[Архив] Ю.Лужков заставил московских школьников нюхать порох  
Автор Сообщение

0
Сообщение [Архив] Ю.Лужков заставил московских школьников нюхать порох
Цитата:

В рамках школьной программы по Основам безопасности жизнедеятельности и по распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова с 26 мая по 1 июня московские школьники отправились на военные сборы, пишет газета "Газета".
Подобные сборы - не новость, они проводились и раньше, причем подростков отправляли в лагеря иногда на целый месяц, однако нынешний выезд школьников на военные базы отличается от предыдущих масштабом - на этот раз ехать попытаются заставить учеников всех столичных школ.
По словам пресс-секретаря столичного департамента образования Александра Чернышова, непосредственно сборы будут организовывать московские префектуры и военкоматы. "Сборы проходят при финансовой поддержке префектур. Есть у них деньги - школьники едут на сборы, нет денег - не едут", - заявил он.
Как и в прошлые годы, избежать "призыва" можно при помощи обычного визита к врачу - освобождение может получить любой заболевший самым простым заболеванием.
"На сборах мы показываем старшеклассникам казарму, столовую, и не просто показываем, а они там едят. Показываем им оружие, они из него стреляют. Мужчина должен чувствовать запах пороха" - заявил директор Центра военно-патриотического и гражданского воспитания Департамента образования Рахим Акчурин.

2003 год.

А вы проходили их? Как ваши впечатления\что придумали, чтобы не пойти? Дали ли вам пострелять из АК-74 7 пуль или не разрешили?

06 дек 2010, 22:29

0
Сообщение Re: [Архив] Ю.Лужков заставил московских школьников нюхать п
я 7 лет назад ездил еще на сборы. Проходили полосу препятствий, одевали костюм химзащиты, хаволи в столовке и давали по 5 патронов из калаша выстрелить ну и еще всякую херню слушали целый день)

06 дек 2010, 22:33

0
А тебе?

06 дек 2010, 22:33

0

06 дек 2010, 22:35

0
Sheggot писал(а):

Тебя надо забанить

06 дек 2010, 22:37

0
только после тебя

06 дек 2010, 22:39

0
Дайте ребятам с вихаря выпендриться, не обращайте внимания.

06 дек 2010, 22:39

<Фейк Каст Бро>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1561
2х2: 1575
3х3: 2051
5х5: 96
0
на полосе препятствий прыгнул не на стену, а в нее.
смешно было!

06 дек 2010, 22:41

0
Karbonit писал(а):

Дайте ребятам с вихаря выпендриться, не обращайте внимания.

опять шквалота показывает уровень своей илитности :facepalm

06 дек 2010, 22:42

0
Помни года 3 назад ездил на Сборы... Дали и пострелять, и побегать, И попрыгать, И переодевали в Костюмы Химзащиты... а через пару лет Оказалось что я не годен :crab Чет у меня с Плоскостопьем, и Рукой было... не помню уже

06 дек 2010, 23:28

0
Danta писал(а):

Помни года 3 назад ездил на Сборы... Дали и пострелять, и побегать, И попрыгать, И переодевали в Костюмы Химзащиты... а через пару лет Оказалось что я не годен :crab Чет у меня с Плоскостопьем, и Рукой было... не помню уже
Сколько заплатил? Когда я проходил медосмотр в больничке при военкомате, там призвали и чувака у которого ужасные проблемы с весом были и с плоскостопием любой степени призывали. Меня не призвали из-за гипертонии.

06 дек 2010, 23:32

0
Ездил 4 года назад в какую-то воинскую часть(от школы). Показывали т-90, дали посидеть практически во всех новых танках, БТР и БМП. Не пожалел, что сьездил. Вообще такие мероприятия, сильно поднимают в душе каждого пацана такую позабывшуюся всем вещь как патриотизм. Так же могут развеять мифы о "дедах" в армии, ее ненужности и так далее.

06 дек 2010, 23:33

0
Marz писал(а):

Danta писал(а):

Сколько заплатил? Когда я проходил медосмотр в больничке при военкомате, там призвали и чувака у которого ужасные проблемы с весом были и с плоскостопием любой степени призывали. Меня не призвали из-за гипертонии.

Хз, просто там сидел какойто чел, посмотрел на меня, Потом на карту, потом снова на меня...и 3 секунды помолчал... фраза : Негоден, радуйся.

06 дек 2010, 23:37

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru