Защита от пожара  
Автор Сообщение

-1
Сообщение Защита от пожара

Hi all!

Собственно задался целью создать свой игровой сервак под парочку игр, будет работать 24/7, но у меня бзик что он может загорется когда меня не будет дома и квартира к чёртовой матери сгорит. Хотя почему-то насчёт телефона/модема/холодильника у меня таких переживаний нету. Что посоветуете эксперты? Я подумывал купить какую-нибудь негорящую материю и постелить под стол на котором будет стоять сабж... Электрополивалка при дыме откидывается сразу. Нормальные автоотключающиеся пробки при замыкании поставлены, сетевые фильтры тоже, но всё равно как-то ссыкотно Sad

Интересно узнать как бы поступили в данной ситуации мемберы PG)

P.S: сервак планирую держать без корпуса (то есть всё будет лежать само по себе просто рядом)

07 апр 2014, 07:09

0

если вариант не ставить сервер ты не рассматриваешь, то я в замешательстве

07 апр 2014, 07:30
Профиль ICQ

0

Да ты видимо косячный чел.

07 апр 2014, 08:01

0

Чтобы один сервак сжег квартиру, его надо положить в бак с пропаном или в ванну с бензином.

Ну задымится он, ну расплавится сам по себе, но чтобы сжечь...

Поставь хороший сетевой фильтр, убери все горящее в радиусе пары метров от сервака(ковры, занавески, кота и т.д.). Если уж совсем панацея, поставь датчик задымления и заведи его на отключение питания в розетке для сервака.

Он же не из березовой коры сделан чтоб так полыхнуть. 

07 апр 2014, 08:08

0

llkenny писал(а):

Чтобы один сервак сжег квартиру, его надо положить в бак с пропаном или в ванну с бензином.

Поставь хороший сетевой фильтр, убери все горящее в радиусе пары метров от сервака(ковры, занавески, кота и т.д.). Если уж совсем панацея, поставь датчик задымления и заведи его на отключение питания в розетке для сервака.

Знакомый спал и у него в комнате кажись загорелся удлинитель, в итоге вся комната к чёрту спалилась, он чудом жив остался (кровать почему-то огонь обошёл стороной)

07 апр 2014, 08:13

0

Что за прохладные истории?

Ты знаешь какие тех.условия для кроссовых комнат,в которых стоят серваки?

Там температурный режим,система пожаротушения,изолированность помещения - почитай и выполни.

Будешь спать спокойно в ледяной комнате епта.

Я бы на твоем месте не парился и спал спокойно.И вообще - нахер тебе сервак? Арендуй уже тогда,недорого же и я уверен что ты быстро забьешь на эти игры на своем серваке :)

07 апр 2014, 08:17

0

Torex писал(а):

Будешь спать спокойно в ледяной комнате епта.

Я бы на твоем месте не парился и спал спокойно.И вообще - нахер тебе сервак? Арендуй уже тогда,недорого же и я уверен что ты быстро забьешь на эти игры на своем серваке :)

В ледяной комнате я спать не буду, потому что под сервак будет выделено отдельное помещение.

"я уверен что ты быстро забьешь на эти игры на своем серваке :)" - я уже имел успешные опыты создания и хоста серваков, меня всё устраивало. Просто это было в другом месте и я жил не один (было кому присматривать).

07 апр 2014, 08:21

0

Тогда в чем траблы?

Почитай тех.условия установки таких помещений и выполни минимальные требования - лучший вариант,если ты реально настроен серьезно.

Просто я юзал кучу компов и куч стационарных компов перенастривал под терминальные серваки и никогда не было проблем как у тебя,голова болит о самом серваке,но чтобы от ПК что-то сгорело - нет :)

07 апр 2014, 08:37

0

КурлыкСтори писал(а):

llkenny писал(а):

Знакомый спал и у него в комнате кажись загорелся удлинитель, в итоге вся комната к чёрту спалилась, он чудом жив остался (кровать почему-то огонь обошёл стороной)

Удлинитель это 220В, Комп это 12В после БП. От короткого замыкания в удлинителе спасет как раз хороший сетевой фильтр. А если начнет плавиться комп, то 12В разве что только комаров пожгут.

3 года работал в компании, было где-то в районе 50 серваков начиная от сборной NONAME солянки. Причем в помещении с ±15ю серваками не было даже кондишена, окошко летом открывалось лол. И ни одного даже задымления, не говоря уж о пожаре. Зато вот сетевые фильтры плавились только так от десятка чайников в бухгалтерии.

Кароче имхо не парься. Но фобия штука такая. Сам газ по 5 раз проверяю перед уходом из квартиры:)

07 апр 2014, 08:43

0

llkenny писал(а):

Но фобия штука такая. Сам газ по 5 раз проверяю перед уходом из квартиры:)

Такая же фигня, всегда проверяю газ, хотя не пользуюсь плитой вообще)

07 апр 2014, 08:45

0

либо вы настолько не уверенны в своей памяти, либо вы так дохуя косячите, что газ проверяете уже по 5 раз :D, не представляю как у тебя сервер может поджечь квартиру если честно)) а для какой игры то?)

07 апр 2014, 09:06
Профиль ICQ

0

browniee писал(а):

либо вы настолько не уверенны в своей памяти, либо вы так дохуя косячите, что газ проверяете уже по 5 раз :D, не представляю как у тебя сервер может поджечь квартиру если честно)) а для какой игры то?)

Team Fortress 2

07 апр 2014, 09:09

0

Застрахуй.

07 апр 2014, 14:17

<Филиал Дурдома>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1703
2х2: 1738
3х3: 1815
5х5: 672
0

Когда увидел название темы - подумал что автора тролят школьники.

07 апр 2014, 14:38

0

купи азбестовый коврик и заверни сервер в него. правда он вредный :]

07 апр 2014, 15:22

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Арендуешь сервак и все. Проблемы с возгоранием уже не твои.

07 апр 2014, 18:18
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru