Сперва немного предистории.
Совсем недавно у меня возникла необходимость запускать изредка русскую версию клиента ВоВ, но т.к. последний год я в основном играю на евро, русского клиента ВоВ у меня естественно давно уже нет (удален ради экономии места на SSD), добавлю что у меня установлена операционная система Windows 7 (но с высокой долей вероятности всё заработает и под Windows 8)
Немного фактов о "переключении" между языками.
Те из вас, кто имеет одну копию установленного клиента ВоВ, скорее всего сталкивались с такой проблемой, что для переключения между "евро" и "ру" приходится совершать слишком много телодвижений, таких как :
1. запустить лаунчер/игру
2. выбрать в настройках язык
3. запустить игру (причем если вы решили запустить русский клиент, а до этого был запущен английский (или наоборот), то мало
того что лаунчер может начать заного качать файлы, так еще и при логине на ваш "реалм" может быть дисконект (т.к. евро клиент не понимает ру-рилмов) и т.д. и т.п.)
4. дождатся "непонятной" загрузки файлов или прелогинится.
5. наконец-то зайти и поиграть :)
Как же облегчить жизнь, и сделать запуск игры "в одно нажатие" ?
1. Конечно же изначально предется "доустановить" необходимый языковой пакет, сделать это можно легко из игрового меню.
Главное меню->настройки->язык (выбираем нужный и ждем пока не скачается языковой пакет).
2. Далее в папке WTF создаем две других под-папки :
X:\WOW\WTF\enGB и
X:\WOW\WTF\ruRU, где X - диск на котором установлена игра, а WOW - сама папка с игрой (у вас они могут быть другими).
Логинимся под "евро" учеткой, заходим в ваш "рилм" (например Outland) выбираем перса, заходим в игру и выходим.
Далее копируем "как есть" файл с настройками Config.wtf из папки WTF в под-папку ..\WTF\enGB\
и тоже самое проделываем для "ру" учетки. (таким образом мы получили два независимых друг от друга конфига)
3. Теперь нам необходимо сделать два скрипта (содержимое каждого я спрятал под спойлер):
start_enGB.cmd
xcopy "X:\WOW\WTF\enGB\Config.wtf" "X:\WOW\WTF\Config.wtf" /c /q /y
schtasks /run /tn wow_64
и
start_ruRU.cmd
xcopy "X:\WOW\WTF\ruRU\Config.wtf" "X:\WOW\WTF\Config.wtf" /c /q /y
schtasks /run /tn wow_x86
- это обычные .cmd файлы, для удобства можно положить их в каталог WTF.
Как вы видите суть их очень проста, каждый из скриптов копирует заранее созданый файл конфига в папку WTF
и потом запускает игру с "нужными" параметрами.
3.1. Для тех кто незнает как создать командный .cmd файл :
Создаем обычный текстовый файл в блокноте.
Жмем кнопку Пуск, в поле выполнить набираем notepad, на появившемся значке жмем ПКМ(правой кнопкой мыши) - "запустить от имени администратора)
3.2. Внутри файла пишем код из меню 3. и сохраняем файл как start_enGB.cmd
Редактируем и сохраняем файл
Сохраняем его в папке с игрой
3.3. Тоже проделываем для файла start_ruRU.cmd
4. ЧТобы всё это заработало нужно создать две задачи в "планировщике заданий".
4.1. Для это запускаем его : Пуск->Все программы->Стандартные->Служебные : "Планировщий заданий"
Справа, во вкладке "Действия" нажимаем кнопку "Создать задачу".
4.2. В открывшемся меню во вкладке "Общие" указываем имя нашей задачи,
и внизу ставим галку "выполнять с наивысшими правами" :
4.3. Во вкладке "Действия" жмем кнопку "Создать"
4.3.1. В появившемся меню "Создание действия" выбираем действие "запуск программы"
и жмем кнопку "Обзор"
4.3.2. В появившемся окне "Открыть", находим файл запускающий ВОВ, я выбрал 64 битную версию wow-64.exe, но в принципе можно и обычный wow.exe
5. Тоже самое для задачи wow_x86 (которая будет запускать у нас русский клиент вов, я для русского клиента выбрал обычный wow.exe
6. Далее на вновь созданные скрипты, делаем ярлыки и помещаем их на рабочий стол.
7. Переименовываем ярылки на рабочем столе в тот вид, который будет для вас удобен и выставляем классический значёк WOW для них.
Жмем правой кнопкой мыши на "ярлыке", выбираем "свойства",
в появившемся меню жмем кнопку "сменить значок", ищем значок, нажав кнопку "Обзор", в папке с установленной игрой выбираем файл wow.exe далее "открыть" и "ОК".
P.S. На этом всё, теперь по одному нажатию ярлыка мы можем запустить ту или иную версию клиента ВоВ, причем можно запусть одновременно как "евро" клиент, так и "ру".
Спасибо за внимание :)