Автор |
Сообщение |
КурлыкСтори
[-3.5]
|
-1
Защита от пожара
Hi all!
Собственно задался целью создать свой игровой сервак под парочку игр, будет работать 24/7, но у меня бзик что он может загорется когда меня не будет дома и квартира к чёртовой матери сгорит. Хотя почему-то насчёт телефона/модема/холодильника у меня таких переживаний нету. Что посоветуете эксперты? Я подумывал купить какую-нибудь негорящую материю и постелить под стол на котором будет стоять сабж... Электрополивалка при дыме откидывается сразу. Нормальные автоотключающиеся пробки при замыкании поставлены, сетевые фильтры тоже, но всё равно как-то ссыкотно
Интересно узнать как бы поступили в данной ситуации мемберы PG)
P.S: сервак планирую держать без корпуса (то есть всё будет лежать само по себе просто рядом)
|
07 апр 2014, 07:09 |
|
|
browniee
[-1.5]
|
0
Защита от пожара
если вариант не ставить сервер ты не рассматриваешь, то я в замешательстве
|
07 апр 2014, 07:30 |
|
|
Volol
[-0.5]
|
0
Защита от пожара
Да ты видимо косячный чел.
|
07 апр 2014, 08:01 |
|
|
llkenny
[0.2]
|
0
Защита от пожара
Чтобы один сервак сжег квартиру, его надо положить в бак с пропаном или в ванну с бензином.
Ну задымится он, ну расплавится сам по себе, но чтобы сжечь...
Поставь хороший сетевой фильтр, убери все горящее в радиусе пары метров от сервака(ковры, занавески, кота и т.д.). Если уж совсем панацея, поставь датчик задымления и заведи его на отключение питания в розетке для сервака.
Он же не из березовой коры сделан чтоб так полыхнуть.
|
07 апр 2014, 08:08 |
|
|
КурлыкСтори
[-3.5]
|
0
Защита от пожара
llkenny писал(а):
Чтобы один сервак сжег квартиру, его надо положить в бак с пропаном или в ванну с бензином.
Поставь хороший сетевой фильтр, убери все горящее в радиусе пары метров от сервака(ковры, занавески, кота и т.д.). Если уж совсем панацея, поставь датчик задымления и заведи его на отключение питания в розетке для сервака.
Знакомый спал и у него в комнате кажись загорелся удлинитель, в итоге вся комната к чёрту спалилась, он чудом жив остался (кровать почему-то огонь обошёл стороной)
|
07 апр 2014, 08:13 |
|
|
Torex
[2.1]
|
0
Защита от пожара
Что за прохладные истории?
Ты знаешь какие тех.условия для кроссовых комнат,в которых стоят серваки?
Там температурный режим,система пожаротушения,изолированность помещения - почитай и выполни.
Будешь спать спокойно в ледяной комнате епта.
Я бы на твоем месте не парился и спал спокойно.И вообще - нахер тебе сервак? Арендуй уже тогда,недорого же и я уверен что ты быстро забьешь на эти игры на своем серваке :)
|
07 апр 2014, 08:17 |
|
|
КурлыкСтори
[-3.5]
|
0
Защита от пожара
Torex писал(а):
Будешь спать спокойно в ледяной комнате епта.
Я бы на твоем месте не парился и спал спокойно.И вообще - нахер тебе сервак? Арендуй уже тогда,недорого же и я уверен что ты быстро забьешь на эти игры на своем серваке :)
В ледяной комнате я спать не буду, потому что под сервак будет выделено отдельное помещение.
"я уверен что ты быстро забьешь на эти игры на своем серваке :)" - я уже имел успешные опыты создания и хоста серваков, меня всё устраивало. Просто это было в другом месте и я жил не один (было кому присматривать).
|
07 апр 2014, 08:21 |
|
|
Torex
[2.1]
|
0
Защита от пожара
Тогда в чем траблы?
Почитай тех.условия установки таких помещений и выполни минимальные требования - лучший вариант,если ты реально настроен серьезно.
Просто я юзал кучу компов и куч стационарных компов перенастривал под терминальные серваки и никогда не было проблем как у тебя,голова болит о самом серваке,но чтобы от ПК что-то сгорело - нет :)
|
07 апр 2014, 08:37 |
|
|
llkenny
[0.2]
|
0
Защита от пожара
КурлыкСтори писал(а):
llkenny писал(а):
Знакомый спал и у него в комнате кажись загорелся удлинитель, в итоге вся комната к чёрту спалилась, он чудом жив остался (кровать почему-то огонь обошёл стороной)
Удлинитель это 220В, Комп это 12В после БП. От короткого замыкания в удлинителе спасет как раз хороший сетевой фильтр. А если начнет плавиться комп, то 12В разве что только комаров пожгут.
3 года работал в компании, было где-то в районе 50 серваков начиная от сборной NONAME солянки. Причем в помещении с ±15ю серваками не было даже кондишена, окошко летом открывалось лол. И ни одного даже задымления, не говоря уж о пожаре. Зато вот сетевые фильтры плавились только так от десятка чайников в бухгалтерии.
Кароче имхо не парься. Но фобия штука такая. Сам газ по 5 раз проверяю перед уходом из квартиры:)
|
07 апр 2014, 08:43 |
|
|
КурлыкСтори
[-3.5]
|
0
Защита от пожара
llkenny писал(а):
Но фобия штука такая. Сам газ по 5 раз проверяю перед уходом из квартиры:)
Такая же фигня, всегда проверяю газ, хотя не пользуюсь плитой вообще)
|
07 апр 2014, 08:45 |
|
|
browniee
[-1.5]
|
0
Защита от пожара
либо вы настолько не уверенны в своей памяти, либо вы так дохуя косячите, что газ проверяете уже по 5 раз , не представляю как у тебя сервер может поджечь квартиру если честно)) а для какой игры то?)
|
07 апр 2014, 09:06 |
|
|
КурлыкСтори
[-3.5]
|
0
Защита от пожара
browniee писал(а):
либо вы настолько не уверенны в своей памяти, либо вы так дохуя косячите, что газ проверяете уже по 5 раз , не представляю как у тебя сервер может поджечь квартиру если честно)) а для какой игры то?)
Team Fortress 2
|
07 апр 2014, 09:09 |
|
|
deaddeer
[0.9]
|
0
Защита от пожара
|
07 апр 2014, 14:17 |
|
|
Bahamut
[-0.2]
<Филиал Дурдома>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1703
2х2: 1738
3х3: 1815
5х5: 672
|
0
Защита от пожара
Когда увидел название темы - подумал что автора тролят школьники.
|
07 апр 2014, 14:38 |
|
|
Курочка
[-0.2]
|
0
Защита от пожара
купи азбестовый коврик и заверни сервер в него. правда он вредный
|
07 апр 2014, 15:22 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Защита от пожара
Арендуешь сервак и все. Проблемы с возгоранием уже не твои.
|
07 апр 2014, 18:18 |
|