Автор |
Сообщение |
Imperium
[0.5]
|
0
Зрение и монитор
Возник вопрос. На каких из данных мониторов, 19 дюймов (квадрат) и 22 дюйма (16:9), зрение портится сильнее на одинаковых настройках (яркость, контрастность, частота обновления и т.п.) при условии соблюдения расстояния между глазами и монитора на каждом из них? (насколько я знаю, для обычных это не менее 60см, на более крупных - от 1м). Интересуют мнения назависимых экспертов ПГ. Спасибо за внимание.
|
23 мар 2012, 15:59 |
|
|
snipjke
[0.1]
|
1
Зрение и монитор
Imperium писал(а):
Возник вопрос. На каких из данных мониторов, 19 дюймов (квадрат) и 22 дюйма (16:9), зрение портится сильнее на одинаковых настройках (яркость, контрастность, частота обновления и т.п.) при условии соблюдения расстояния между глазами и монитора на каждом из них? (насколько я знаю, для обычных это не менее 60см, на более крупных - от 1м). Интересуют мнения назависимых экспертов ПГ. Спасибо за внимание.
Забудь об этом - зрение портится когда ты напрягаешься.
Напрягаешься либо от рассматривания мелких обьектов либо от дребезжащей картинки.
На современных LCD мониках при хорошем масштабе (видишь все четко не щурясь и не напрягаясь) зрение не портится практически.
инфа 99% ибо была травма глаза и я с окулистом общаюсь постоянно, при этом работаю инженером-программистом.
Если у тебя в данный момент проблемы - прокапай капельки (какие спроси у врача),поешь витаминов. Зрение вещь нелинейная - сегодня 100% завтра 50%,через месяц опять 100%.
ЗЫ насколько я знаю расчет идет 10" экрана - 1 метр расстояния - но это я узнавал когда ТВ покупал. На мониторе детали меньше поэтому хз.
|
23 мар 2012, 16:14 |
|
|
Imperium
[0.5]
|
0
Зрение и монитор
Цитата: насколько я знаю расчет идет 10" экрана - 1 метр расстояния - но это я узнавал когда ТВ покупал. На мониторе детали меньше поэтому хз.
Значит, при моем 22, нужно сидеть на 2-х метрах лол)
|
23 мар 2012, 16:18 |
|
|
snipjke
[0.1]
|
0
Зрение и монитор
Я о том же - у меня у самого 24" дома и 19" на работе.
Про тв так пишут ибо ты с него текст не читаешь. Погугли расстояние - я обычно сажусь как можно дальше - пока могу дотянуться до клавы. А потом шрифты во всех программах выставляю чтобы было отлично видно.
|
23 мар 2012, 16:20 |
|
|
Avalonspb
<Преферанс и Дамы>
Сервер: Подземье
Рейтинг поля боя: 1502
|
0
Зрение и монитор
и в темноте нельзя смотреть на монитор, тогда ещё быстрей портишь зрение.
|
23 мар 2012, 16:41 |
|
|
Imperium
[0.5]
|
0
Зрение и монитор
Avalonspb писал(а):
Про это я в курсе, но я где то читал, что в темноте стоит уменьшать контрастность и яркость в ноль, но каждую ночь так делать не окей)
|
23 мар 2012, 16:44 |
|
|
snipjke
[0.1]
|
0
Зрение и монитор
Ну какбы ночью зрение портится от того что экран ярче всего вокруг во много-много раз.
=> если понизить яркость (контраст не причем) то разница будет меньше и глаза опять же меньше будут уставать.
tip of the day - у мониторов есть режимы - нажал 1 кнопку - сменил яркость.
|
23 мар 2012, 17:16 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Зрение и монитор
Imperium писал(а):
Avalonspb писал(а):
Про это я в курсе, но я где то читал, что в темноте стоит уменьшать контрастность и яркость в ноль, но каждую ночь так делать не окей)
ставится обычная настольная лампа за моником и на вечер включается, что бы светила на стенку за монитором.
и всё ок.
|
23 мар 2012, 17:30 |
|
|
Guinness
[1]
|
0
Зрение и монитор
Marshall писал(а): ставится обычная настольная лампа за моником и на вечер включается, что бы светила на стенку за монитором.
и всё ок.
Это раз. Если тупить в комнате сутки напролет, близорукость обеспечена и очень быстро. Зрительная гимнастика + витамин А, иначе п-ц неотвратим и никакая лампа тебе не поможет.
|
23 мар 2012, 17:53 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Зрение и монитор
лампа тебе поможет уберечь сетчатку от пересыхания.
т.к. при большой разнице яркости между помещением и монитором у тебя будут сохнуть и слезится глаза.
я рад, что ты осведомлен о витамине А и о близорукости но речь не об этом, а о вреде освещения а точней его недостатке.
|
23 мар 2012, 18:09 |
|
|
Rover
[0.6]
|
0
Зрение и монитор
Все такие умные тут, вот один знакомый играл сутки напролет, и реально угробил себе зрение, обьекты далее 10 метров плохо различает, но никому это конешно же не важно.
|
23 мар 2012, 19:25 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Зрение и монитор
Глаза могут сохнуть даже при свете если ты втыкаешь не моргая :) Поэтому моргайте друзья, моргайте!
|
23 мар 2012, 19:32 |
|
|
Hotmetal
[0.9]
|
0
Зрение и монитор
Rover писал(а):
Все такие умные тут, вот один знакомый играл сутки напролет, и реально угробил себе зрение, обьекты далее 10 метров плохо различает, но никому это конешно же не важно.
Потому что глазам нужен отдых, и периодическая смена дальности фокуса (как минимум).
Неправильное освещение и прочее это усугубляющие факторы.
|
26 мар 2012, 21:55 |
|