Zippo, совет по эксплуатации  
Автор Сообщение

0
Сообщение Zippo, совет по эксплуатации
Уважаемое Комьюнити, сегодня купил Zippo (бензиновая, с кремниевым поджигом), в качестве подарка хорошему другу семьи, в магазине ее заправили специальным бензином (не китайским).
Вопрос:
1) поджигается не с первого раза, искра от кремния хорошая.
2) горит слабо, еле видным синим пламенем (в мувиках на YouTube горят желтым пламенем и высота огня более сантиметра, как мне показалось).
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело, подозреваю, что проблема в фитиле, но, так как сам не курю, в этом до конца не уверен. Зажигалка довольно дорогая, так что не думаю что она сломана, скорее всего просто стоит разобраться.
Зарание Вам благодарен.

18 ноя 2011, 20:39

0
У брата когда-то была, для высоты огня нужно вытянуть фитиль немного. Должна легко разбираться

18 ноя 2011, 20:44

0
Попробывал немного потянуть пинцетом, не тянется. Думаю нужно разобрать, в видео мануале смотрел разбор, но, если чесно, как-то страшно делать это.

18 ноя 2011, 20:52

0
Было бы разумно зайти ещё раз в магазине и спросить, чем заправили и что с пламенем. (странно, что ты не проверял в магазине что да как). Да и если друг будет в последствии заправлять - было бы неплохо ему подсказать чем,как и почему заодно.

К сожалению,по теме ничем помочь не могу, sry bro.
Имхо да, фитиль. Либо маленький, не пропитался, не достает, странное топливо, etc

18 ноя 2011, 21:07

0
Разбери, протащи фитиль (если пинцетом не тащится).

18 ноя 2011, 21:09

0
Уважаемое Комьюнити, сегодня купил Zippo (бензиновая, с кремниевым поджигом), в качестве подарка хорошему другу семьи, в магазине ее заправили специальным бензином (не китайским).
Вопрос:
1) поджигается не с первого раза, искра от кремния хорошая.
2) горит слабо, еле видным синим пламенем (в мувиках на YouTube горят желтым пламенем и высота огня более сантиметра, как мне показалось).
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело, подозреваю, что проблема в фитиле, но, так как сам не курю, в этом до конца не уверен. Зажигалка довольно дорогая, так что не думаю что она сломана, скорее всего просто стоит разобраться.
Зарание Вам благодарен.

-------

1 - в 90% случаев должно с 1-го раза.
2 - http://www.finckcigarcompany.com/images ... _fluid.jpg

Пользуюсь года 3 , делаю так : фитиль должен быть ровый ( на участке где он вылазеет из дырки ) , без наклона в сторону колёсика, подрезаю в ровень с железками .

Дело в жидкости для заправки, Ванга.жпг

18 ноя 2011, 21:23

0
Понаклоняй слегка фитиль к/от колесика, это сильно меняет высоту пламени.
В разборе ничего страшного нет, там внутри слои ваты между которыми змейкой проложен фитиль.

Поджигается не с первого раза - может быть элементарно мало бензина, + после заправки ее стоит закрыть и сильно трясти. И возможно просто фитиль еще не очень хорошо пропитался (опять же - мало залили).

18 ноя 2011, 21:41

0
Nixarat, спасибо, подергал фитиль немного - в итоге отодвинул от колесика, стала гореть немного лучше.
Так же дозаправил, возможно просто мало залил бензина (лил в течении 10 секунд как советовали).
Всем большое спасибо за информацию. Если наберусь смелости попробую разобрать и подтянуть фитиль.
Еще раз спасибо, вы все очень помогли.

18 ноя 2011, 21:51

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru