Автор |
Сообщение |
redfield
[0.1]
|
1
Задача про палку, дом и об стену.
Тяжёловато будет палку на такой скорости поймать в доме короче её самой eDy писал(а): Спецы, что произойдет, когда мы закроем дверь? Сломается ли палка? Или она таки влезет целиком в дом?
На европейские сервера поставят Mists of Pandaria
|
29 авг 2012, 13:55 |
|
|
eDy
[1.6]
|
0
ГопнегВася писал(а):
Нашел решение, посоны!
Палка не сломается, так как в тот момент когда она поравняется с домом я в стиле супермегабетмена ловлю ее левой рукой и одним движением вставляю её в очко ТСу, которого до этого удерживал правой!
Лучше ответа от имбецила-ПТУшника не мог ожидать.
wit4er писал(а):
У меня пара вопросов.
1) Что значит палка длинее дома? Ведь мы ничего не знаем о его габаритах, где у него длина, а где ширина?
2) С какой скоростью движется дом вместе с наблюдателем?
3) Сначала говорится, что палка короче относительно дома, потом что она короче относительно самой себя. Как это понять?
4) С какой скоростью закрывается дверь?
1. Длина палки больше длины дома. Ну возми ширину радиусом 5 см, но здесь и так понятно, что ширина палки не будет привышать ширины дома, т.к это уже будет бревно. 2. Ясно только, что скорость дома и наблюдателя меньше скорости палки.
3. Летела с околосветовой скоростью - сжалась и стала короче относительно дома, отсюда следует, залетела в дом. Относительно себя ее размеры не поменялись. 4. Неизвестно. Говориться, что палка влетела и, собственно, вопрос: "Сломается ли палка? Или она таки влезет целиком в дом?" Значит, наверное, с околосетовой скоростью.
|
29 авг 2012, 14:12 |
|
|
creitve
[0.1]
|
0
Палка успешно войдёт в дверь, дверь при должной сноровке можно будет закрыть. Как только скорость палки начнёт падать, она расширится и дальше события будут развиваться в зависимости от свойств материалов.
|
29 авг 2012, 16:08 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
Если палка влетит в дом, даже будучи короче самого дома, и мы закроем дверь, то при ударе о стенку, противоположную двери (а ведь скорость палки никуда не делась) её скорость станет равной нулю, относительно дома, и она снова станет длиннее и выбьет дверь задним концом.
Ещё мне очень нравится вариант, что при закрытии двери - мир взорвётся. Т.к. выброс энергии, который уйдёт на переработку такого события (палка на скорости света, дом на скорости света, закрытие двери на скорости БОЛЬШЕЙ, чем скорость дома и палки) должен быть колоссальным. Так вот и рождаются галактики. Когда боги ставят подобные эксперименты
Скрытый текст
у г-на Кастанеды есть очень интересная классификация всего сущего: 1. Познанное, 2. Непознанное, 3. Непознаваемое.
Так вот все рассуждения насчёт скоростей света - это относится к разряду "непознаваемого". Человек может научиться пользоваться свойствами околосветовых скоростей, но пытаться объяснить их, используя наше "толкование" мира - бесполезно. Я бы назвал это магией, но вы закидаете меня какашками. И в таких задачах - всегда либо не существует единственного правильного решения, либо их великое множество, что как раз подтверждает вышеприведённую классификацию.
|
29 авг 2012, 16:18 |
|
|
creitve
[0.1]
|
0
Конца света не наступит, но ближайшие пару километров накроет термоядерный взрыв. Ну и дверь никто не закрывает на скорости большей с, она тоже искривляется при закрывании.
|
29 авг 2012, 16:40 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
интересно, если они летят на околосветовых скоростях, разве отделаешься всего двухкилометровым радиусом взрыва? Весь этот комплекс пролетает 3 километра за 0,00001 (10^-5) секунды, поэтому я думаю 2 км маловато.
|
29 авг 2012, 16:51 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
-1
eDy писал(а):
ГопнегВася писал(а):
Нашел решение, посоны!
Палка не сломается, так как в тот момент когда она поравняется с домом я в стиле супермегабетмена ловлю ее левой рукой и одним движением вставляю её в очко ТСу, которого до этого удерживал правой!
Лучше ответа от имбецила-ПТУшника не мог ожидать.
будешь дерзить пацанчик - моя палка влетит тебе "в дом"
Скрытый текст СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА!!!
лол
|
29 авг 2012, 17:11 |
|
|
creitve
[0.1]
|
0
В чём-то здесь правда есть, конечно, под радиусом я имел в виду точечный результат столкновения. Можно прикинуть лишь в общих чертах. Если дом и наблюдатель покоятся, то, когда палка касается задней стенки дома, она превращает себя и значительную часть стены в плазму (из них малый процент — в кварк-глюонную, температурой в несколько триллионов градусов, поправьте, если я тут не прав). То, что пролетело дальше (если пролетело, не уверен) в лице отдельных атомов вжимается в ядра атомов атмосферы, сливаясь с ними и высвобождая термоядерную энергию. Всё это будет лететь, либо пока не закончатся ядра атомов в плазме, либо пока их энергия не упадёт до недостаточной для слияния. Получаем Катаклизм шириной, насколько хватит энергии взрыва, и длиной, насколько хватит вещества и кинетической энергии. Как-то так, наверное.
|
29 авг 2012, 17:21 |
|
|
redfield
[0.1]
|
0
|
29 авг 2012, 19:46 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
redfield писал(а):
уверен ев 99% в решении задачи не нужно включать доктора наук и применять СТО.....это обычная задача на логики,а условие составлено таким образом чтобы вам навязать мысль об о зжимании предметов,скорости света да и всего школьного курса физики
PS Конечно некоторым далбаёбом она навязала мысль о супермегабэтмене
а некоторым аргументы в стиле "жопой чую"
|
29 авг 2012, 19:49 |
|
|
redfield
[0.1]
|
0
Когда впервые увидел твой аву, даже не подумал о фейке
|
29 авг 2012, 19:50 |
|
|
creitve
[0.1]
|
0
На самом деле нужно включать немного СТО, это достаточно известный парадокс, см. Ladder paradox
|
29 авг 2012, 20:08 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
|
29 авг 2012, 22:22 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Предлагаю ТСу проверить опытным путём, потом рассказать что получилось.
|
29 авг 2012, 23:23 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Кстати задача становится еще интереснее, если наблюдатель находится на палке или движется с ее скоростью относительно дома, тогда сжимается уже не палка, а дом и палка уж точно туда не влезет.
|
29 авг 2012, 23:48 |
|
|
Weonix
[-0.2]
|
0
Тут проходит съезд накроманов???
|
30 авг 2012, 00:08 |
|
|
softlol
[0.2]
|
0
а из чего сделана палка и дом? :)
пс: я понятия не имею и стараюсь ообще не вдаваться в такого рода бессмысленные споры =\
|
30 авг 2012, 00:41 |
|