Evil Dead/Зловещие мертвецы (2013)
Фильм мне очень понравился, но я думаю, что найдется довольно большое количество людей, которые его возненавидят и у них будут на это довольно веские основания.
Главным поводом для этого я бы назвал то, что персонажи феерически тупы. Они не обращают внимания на всевозможные предупреждения и знаки и делают все хуже и хуже. Тбх я болел за демона чтобы он их всех поубивал, потому что эти идиоты не достойны жизни, главный парень особенно отличился. Вообще сюжет - это всё, над чем издевалось The Cabin in The Woods, прям до малейших деталей(что понятно, т.к. Cabin in The Wood во многом отдает дань оригинальному Evil Dead). Плюс, я слышал, что многим фанатам серии не понравились уж слишком очевидные референсы к оригиналу, они хотели чего-то посложнее.
Но при этом у фильма куча плюсов. 1) Режиссура, стиль Альвареза мне чем-то Финчера напомнил. 2) Звук - хруст костей, режущейся плоти, крики, всё на высочайшем уровне. 3) Эффекты - фильм почти не использует CGI, большинство эффектов практические. 4) Мясо и кровь. Я в жизни столько крови не видел
Скрытый текст
последняя сцена это просто ...
5) Джейн Леви. Все, кто видел трейлер и слышал ее песенку и "there was something in the woods" поймут о чем я. Она была пострашнее монстра. Я бы оттуда сразу свалил, увидев ее бешеные глаза.
Имо в фильме достаточно много отличных сцен для того, чтобы перевесить все недостатки сценария.