Автор |
Сообщение |
Torrek
|
0
Re: Задачка по алгоритмам и программированию.
Цитата: Решу все, что угодно, я экономист-математик, по совместительству физик-любитель. И да, я телка.
Думалось что девушка по фотке, опять обманули, вот ччерт)) p.s Слова умного человека: Неважно что мы из себя представляем а важно как позиционируем, запомни это на будущее!
|
02 ноя 2010, 00:27 |
|
|
Kiranna
[0.3]
|
0
Эм... Ну, в общем, последний пункт невозможно решить на калькуляторе, так что я накатала файлик в экселе. Кому нужен, напишите почту в личку, я скину. Скрытый текст Вот, например, решение задачи господина Failed'a. 19 айпишников, да...#927
|
02 ноя 2010, 00:40 |
|
|
Failed
|
0
Значит насчет 19 я был прав..) Зачем только все эти сложные выводы и подсчеты?)
|
02 ноя 2010, 02:57 |
|
|
Marz
|
0
Подготовьтесь за меня к ебаному семинару по теории переходных экономик, плачу голдой
|
02 ноя 2010, 03:04 |
|
|
Kiranna
[0.3]
|
0
Failed писал(а): Значит насчет 19 я был прав..) Зачем только все эти сложные выводы и подсчеты?)
Автор задачи хотел сложных выводов и подсчетов, автор получил сложные выводы и подсчеты Все расписано по минутам, часам и суткам, для каждого введенного количества айпишников показывается, сколько запросов это количество айпишников сможет осилить (1 в колоне "выводы" - сможет, 0 - не сможет). Ну, а графики для красоты, чтобы видеть, что именно из множества условий оказывает наибольшее влияние на ограничение. 19 - минимальное значение, при котором можно обновить 1500 строк базы. При 20 уже 1600... при 21 все равно 1600... и т.д. В принципе это скорее обратная задача, отвечающая на вопрос - если есть столько-то айпишников, сколько строк базы ими можно обслужить? Marz писал(а): Подготовьтесь за меня к ебаному семинару по теории переходных экономик, плачу голдой
А что конкретно нужно сделать?.. Кто-то тут спрашивал... Курсовые я особо не пишу, ибо лень, все равно копи-паста с гугля выходит. Экзамены иногда сдаю по мобильному телефону. Кстати, предлагаю модераторам создать тему "Помощь с решением задач", и я буду там жить.
|
02 ноя 2010, 03:14 |
|
|
FAP_LORD
|
0
Kiranna писал(а): Failed писал(а): Значит насчет 19 я был прав..) Зачем только все эти сложные выводы и подсчеты?)
Автор задачи хотел сложных выводов и подсчетов, автор получил сложные выводы и подсчеты Все расписано по минутам, часам и суткам, для каждого введенного количества айпишников показывается, сколько запросов это количество айпишников сможет осилить (1 в колоне "выводы" - сможет, 0 - не сможет). Ну, а графики для красоты, чтобы видеть, что именно из множества условий оказывает наибольшее влияние на ограничение. 19 - минимальное значение, при котором можно обновить 1500 строк базы. При 20 уже 1600... при 21 все равно 1600... и т.д. В принципе это скорее обратная задача, отвечающая на вопрос - если есть столько-то айпишников, сколько строк базы ими можно обслужить? Marz писал(а): Подготовьтесь за меня к ебаному семинару по теории переходных экономик, плачу голдой
А что конкретно нужно сделать?.. Кто-то тут спрашивал... Курсовые я особо не пишу, ибо лень, все равно копи-паста с гугля выходит. Экзамены иногда сдаю по мобильному телефону. Кстати, предлагаю модераторам создать тему "Помощь с решением задач", и я буду там жить. #974
|
02 ноя 2010, 08:00 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Интересно, автор реально пойдет сдавать задачу, решенную на форуме онлайн игр?
|
02 ноя 2010, 13:21 |
|
|
DDUH
[41.4]
|
0
ппш писал(а): Интересно, автор реально пойдет сдавать задачу, решенную на форуме онлайн игр?
Да, я очень серьёзно отношусь к последнему варианту и буду учитывать результаты исследований при написании приложения. Возможно это исследование спасёт нас от проблем с нехваткой ресурсов в будущем. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Kiranna писал(а): Кстати, предлагаю модераторам создать тему "Помощь с решением задач", и я буду там жить.
Ну тему создать можешь и сама, а вот дать отдельно модераторские права на одну тему я пока что не могу, так как пхпбб этого не позволяет, но я что-нибудь придумаю.
|
02 ноя 2010, 17:24 |
|
|
Kiranna
[0.3]
|
0
DDUH писал(а): Ну тему создать можешь и сама, а вот дать отдельно модераторские права на одну тему я пока что не могу, так как пхпбб этого не позволяет, но я что-нибудь придумаю.
Уговорили, давайте раздел Шучу. Ну, ладно, буду решать задачи по мере поступления)
|
03 ноя 2010, 01:37 |
|
|
Failed
|
0
а в Java шаришь ?)
|
03 ноя 2010, 02:19 |
|
|
Kiranna
[0.3]
|
0
Давным-давно читала пару книжек...
|
03 ноя 2010, 02:29 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
О раз так, в какой проге можно по-быстрому посмотреть какая корреляция у двух графиков (можно ли в экселе сделать), а то че-то я не в курсе
|
03 ноя 2010, 11:25 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Онотоле пишет на ПГ под женским ником
|
03 ноя 2010, 11:59 |
|
|
pachinko
[0.3]
|
0
тогда стабер гей но он же не гей или гей? нет, не гей
|
03 ноя 2010, 12:29 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
Стабер тролль. инфа 100%
Тролль тролля видит издалека.
|
03 ноя 2010, 13:15 |
|
|
B1ackforce
|
0
Вспомогайте народ, сижу щас на паре, пытаюсь сдать эту задачку, решенную киранной, мне препод грит мол так не может быть. Напоминаю решение "Задача решается в одно действие. Ну, ладно, в два. Прежде всего, есть базисный период (нулевой), а есть отчетный (первый). Постоянные затраты базис - F0 - ? Снижение (прирост) постоянных затрат - дельта F -? Маржинальный доход на единицу продукции базис - m0 = 246,82 Точка безубыточности базис - qкр 0 = 60160 Постоянные затраты отчетный - F1 = 15 764 000
Маржинальный доход на единицу продукции m = p - v, где p - доход на единицу продукции (ее цена), v - переменные затраты на единицу продукции (себестоимость). Полный маржинальный доход М = q(p - v), то есть количество на доход с единицы продукции. Точка безубыточности - это минимальный объем продукции qкритическое, при котором наступает равновесие, то есть полный маржинальный доход равен постоянным расходам. M - F = 0 qкр (p - v) = F Мы считаем для базисного года. qкр0 * m0 = F0 Нужно найти F0, его и находим. F0 = 246,82 * 60 160 = 14848691,2 И нахродим увеличение постоянных затрат. F1 - F0 = 897308,8" Так вот препод говорит, что маржинальный доход исчисляется в рубли/штука, а точка безубыточности тоже в рублях, и после перемножения получается "рубли в квадрате" а так быть не может, подскажите, что можно вохразить, я уже всю голову сломал :(.
|
03 ноя 2010, 13:48 |
|
|
Zeus
[32.9]
|
0
pachinko писал(а): тогда стабер гей но он же не гей или гей? нет, не гей
разве "не гей" мог играть в рогодруиде?
|
03 ноя 2010, 15:37 |
|
|
NineC
|
0
Ну он решил попробовать один раз.
|
03 ноя 2010, 17:17 |
|