Зп прогеймеров. Обсуждение.
Постоянно вижу дискуссии по поводу зп прогеймеров ну пруфов и точных цифр не кто не знает, за редким исключением. Сколько может получать игрок в ск2? новую и сверх популярную РТС нашего времени. Например в Китае было не давно анонсирована зп китайского прогеймера в вк3 (игре уже отошедший на второй план)

"Как было заявлено, контракт TH000 с его командой подходил к концу, поэтому было подписано новое соглашение. По этому соглашению именитый китайский хуман будет играть за "Панду" в течение двух лет, за которые ему будет выплачено порядка 80 тысяч долларов.
Официально за год TH000 получит 150,000 (сто пятьдесят тысяч) юаней, что равняется 40-ка тысячам американский долларов, а не полтора миллиона евро, как ошибочно написали несколько иных игровых порталов.
Итого выходит, что в месяц TH000 будет получать около 3-х тысяч долларов, играя за TeamPanDa."
Добавлено Инфи тоже берут в панду с такойже зп.
"Напомним, что InFi с 2006 года выступал за
World Elite, завоевав за это время кучу трофеев, сегодня же у него подписан контракт с новой командой, по которому он будет также как и TH000 играть за неё два года, получив за это примерно ту же сумму (около 80-ти тысяч долларов за 2 года).
Что касается самого именитого игрока за Альянс, то является давним другом

Xiang "
TH000" Huang и неоднократно заявлял, что хотел бы играть с ним в одной команде. Теперь это произошло.
Таким образом, PanDa почти готова к предстоящей лиге
CEPL, которая стартует в декабре. По правилам CEPL им осталось найти ещё одного игрока, чтобы выступать на кланварах."
Довольно не плохая зп для поднебесной по теряющей популярность игре я считаю. Также я читал, что Идра получает в EG 1500 долларов в месяц. Интересно сколько платят нашим ребятам Российские команды?