Автор |
Сообщение |
Greatek
[2]
|
0
Будничный клуб "работоты"
Товарищи айтишники. Есть маза попасть на работу в контору по айти аутсорсингу. Время особо не жмет, но хочется разобраться в вопросе до собеседования. Подскажите плз годные ресурсы, а то ведь кругом говно говно говно. Нужно для начала что то типа "сети для самых маленьких", что бы основы прокурить.
|
08 май 2017, 01:11 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
Ты хочешь попасть на техническую работу, где нихуя не полнимаешь?
|
08 май 2017, 13:33 |
|
|
Greatek
[2]
|
0
Что же ты такой конченный то? Если бы я мог прийти на место, даже имея 100% шанс туда попасть, то я не пошел бы так как ни чего не знаю. Если ты не читаешь что я выше написал, я отказываюсь тебе дальше что то коментить.
|
08 май 2017, 13:58 |
|
|
cyric
[0.6]
|
0
Будет спец из разряда обычных отсоурсосеров. Это когда приходит мегаайтишник и ты с ним читаешь вместе инструкцию по настройке роутера, потом ты сам его при нем настраиваешь и платишь ему за работу несколько к рублей и он счастливый отваливает со словами: а хули вы хотели за такие никакие деньги. У нас точно такой же суперадмин приходит раз в месяц за зарплатой.
|
08 май 2017, 14:14 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Greatek писал(а):
Что же ты такой конченный то? Если бы я мог прийти на место, даже имея 100% шанс туда попасть, то я не пошел бы так как ни чего не знаю. Если ты не читаешь что я выше написал, я отказываюсь тебе дальше что то коментить.
Вообще, его вопрос вполне логичен. Из ранее написанного тобою теста следует, что ты нихера не смыслишь в ИТ и просишь помощи в изучении азов
|
08 май 2017, 17:55 |
|
|
Greatek
[2]
|
0
Так в том то и дело, что я спрашиваю, где можно почитать толковую инфу по серверам, забиксу, вмваре и тд. не всякая продажная шляпа двигающая продукт, а конкретную инфу. С сетями я худо бедно разобрался, а вот вертуализация и тд для меня пока что сложна и непанятно.
Хочется понять с чего начать, что бы потом с остальным было проще.
|
08 май 2017, 18:02 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
1
Высшее образование пойдёт для начала.
|
08 май 2017, 21:09 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
Понимаю там сисадмин ООО "Дауны с ПГ", с коллективом человек 15-25, там можно и по советам с майл ру ебануть что-то дельное в комп. обеспечении фирмы, а если это крупная аутсорс фирма в сфере IT, там рили нужна и вышка, а так же наработанная практика, т.к. обсёр в аутсорс компании ставит крест на тебе, как не специалисте, а так же пиздец как портит репутацию фирме.
|
08 май 2017, 21:56 |
|
|
acmrossonero
[0.2]
|
0
Ну вообще говоря, такая профессия как сисадмин по немногу отмирает. Сейчас стараются весь свой безнес увести в облака. - это дешевле, не нужны специалисты на месте, платишь клауд провайдеру за поддержку и все - правовые всякие вопросы, внезапный приезд омона не страшен если физически сервера у тебя где нить в Астердаме - это лучше скейлится, не надо заморачиваться с обновлением парка серверов, просто переходишь на более дорогой тариф и получаешь больше вычислительной мощности. А картриджи заправлять можно любого паренька нанять за пару тысяч в месяц. Так что если интересна тема администрирования, советую курить в сторону DevOps, докер там ансибл и все вот это.
|
08 май 2017, 23:20 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
acmrossonero писал(а):
- правовые всякие вопросы, внезапный приезд омона не страшен если физически сервера у тебя где нить в Астердаме
Где-нубидь, лол, да они все там)
ЗЫ: Фирма, в которой работал, именно из-за масок-шоу перевела свою дятельность в облако.
|
09 май 2017, 00:01 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Парни, все отлично. И облака и Амстердам. Но, для всего этого нужен человек, который будет все это админить
|
09 май 2017, 00:04 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
ппш писал(а):
Парни, все отлично. И облака и Амстердам. Но, для всего этого нужен человек, который будет все это админить
Спс, кэп. И желательно, что бы чел был пиздец как повязан с конторой)
Потому что маски-шоу не приходят туда, где всё более менее честно, они приходят туда, где криминал не просто может быть, а он есть по дефолту.
|
09 май 2017, 00:17 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
"Честность" в отношениях бизнеса и государства штука очень относительная
|
09 май 2017, 00:36 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
ппш писал(а):
Смотря какого бизнеса, есть сферы, которые с гос-вом пересекаются ТОЛЬКО в налогах, там просто каждые 3 года задача креативно выдумать название нового ООО, что бы было похоже на старое, и это обосновано не тем, что налоги не платили, а тем, что платили, но всё равно взъебут, а этот гемморой нахуй не нужен.
Под словом "криминал" я имел ввиду жёсткие статьи с суммами, обозначаемыми как "рандом хуйня из УК РФ в особо крупном размере с нарушением рандом хуйни, совершённая группой лиц".
И честность между бизнесом и гос-вом в нашей стране на весьма высоком уровне, правда этот уровень обеспечен взятками, откатами и хорошими знакомствами. Человек в нашей стране по дефолту преступник, а законы направлены на защиту гос-ва перед бизнесом в ЛЮБОМ случае, и, мало того, никак не защищают бизнес перед бизнесом.
|
09 май 2017, 00:39 |
|
|
Greatek
[2]
|
0
Ну вышка это обязательное условие, если ты приходишь со стороны. А в моем случае, я могу попасть на собеседование по рекомендации сотрудников. Но дальнейшая судьба завист от того, что у меня будет в черепной коробке.
|
09 май 2017, 00:44 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
Greatek писал(а):
Но дальнейшая судьба завист от того, что у меня будет в черепной коробке.
Она печальна, нет, я не учавствовал в битве экстрасенсов, но этот пост подам как пруф на участие в следующем сезоне.
2 ппш:
Не в курсе, чем обосновано то, что многие ООО вдруг начали активно повышать свой уставной капитал с 10к рублей на более значительные суммы? Банки как-то давят?
|
09 май 2017, 00:45 |
|
|
Godzill
[0.4]
|
0
даже если собственник решит все убрать все в облака, нужен админ, всегда нужен админ
|
09 май 2017, 00:45 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Accnapg писал(а):
ппш писал(а):
Смотря какого бизнеса, есть сферы, которые с гос-вом пересекаются ТОЛЬКО в налогах, там просто каждые 3 года задача креативно выдумать название нового ООО, что бы было похоже на старое, и это обосновано не тем, что налоги не платили, а тем, что платили, но всё равно взъебут, а этот гемморой нахуй не нужен.
Ну, с этого года все иначе. С 17 вступили поправки в НК возлагающие субсидиарную ответственность владельцев ооо перед фискальными органами.
п.с. И не обязательно менять название, достаточно сменить ИНН
|
09 май 2017, 00:58 |
|
|
Greatek
[2]
|
0
Accnapg писал(а):
Greatek писал(а):
Но дальнейшая судьба завист от того, что у меня будет в черепной коробке.
Она печальна, нет, я не учавствовал в битве экстрасенсов, но этот пост подам как пруф на участие в следующем сезоне.
Дружище, я отказываюсь коментировать это дерьмо. Просто иди стреляйся в голову на митинге у овального. Устрой ебаное шоу, принеси реальную пользу опозиции.
|
09 май 2017, 00:59 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Accnapg писал(а):
2 ппш:
Не в курсе, чем обосновано то, что многие ООО вдруг начали активно повышать свой уставной капитал с 10к рублей на более значительные суммы? Банки как-то давят?
Да, скорее всего увеличивают своё качество заёмщика, что бы кредитоваться дешевле было.
Зачем еще? Хз, у меня 10к
|
09 май 2017, 01:05 |
|