Страница 1 из 1 |
Zippo, совет по эксплуатации
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Уважаемое Комьюнити, сегодня купил Zippo (бензиновая, с кремниевым поджигом), в качестве подарка хорошему другу семьи, в магазине ее заправили специальным бензином (не китайским).
Вопрос: 1) поджигается не с первого раза, искра от кремния хорошая. 2) горит слабо, еле видным синим пламенем (в мувиках на YouTube горят желтым пламенем и высота огня более сантиметра, как мне показалось). Подскажите пожалуйста в чем может быть дело, подозреваю, что проблема в фитиле, но, так как сам не курю, в этом до конца не уверен. Зажигалка довольно дорогая, так что не думаю что она сломана, скорее всего просто стоит разобраться. Зарание Вам благодарен. |
18 ноя 2011, 20:39 |
|
|
0
У брата когда-то была, для высоты огня нужно вытянуть фитиль немного. Должна легко разбираться
|
18 ноя 2011, 20:44 |
|
|
0
Попробывал немного потянуть пинцетом, не тянется. Думаю нужно разобрать, в видео мануале смотрел разбор, но, если чесно, как-то страшно делать это.
|
18 ноя 2011, 20:52 |
|
|
0
Было бы разумно зайти ещё раз в магазине и спросить, чем заправили и что с пламенем. (странно, что ты не проверял в магазине что да как). Да и если друг будет в последствии заправлять - было бы неплохо ему подсказать чем,как и почему заодно.
К сожалению,по теме ничем помочь не могу, sry bro. Имхо да, фитиль. Либо маленький, не пропитался, не достает, странное топливо, etc |
18 ноя 2011, 21:07 |
|
|
0
Разбери, протащи фитиль (если пинцетом не тащится).
|
18 ноя 2011, 21:09 |
|
|
0
Уважаемое Комьюнити, сегодня купил Zippo (бензиновая, с кремниевым поджигом), в качестве подарка хорошему другу семьи, в магазине ее заправили специальным бензином (не китайским).
Вопрос: 1) поджигается не с первого раза, искра от кремния хорошая. 2) горит слабо, еле видным синим пламенем (в мувиках на YouTube горят желтым пламенем и высота огня более сантиметра, как мне показалось). Подскажите пожалуйста в чем может быть дело, подозреваю, что проблема в фитиле, но, так как сам не курю, в этом до конца не уверен. Зажигалка довольно дорогая, так что не думаю что она сломана, скорее всего просто стоит разобраться. Зарание Вам благодарен. ------- 1 - в 90% случаев должно с 1-го раза. 2 - Пользуюсь года 3 , делаю так : фитиль должен быть ровый ( на участке где он вылазеет из дырки ) , без наклона в сторону колёсика, подрезаю в ровень с железками . Дело в жидкости для заправки, Ванга.жпг |
18 ноя 2011, 21:23 |
|
|
0
Понаклоняй слегка фитиль к/от колесика, это сильно меняет высоту пламени.
В разборе ничего страшного нет, там внутри слои ваты между которыми змейкой проложен фитиль. Поджигается не с первого раза - может быть элементарно мало бензина, + после заправки ее стоит закрыть и сильно трясти. И возможно просто фитиль еще не очень хорошо пропитался (опять же - мало залили). |
18 ноя 2011, 21:41 |
|
|
0
Nixarat, спасибо, подергал фитиль немного - в итоге отодвинул от колесика, стала гореть немного лучше.
Так же дозаправил, возможно просто мало залил бензина (лил в течении 10 секунд как советовали). Всем большое спасибо за информацию. Если наберусь смелости попробую разобрать и подтянуть фитиль. Еще раз спасибо, вы все очень помогли. |
18 ноя 2011, 21:51 |
|
Страница 1 из 1 |