Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Какое зеркало можете посоветовать в пределах 15к(без объектива, его планирую покупать позже) |
08 дек 2012, 14:22 |
|
|
1
О, это моя любимая тема. Напиши, какие требования у тебя к фотоаппарату. Что ты хочешь получить?
Можно взять Sony NEX-5, без объектива. В будущем набрать абсолютно любых стекол через переходник и делать отличные снимки, единственное, что фокус придется наводить в ручную - поэтому я тебя и спрашиваю, что ты хочешь получить.
Чел снимает в том числе на NEX: http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/medvdv/ Понятное дело обработка, идея - но факт остается фактом. Я ходил на его МК, там все вкусно.
Можно взять любительские зеркалки, они больше чем NEX, родные стекла будут с автофокусом. Canon 1100D, Nikon D3100/NikonD3200/Nikon D5100 - наверное самые ходовые и адекватные фотоаппараты в твою цену.
Из этих, я бы наверно сам выбрал D3200/D5100. С неплохими стеклами (не китовым объективом) эти штуки будут выдавать неплохую картинку. На рассмотрение лучше взять 35мм 1.8 для начала. Как портретник и как ширик пойдет. Можно взять Тамрон 17-50 2.8 - он стоит дороже, больше охватывает фокусное, но рисунок там не такой сексуальный, нежели на том же 35.
+ тут есть полноценная запись fullHD (не знаю зачем, но есть).
Разница фотоаппаратов в эргономике по сути.
Если вдруг, ты решил зарабатывать на фото деньги, то эти фотоаппараты не очень, разве что в студии для начала поснимать, но на свадьбы лучше не замахиваться. |
08 дек 2012, 14:46 |
|
|
0
В пределах 15к - без разницы, потому что все они - кропнутые. |
08 дек 2012, 14:52 |
|
|
0
У меня есть обычная мыльница, хочется что-то по интереснее,но тратить больше 15-16тыс очень жалко(иск объектив). Мне не нужно будет делать с нее фотки в студии. |
08 дек 2012, 15:21 |
|
|
1
Думай сам, NEX если что не мыльница, точнее очень и очень отличается от них. Если бы я не занимался фото профессионально, вероятно я бы себе его купил и просто бы снимал для души. Знаю его возможности! В умелых руках делает интересные вещи. Расчитан ни как не для репортажа, а именно для неспешной постановочной съемки возможно с выставленным заранее светом (хотя бы пару фонарей, ну или объект съемки правильно повернуть) + сразу же есть режим LiveView - для новичка сразу поможет выставить картинку и увидеть ее. В видоискатель сложнее выстроить кадр - факт. Объективы у Сони не очень, тем более те, которые по дефолту ставятся на NEX
Вот у этого фотографа вся серия снята на http://guydeen.livejournal.com/30548.html Nex. Для интересных снимков можно прикупить TILTSHIFT объектив или LENSBABY. Фокусное достаточно брать от 20мм до 50мм.
Короче на NEX можно делать интересно. 5ый стоит 18к, 3ий - в районе 10к. Разница там особо не велика, решает touch дисплей. Но хочу еще раз предупредить, автофокуса не будет на мануальной оптике и оптике через переходники, поэтому фокусироваться нужно будет в ручную (крутить кольцо фокусировки на объективе) - правда Sony молодцы в этом плане - на экране границы резкости будут отображаться любым желаемым цветом (белый, красный, желтый - в меню можно поставить).
Но есть и плюсы - мануальная оптика от того же Nikon/Canon стоит не дорого, относительно.
Если все же решишь брать не NEX, то можно выбрать из тех моделей что я написал - Canon 1100D - 12к за тушку. Nikon D3100 - 13,5к. Там родные стекла будут с автофокусом. |
08 дек 2012, 15:56 |
|
|
0
thebestlastwarrior писал(а): Думай сам, NEX если что не мыльница, точнее очень и очень отличается от них. Если бы я не занимался фото профессионально, вероятно я бы себе его купил и просто бы снимал для души. Знаю его возможности! В умелых руках делает интересные вещи. Расчитан ни как не для репортажа, а именно для неспешной постановочной съемки возможно с выставленным заранее светом (хотя бы пару фонарей, ну или объект съемки правильно повернуть) + сразу же есть режим LiveView - для новичка сразу поможет выставить картинку и увидеть ее. В видоискатель сложнее выстроить кадр - факт. Объективы у Сони не очень, тем более те, которые по дефолту ставятся на NEX
Вот у этого фотографа вся серия снята на http://guydeen.livejournal.com/30548.html Nex. Для интересных снимков можно прикупить TILTSHIFT объектив или LENSBABY. Фокусное достаточно брать от 20мм до 50мм.
Короче на NEX можно делать интересно. 5ый стоит 18к, 3ий - в районе 10к. Разница там особо не велика, решает touch дисплей. Но хочу еще раз предупредить, автофокуса не будет на мануальной оптике и оптике через переходники, поэтому фокусироваться нужно будет в ручную (крутить кольцо фокусировки на объективе) - правда Sony молодцы в этом плане - на экране границы резкости будут отображаться любым желаемым цветом (белый, красный, желтый - в меню можно поставить).
Но есть и плюсы - мануальная оптика от того же Nikon/Canon стоит не дорого, относительно.
Если все же решишь брать не NEX, то можно выбрать из тех моделей что я написал - Canon 1100D - 12к за тушку. Nikon D3100 - 13,5к. Там родные стекла будут с автофокусом.
Nex меня не устраивает тем, что я хотел бы попробовать снимать именно на зеркало. Подскажи пожалуйста, что лучше взять Canon 1100D или Nikon D3100 , у canon меня пугает 12 Мпикс , а Nikon D3100 ,судя по отзывам, жутко не удобный.
|
08 дек 2012, 16:19 |
|
|
0
Quwik писал(а): thebestlastwarrior писал(а): Думай сам, NEX если что не мыльница, точнее очень и очень отличается от них. Если бы я не занимался фото профессионально, вероятно я бы себе его купил и просто бы снимал для души. Знаю его возможности! В умелых руках делает интересные вещи. Расчитан ни как не для репортажа, а именно для неспешной постановочной съемки возможно с выставленным заранее светом (хотя бы пару фонарей, ну или объект съемки правильно повернуть) + сразу же есть режим LiveView - для новичка сразу поможет выставить картинку и увидеть ее. В видоискатель сложнее выстроить кадр - факт. Объективы у Сони не очень, тем более те, которые по дефолту ставятся на NEX
Если все же решишь брать не NEX, то можно выбрать из тех моделей что я написал - Canon 1100D - 12к за тушку. Nikon D3100 - 13,5к. Там родные стекла будут с автофокусом.
Nex меня не устраивает тем, что я хотел бы попробовать снимать именно на зеркало. Подскажи пожалуйста, что лучше взять Canon 1100D или Nikon D3100 , у canon меня пугает 12 Мпикс , а Nikon D3100 ,судя по отзывам, жутко не удобный.
Ну что же - выбор за тобой. :)
Не стоит гнаться за мегапикселями - это все рекламные ходы. У меня Nikon D700 - даже сейчас он стоит под 75к, однако размер 12Мпикс. Чтобы печатать фотографии размером 10х15 хватит и 2Мпикс. На 12Мпикс. ты можешь хоть постеры печатать размером А1, под лупой пиксели ни кто не рассматривает 8)
Все что тебе нужно - это придти в магазин, взять Canon или Nikon, покрутить в руках, посмотреть, что удобнее лежит в руке - тот и взять. Эргономика Кэнон мне никогда не нравилась, а Никон я люблю, а коллеги используют Кэнон, потому что для них он удобнее - у тебя может получится наоборот. В целом эти фотоаппараты одинаковые по начинке. Как говорят: какой в руке лежит, тот и бери)
Тушки сами по себе маленькие, возможно и 1100D для тебя покажется неудобным. |
08 дек 2012, 16:41 |
|
|
0
В конце лета купил d5100, доволен. |
08 дек 2012, 17:14 |
|
|
0
Чуваки, у меня есть фотик SONY DSC-H50, можно ли на него сделать четкую фотку ??? (ну с посл. обработкой ), фоткать неумею, в основном пользуюсь стандартным режимом (простая сьемка), хочу красивую фотку на аватар в вк, читал фотоуроки немножко, но там все запутано, скажите азы ... фотографии |
08 дек 2012, 17:28 |
|
|
0
Quwik писал(а): Какое зеркало можете посоветовать в пределах 15к(без объектива, его планирую покупать позже)
Бери canon d550 / d600 или их аналоги у никона. Выбор кэнон / никон зависит либо от религии, либо от того, какие стекла есть у тебя или друзей.
|
08 дек 2012, 19:59 |
|
|
0
#12 |
08 дек 2012, 20:13 |
|
Страница 1 из 1 |