Всем добрый день! Соседняя темя про боковое зрение сподвигла меня тоже задать вопрос по здоровью. Большинство ответов конечно будет претенциозный юмор, но, как в той теме, может кто и поделится личным опытом, мне это тоже лишним не будет...
В общем - чуть больше года назад тянулся на шпагат, сел на продольный, но начались боли в задней части бедра сразу под ягодицей (хз как она называется). Недели 2 болело даже когда сидел или ходил просто, про дальнейшую растяжку пришлось забыть - боль адская. Вот сейчас снова начал тянуться, делаю всё по фен-шую (хороший разогрев, не тороплюсь), но снова вернулась эта невыносимая боль в том же месте!
Гуглил, пишут, что микроразрывы мышц могут вообще несколько лет заживать, на их месте образуются ткани типа шрамов и т.д. Не нашел, как можно ускорить процесс заживления, реально ли вообще после такого растянуться?
Ты перечитаешь все статьи на первой странице гугла, прежде чем получишь нормальный ответ. Ну а по нормальному-существуют доктора, пойми простую вещь: 90% этого портала это школьники/студенты/люди без образования вообще, не говоря уже о квалифицированных врачах.
Спорт, это не только приседя со 100кг - есть спортивная гимнастика, если не слышали. + для высоких ударов ногами нужна растяжка. + всегда мечтал на него сесть. + для здоровья полезно. + красиво.
Одни плюсы короче.
Unruly писал(а):
Просто почитай про сензитивный период развития гибкости и про конгруэнтность суставов, а потом подумай - а не поздно ли начал и надо ли это тебе?)
Я не знаю этих заумных понятий, но не лазия в словарь, логически могу догадаться, что ни значат. И знаю, что этим никогда не поздно заниматься Тем более душа просит, я не могу ничем не заниматься или ничего не учить.
25 сен 2013, 21:22
Mallborro
[-0.3]
0
Боли при растяжке на шпагат
Бляяяяяя, парни обсуждают упругость своих попок. ПГ ты не тот.
25 сен 2013, 21:29
Daniel
[11.7]
0
Своих же, не чужих. Девушкам можно, а парням нельзя?
Посмотрел последний ролик столько извращенных фантазий появилось )
26 сен 2013, 20:18
DDUH
[41.4]
0
Darcetos писал(а):
infernaiL писал(а):
Эпс писал(а):
без растяжки хайкик говяный получается
для хайкика не обязательно садиться в шпагат, излишняя растяжка даже во вред, если ты тянешься для хайкиков
Для них мб в будущем, а щас просто хочу тянуться во все шпагаты, и даже в минус.
Вообще меня вдохновили эти ролики
Скрытый текст
Короче я так на вас надеялся, а вы ничего не знаете - херовые вы эксперты
Все эти растяжки, сальто и прыжки - это конечно хорошо когда ты весишь до 70кг. Но как только твоя масса переваливает за 90, то всё сразу становиться намного сложнее, а когда подбирается к 100, то и вообще. Плюс учитывай свой возраст, если до 18-22 ещё реально растянуться в минус, то после 30 уже проблематично.
для хайкика не обязательно садиться в шпагат, излишняя растяжка даже во вред, если ты тянешься для хайкиков
Для них мб в будущем, а щас просто хочу тянуться во все шпагаты, и даже в минус.
Вообще меня вдохновили эти ролики
Скрытый текст
Короче я так на вас надеялся, а вы ничего не знаете - херовые вы эксперты
Все эти растяжки, сальто и прыжки - это конечно хорошо когда ты весишь до 70кг. Но как только твоя масса переваливает за 90, то всё сразу становиться намного сложнее, а когда подбирается к 100, то и вообще. Плюс учитывай свой возраст, если до 18-22 ещё реально растянуться в минус, то после 30 уже проблематично.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.