Задача про палку, дом и об стену.  
Автор Сообщение

1
Сообщение Задача про палку, дом и об стену.

Тяжёловато будет палку на такой скорости поймать в доме короче её самой

eDy писал(а):

Спецы, что произойдет, когда мы закроем дверь? Сломается ли палка? Или она таки влезет целиком в дом?

На европейские сервера поставят Mists of Pandaria

29 авг 2012, 13:55

0

ГопнегВася писал(а):

Нашел решение, посоны!

Палка не сломается, так как в тот момент когда она поравняется с домом я в стиле супермегабетмена ловлю ее левой рукой и одним движением вставляю её в очко ТСу, которого до этого удерживал правой!

Лучше ответа от имбецила-ПТУшника не мог ожидать.

wit4er писал(а):

У меня пара вопросов.

1) Что значит палка длинее дома? Ведь мы ничего не знаем о его габаритах, где у него длина, а где ширина?

2) С какой скоростью движется дом вместе с наблюдателем?

3) Сначала говорится, что палка короче относительно дома, потом что она короче относительно самой себя. Как это понять?

4) С какой скоростью закрывается дверь?

1. Длина палки больше длины дома. Ну возми ширину радиусом 5 см, но здесь и так понятно, что ширина палки не будет привышать ширины дома, т.к это уже будет бревно.
2. Ясно только, что скорость дома и наблюдателя меньше скорости палки.

3. Летела с околосветовой скоростью - сжалась и стала короче относительно дома, отсюда следует, залетела в дом. Относительно себя ее размеры не поменялись.
4. Неизвестно. Говориться, что палка влетела и, собственно, вопрос: "Сломается ли палка? Или она таки влезет целиком в дом?" Значит, наверное, с околосетовой скоростью.

29 авг 2012, 14:12

0

Палка успешно войдёт в дверь, дверь при должной сноровке можно будет закрыть. Как только скорость палки начнёт падать, она расширится и дальше события будут развиваться в зависимости от свойств материалов.

29 авг 2012, 16:08

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
0

Если палка влетит в дом, даже будучи короче самого дома, и мы закроем дверь, то при ударе о стенку, противоположную двери (а ведь скорость палки никуда не делась) её скорость станет равной нулю, относительно дома, и она снова станет длиннее и выбьет дверь задним концом.

Ещё мне очень нравится вариант, что при закрытии двери - мир взорвётся. Т.к. выброс энергии, который уйдёт на переработку такого события (палка на скорости света, дом на скорости света, закрытие двери на скорости БОЛЬШЕЙ, чем скорость дома и палки) должен быть колоссальным. Так вот и рождаются галактики. Когда боги ставят подобные эксперименты ;)

у г-на Кастанеды есть очень интересная классификация всего сущего: 1. Познанное, 2. Непознанное, 3. Непознаваемое.

Так вот все рассуждения насчёт скоростей света - это относится к разряду "непознаваемого". Человек может научиться пользоваться свойствами околосветовых скоростей, но пытаться объяснить их, используя наше "толкование" мира - бесполезно. Я бы назвал это магией, но вы закидаете меня какашками. И в таких задачах - всегда либо не существует единственного правильного решения, либо их великое множество, что как раз подтверждает вышеприведённую классификацию.

29 авг 2012, 16:18

0

Конца света не наступит, но ближайшие пару километров накроет термоядерный взрыв. Ну и дверь никто не закрывает на скорости большей с, она тоже искривляется при закрывании.

29 авг 2012, 16:40

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
0

интересно, если они летят на околосветовых скоростях, разве отделаешься всего двухкилометровым радиусом взрыва? Весь этот комплекс пролетает 3 километра за 0,00001 (10^-5) секунды, поэтому я думаю 2 км маловато.

29 авг 2012, 16:51

-1

eDy писал(а):

ГопнегВася писал(а):

Нашел решение, посоны!

Палка не сломается, так как в тот момент когда она поравняется с домом я в стиле супермегабетмена ловлю ее левой рукой и одним движением вставляю её в очко ТСу, которого до этого удерживал правой!

Лучше ответа от имбецила-ПТУшника не мог ожидать.

будешь дерзить пацанчик - моя палка влетит тебе "в дом" Crazy

СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА!!!

лол

29 авг 2012, 17:11

0

В чём-то здесь правда есть, конечно, под радиусом я имел в виду точечный результат столкновения. Можно прикинуть лишь в общих чертах. Если дом и наблюдатель покоятся, то, когда палка касается задней стенки дома, она превращает себя и значительную часть стены в плазму (из них малый процент — в кварк-глюонную, температурой в несколько триллионов градусов, поправьте, если я тут не прав). То, что пролетело дальше (если пролетело, не уверен) в лице отдельных атомов вжимается в ядра атомов атмосферы, сливаясь с ними и высвобождая термоядерную энергию. Всё это будет лететь, либо пока не закончатся ядра атомов в плазме, либо пока их энергия не упадёт до недостаточной для слияния. Получаем Катаклизм шириной, насколько хватит энергии взрыва, и длиной, насколько хватит вещества и кинетической энергии. Как-то так, наверное.

29 авг 2012, 17:21

0

уверен ев 99% в решении задачи не нужно включать доктора наук и применять СТО.....это обычная задача на логику,а условие составлено таким образом чтобы вам навязать мысль об о зжимании предметов,скорости света да и всего школьного курса физики

PS Конечно некоторым далбаёбом она навязала мысль о супермегабэтмене 

PS Был бы дорд он бы вообще бы с точки зрения науки,космической пыли,гамма лучей и точных расчётов с применением андройнего калайдера решал бы задачу :D:D:D:D:D

29 авг 2012, 19:46

0

redfield писал(а):

уверен ев 99% в решении задачи не нужно включать доктора наук и применять СТО.....это обычная задача на логики,а условие составлено таким образом чтобы вам навязать мысль об о зжимании предметов,скорости света да и всего школьного курса физики

PS Конечно некоторым далбаёбом она навязала мысль о супермегабэтмене 

а некоторым аргументы в стиле "жопой чую"

29 авг 2012, 19:49

0

Когда впервые увидел твой аву, даже не подумал о фейке :crazy

29 авг 2012, 19:50

0

На самом деле нужно включать немного СТО, это достаточно известный парадокс, см. Ladder paradox

29 авг 2012, 20:08

0

29 авг 2012, 22:22

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0

Предлагаю ТСу проверить опытным путём, потом рассказать что получилось.

29 авг 2012, 23:23
Профиль Skype

0

Кстати задача становится еще интереснее, если наблюдатель находится на палке или движется с ее скоростью относительно дома, тогда сжимается уже не палка, а дом и палка уж точно туда не влезет.

29 авг 2012, 23:48

0

Тут проходит съезд накроманов???

30 авг 2012, 00:08

0

а из чего сделана палка и дом? :)

пс: я понятия не имею и стараюсь ообще не вдаваться в такого рода бессмысленные споры =\

30 авг 2012, 00:41

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru