Автор |
Сообщение |
Theris
[2.5]
|
0
эксперты по штрафам гибдд реквайрд
И снова здравствуйте.
Недавно мне сказали, что на сайте гиббд можно посмотреть свои штрафы, я решил ради интереса проверить эту систему и увидел у себя несколько штрафов со статусом "не оплачено". парочка "свежих" (март, апрель) и один вообще 8 месяцев назад.
Все штрафы за превышение скорости. Возникает вопрос. Мне надо идти и оплачивать их или что? Обычно на почту приходит письмо с фоткой с камеры, а тут ничего не приходило и если бы мне про сайт не сказали - я бы вообще об этих штрафах не знал.
1) оплачивать самому?
2) что будет если не оплачивать (какой максимальный срок по времени, что грозит за неуплату?)
thx
|
10 май 2013, 04:32 |
|
|
Istrodantir
[4.2]
|
0
Если не оплатишь в течении 40 дней, то будут 2 варианта: Прийдет постановление и возбуждении исполнительного производства, дадут пяток дней на уплату (в противном случае можно получить штраф в двойном размере, а там еще и пеня будет так вот да). второй вариант: прийдут приставы (один господь знает когда, может через неделю, может через год) описывать твое имущество, предложат уплатить штраф на месте. Еще бывает вариант, когда все на тебя просто забивают, но все штрафы обычно всплывают когда ты регистрируешь новую машину или уезжаешь за границу там, так что лучше таки не тянуть. И квиташки об оплате лучше сохраняй навсегда, суки могут тебе через 2 года после уплаты штрафа позвонить и запросить квиташку, случалось у меня такое, благо сохраняю все бумажки.
|
10 май 2013, 04:59 |
|
|
Молестер
[1.4]
<Красноярские ПвП Тигрицы>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1660
3х3: 1501
|
0
Мне тоже ничего не приходило как то, а потом просто взяли и без моего спроса списали штраф с банковской карты, после этого со Сбербанком дел не имею. Так же было и в другой раз, только не снимали с карты, а уже позвонили приставы и сказали так и так у вас должок.
По сабжу, для себя же лучше будет штрафчики оплатить и на будущее запоминать где кукушечки с фотосьемкой у вас стоят, дабы в далнейшем не попадат в такие ситуации, а то вот остановят тебя на том же посту или просто экипаж, "для проверки документов" и если ты не будешь вести себя как парни на ютубе с тычущими им в лицо фото\видео фиксаторами аля регистратор и у тебя нет за спиной знания КОаП рф, закона о полиции и дословного текста правил ГИБДД, тебя эти уважаемые пробьт по ИС, все твои штрафчики всплывут и они начнут тебе лечит аля ололо поймали должника, поедемте в ровд а там в суд и т.п. или давай на карман. Лишние нервы и трата времени.
|
10 май 2013, 05:27 |
|
|
v0Ldemar
|
0
1. Оплачивать надо, самому или нет. Разницы нет.
2. На оплату дается 40 суток, со дня выписывания штрафа. Если он просрочен. Любой гаишник остановит, пробьет на штрафы. Если не уплачено, машину на арест площадку. Тебя в кпз. По этому лучше оплатить.
|
10 май 2013, 06:12 |
|
|
VeraWang
[0.5]
|
0
9 мая вступили в действие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые касаются в первую очередь уплаты административных штрафов.
Главный «пряник», который получают водители – это введение 60-дневного срока, в течении которого нарушители закона должны оплатить штраф (ранее было 30 дней). При этом по-прежнему будет сохранятся срок в 10 дней на возможность обжалования выписанного штрафа. Также с 3 до 10 дней увеличивается срок, в течении которого органы исполнительной власти (например, ГИБДД) в случае неуплаты штрафа должны направить материалы судебным приставам.
|
10 май 2013, 06:16 |
|
|
Шео
[5]
|
0
приходишь в сбербанк
подходишь в кассу
говоришь кассиру, что хочешь оплатить штрафы гибдд и называешь номер своего авто
она смотрит все твои косяки по своей базе и называет всю сумму
отдаешь ей деньги
она тебе квитанции об оплате
все просто
|
10 май 2013, 08:54 |
|
|
Truenick
[1]
|
0
Шео писал(а):
приходишь в сбербанк
подходишь в кассу
говоришь кассиру, что хочешь оплатить штрафы гибдд и называешь номер своего авто
отдаешь ей деньги
все просто
Квиточки не надо отдавать/показывать в отделении гибдд как раньше?
|
10 май 2013, 10:03 |
|
|
Eshmer
[-0.1]
|
0
Truenick писал(а):
Шео писал(а):
приходишь в сбербанк
подходишь в кассу
отдаешь ей деньги
все просто
как не прискорбно, но надо, либо показать либо факсом скинуть. был опыт. пришли приставы через пол года где то после своевременной уплаты. у них нет единой базы по штрафам и уплатам, если у себя не отметят, что оплачен, автоматически отправляется суд. приставам и возбужд. административное дело
|
10 май 2013, 10:47 |
|
|
Istrodantir
[4.2]
|
0
сейчас все проще, в каждом сбере стоит автомат, через него платишь и ок.
|
10 май 2013, 11:15 |
|
|
Шео
[5]
|
0
Eshmer писал(а):
Truenick писал(а):
Шео писал(а):
приходишь в сбербанк
подходишь в кассу
отдаешь ей деньги
все просто
как не прискорбно, но надо, либо показать либо факсом скинуть. был опыт. пришли приставы через пол года где то после своевременной уплаты. у них нет единой базы по штрафам и уплатам, если у себя не отметят, что оплачен, автоматически отправляется суд. приставам и возбужд. административное дело
я как то оплатил штрафы в каком то левом банке, а там новенькая сидела за компом и штрафы не провела как нужно
хорошо, что я не выкинул квитанции, сунул их в бардачек, они у меня там провалялись пару месяцев
потом пришло письмо от приставов, я к ним с квитанциями, пристав снял копии квитанций и все больше меня никто не тревожил.
да и не надо никаких факсов и показывать в гибдд не нужно, если кассир все грамотно сделал никто не будет тебя беспокоить.
|
10 май 2013, 13:22 |
|
|
Theris
[2.5]
|
0
короче надо просто идти и платить в банк?
а письма-то почему не присылали в этот раз?
|
10 май 2013, 20:48 |
|
|
Sholomon
[0.7]
|
0
Вообщем вот что будет если ты не уплатил в установленный срок.
Скрытый текст Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вначале тебе его увеличат .. далее дело передатут к Приставам на немедленное исполнение ... тебе приходит письмо с тем, что на тебя возбужденно исполнительное производство и тут опять два варианта:
1. Сам в течение 5 дней прийдешь на повинную к приставу с оплатой
2. Он к тебе прийдет. но в этом случае тебе придется уплатить штраф + 7% исполнительский сбор
Но поскольку тебе ничего не пришло проще просто заплатить ибо судя по ситуации про тебе просто напросто забыли. но до определенного момента
|
10 май 2013, 22:43 |
|
|
Eradicationx
[0.3]
|
0
Поставь шторки на номера и гоняй как тебе захочется!
|
11 май 2013, 02:12 |
|