда были проблемы с "тся", "ться"
Tremere писал(а): Если ваще с 0, то Pascal - на нем проще всего учиться, потом Делфи т.к синтаксис аналогичный.
паскаль и дельфи уже прошел в школе
|
08 сен 2012, 21:14 |
|
|
0
Noodles писал(а): InitD Все он потянет главное желание!
Я к тому, что лучше начать с него. Разобраться с основами так сказать. Потом остальные будет легче учить. Не стоит зацикливаться на каком-то одном языке. Ну а более серьезные языки выше уже порекомендовали. |
08 сен 2012, 21:15 |
|
|
0
Что делатЬ? - трахатЬся Что делаеТ? - трахаеТся все очень просто, лостаточно задать вопрос
LikeaBoss писал(а): паскаль и дельфи уже прошел в школе
Учи тогда php
p/s я выбрал С |
08 сен 2012, 21:16 |
|
|
0
да у тебя прям жосткий недотрах я скажу... |
08 сен 2012, 21:20 |
|
|
0
http://programming-motherfucker.com/become.html C++, Java, Python |
08 сен 2012, 21:21 |
|
|
0
basic, C/C++, Java/php делать будет нечего про Perl почитай |
08 сен 2012, 21:23 |
|
|
0
Здесь ответ простой! И не требует заморочки учи Pascal, это основа всех основ, потом С++ а может быть язык иной. Могу сказать основа записи у них одна, только синтаксис разный, учи полегче ну, а потом передёш....
з:ы О_о стих получился правдо чучуть нескладный..
|
08 сен 2012, 21:26 |
|
|
0
Цитата: Здесь ответ простой! И не требует заморочки учи Pascal, это основа всех основ, потом С++ а может быть язык иной. Могу сказать основа записи у них одна, только синтаксис разный, учи полегче ну, а потом передёш....
з:ы О_о стих получился правдо чучуть нескладный..
Это нормально, что я вырвал себе глаза и печатаю в слепую после этого поста? |
08 сен 2012, 22:21 |
|
|
0
ох щи... и что такое "основа записи"? можно в одну строку писать, если тебе так нравится. |
08 сен 2012, 22:32 |
|
|
0
А вообще, самый идеальный способ выбрать язык и заодно ему научиться - это придумать для себя задачку, можно достаточно абстрактную. Например, программа решающая какую-либу логическую задачку(японский кроссворд, судоку, поиск выхода из лабиринта). Можно как язык выучить, так и теорию подтянуть.
|
09 сен 2012, 01:51 |
|
|
0
c++, остальные будут ерундой. Wilko писал(а): А вообще, самый идеальный способ выбрать язык и заодно ему научиться - это придумать для себя задачку, можно достаточно абстрактную. Например, программа решающая какую-либу логическую задачку(японский кроссворд, судоку, поиск выхода из лабиринта). Можно как язык выучить, так и теорию подтянуть.
Ну знаешь была идея, сделать автосборку кубик-рубика(3х3). Конечно есть формулы для конкретных ситуаций, но это не то что я хотел бы увидеть в решении) И не метод перебора)
|
09 сен 2012, 03:23 |
|
Страница 1 из 1 |