Евросоюз требует, чтобы у свиней были игрушки  
Автор Сообщение

0
Сообщение Евросоюз требует, чтобы у свиней были игрушки

Как оказалось не только в России маразм крепчает

У свиней должны быть игрушки – такое требование содержится в директиве Евросоюза, вступившей в силу с начала этого года. Свиньи должны иметь постоянный доступ к материалам, которые должны быть им интересны, гласит директива. Главная цель новой директивы – обеспечить благополучие животных.

Директива не регламентирует, какие именно игрушки должны быть у свиней. Но опыт немецких свиноводов, которые попытались «развлекать» своих подопечных, показал, что в топе у хрюшек – разноцветные мячики. Тем не менее, наблюдения за поведением свиней на эко-фермах в Германии показали, что хрюшки умным играм с шариками предпочитают поваляться на соломе.

В документе, подготовленном чиновниками ЕС, также вводится частичный запрет на использование стойл для свиней и ряд других новшеств. Например, теперь на одну свинью должно приходиться по 2,05 кв.м площади, вместо нынешних 1,6 кв.м. Обеспечение требований защитников животных из Евросоюза ударит по карману свиноводов, значительное количество производителей будут вынуждены уйти с рынка.

«Исторически сложилось, что даже небольшие изменения в свиноводстве приводили к значительным сдвигам в цене. Производство, вероятно, сократится на 5% или более, цены вырастут, по крайней мере, на 10%, а возможно, и больше», - прокомментировал введение новых правил старший аналитик британского «Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства» (AHDB) Стивен Ховарт.

Литовские животноводы также сомневаются в целесообразности нововведений. «Корма, электричество дорожает, мясо дешевеет, российский рынок после чумы так и остается закрытым, зарплаты работникам надо повышать. А теперь еще надо думать про игрушки», – возмущается фермер из Рокишкского района Видмантас Мажялис,пишет «Вярсло жинес». К тому же, по мнению Мажялиса, игры замедлят набор веса свиньями, т.к. животные будут больше двигаться.

Аналогичные изменения в правилах содержания кур-несушек, вступившие в силу с 1 января 2012 года, довели до банкротства не одну птицефабрику и за год подняли цену на яйца на 75%.

источник

23 янв 2013, 17:53

0

ну а что... новая дисциплина спорта для свиней

23 янв 2013, 17:58

0
И бесплатный быстрый интернет.

23 янв 2013, 18:04
Профиль WWW

<Пурген>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1760
3х3: 1819
5х5: 288
2

Чем интересно тебе не нравится эта инициатива? Просто представь: ты раждаешся в дерьмовом, вонючем, шумном месте. Затем тебя запирают в темную камеру, с одной стороны которой отверстие для подачи еды(всегда одинаковой, и далеко не вкусной), а с под ногами отверстия для выведения продуктов твоей жизнедеятельности. Так ты живешь всю свою жизнь, довольно короткую, потому-что когда тебе исполнится года 22(больше врядли вес наберешь) тебя везут и убивают(в лучщем случае) шурупом в череп(далеко не всегда с первого раза), или тупо вешают за ноги и вспарывают глотку. 

Понравится тебе такая жизнь?

23 янв 2013, 18:05
Профиль Skype

0

Так почему ты не боришься за права свиней? Ну?

23 янв 2013, 18:07

0

23 янв 2013, 18:10

4

у них уже есть

League of legends.

23 янв 2013, 18:14

1

krouv писал(а):

Чем интересно тебе не нравится эта инициатива? Просто представь: ты раждаешся в дерьмовом, вонючем, шумном месте. Затем тебя запирают в темную камеру, с одной стороны которой отверстие для подачи еды(всегда одинаковой, и далеко не вкусной), а с под ногами отверстия для выведения продуктов твоей жизнедеятельности. Так ты живешь всю свою жизнь, довольно короткую, потому-что когда тебе исполнится года 22(больше врядли вес наберешь) тебя везут и убивают(в лучщем случае) шурупом в череп(далеко не всегда с первого раза), или тупо вешают за ноги и вспарывают глотку. 

Дружище мне абсолютно наплевать, как развлекалась моя еда до того как попала на мою тарелку

вкус от этого никак не изменится

а вот то что цена за кусок свинины увеличится на 10 % 

вот это мне бы действительно не понравилось

ну если я бы жил  в где то в одной из стран евросоюза

и уж тем более не понравилось будь я одним из этих фермеров

а вот ты как думаешь, если закинуть твой труп в загон к свиньям

перед тем как  сьесть твое бездыханное тело, их будет интересовать, как ты в жизни развлекался?

23 янв 2013, 18:38

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1502
2х2: 2124
3х3: 1781
0

Шео писал(а):
довели до банкротства не одну птицефабрику и за год подняли цену на яйца на 75%.

Оо одно яицо 1$?

23 янв 2013, 18:49

<Пурген>

0

Шео писал(а):

krouv писал(а):

Дружище мне абсолютно наплевать, как развлекалась моя еда до того как попала на мою тарелку

перед тем как  сьесть твое бездыханное тело, их будет интересовать, как ты в жизни развлекался?

Гуманное обращение с животными - один из основных показателей цивилизованности общества, и если отношение у тебя к ним исключительно как к еде, то это говорит лишь о том что в нем тебе не место, и уж точно я тебе не дружище.

23 янв 2013, 19:05
Профиль Skype

<Ренессанс>

Сервер: Ясеневый лес
2х2: 1256
3х3: 1344

советую ее начать штудировать потихоньку и размышлять

написана еще в 19 веке

23 янв 2013, 19:25

0

Сперва браки для геев, потом увеличение жилплощади для кур, потом игрушки для свиней, что дальше?

Я считаю, что промышленное производство продуктов питания никаким образом не относиться к защите прав животных, так как защита прав животных от агрессивного поведения людей - это именно защита НОРМАЛЬНЫХ людей от психов которые наслаждаются насилием над животными. Сегодня он забил собаку, а завтра на людей кидаться будет?

У них и так там безработица и кризис перепроизводства, скоро напринимают законов что будет второй 1917 год, только в Европе.

23 янв 2013, 19:40
Профиль WWW

<Пурген>

0

DDUH писал(а):

Сперва браки для геев, потом увеличение жилплощади для кур, потом игрушки для свиней, что дальше?

Я считаю, что промышленное производство продуктов питания никаким образом не относиться к защите прав животных, так как защита прав животных от агрессивного поведения людей - это именно защита НОРМАЛЬНЫХ людей от психов которые наслаждаются насилием над животными. Сегодня он забил собаку, а завтра на людей кидаться будет?

У них и так там безработица и кризис перепроизводства, скоро напринимают законов что будет второй 1917 год, только в Европе.

Производство и потребление мяса и некоторых других продуктов животноводства само по себе не рационально. Производство раститальной пищи в десятки раз дешевле, не требует такого колоссального количества материалов, загрязняет атмосферу в сотни раз меньше, да и человекочасов конечно тоже требуется не так много. Я не говорю что от него нужно отказаться, но то количество животной пищи которое среднестатистический человек из более менее развитой страны употребляет - явно выше нормы. Посути большую часть экологических проблем мы заработали именно из-за чрезмерного пристрастия к такой пище. Поэтому чем меньше законы стран будут поощрять такое производство, тем меньше людей будет заинтересованно в нем, что пойдет не только зверушкам на пользу, но и всем нам.

23 янв 2013, 20:14
Профиль Skype

0

Хохлы раньше не могли покупать игрушки ?

23 янв 2013, 20:43
Профиль ICQ

1

krouv писал(а):

Шео писал(а):

krouv писал(а):

Гуманное обращение с животными - один из основных показателей цивилизованности общества, и если отношение у тебя к ним исключительно как к еде, то это говорит лишь о том что в нем тебе не место, и уж точно я тебе не дружище.

Гуманное обращение с животными может быть только с теми животными, которые не стоят в цепочке питания человека

в европейских странах это кошки и собаки

а свиней специально готовят на убой

ну ты поставь себя на место этого фермера

купил ты поросенка и назвал его Степашка, каждый божий день ты играешь с ним в мячик , и так на протяжении 3 лет пока он не вырос в большого борова

и тут ты хуяк, вместо мячика достаешь из за спины большой такой нож и вонзаешь его в сердце Степашки

так ты себе представляешь гуманное обращение с животными?

если да то ты больной на голову ублюдок

с чем я тебя и поздравляю

23 янв 2013, 21:00

0

Тема фейк.

23 янв 2013, 21:06

<Пурген>

0

Шео писал(а):

Гуманное обращение с животными может быть только с теми животными, которые не стоят в цепочке питания человека

в европейских странах это кошки и собаки

а свиней специально готовят на убой

ну ты поставь себя на место этого фермера

купил ты поросенка и назвал его Степашка, каждый божий день ты играешь с ним в мячик , и так на протяжении 3 лет пока он не вырос в большого борова

и тут ты хуяк, вместо мячика достаешь из за спины большой такой нож и вонзаешь его в сердце Степашки

так ты себе представляешь гуманное обращение с животными?

если да то ты больной на голову ублюдок

с чем я тебя и поздравляю

Если у тебя всё нормально с головой и ты читал то что я пишу,  думаю ты понимаешь что я себе представляю "гуманное обращение с животными" не так. Кидаться в крайности и оскорблениями(пусть даже не прямыми) не имея в защиту аргументов это конечто здорово, тут нечего сказать. И обычно если человек до такого скатывается то разговаривать с ним уже неочем. Поэтому будем щитать ты прав, и люди должны обращаться с животными из "цепочки питания человека" как с вещами, спокойной ночи, и пусть тебе приснится картина из моего первого поста в этой теме.

"Фермеры должны убедиться, что свиньи имеют доступ к соломе, сену, дереву и опилкам для улучшения их благосостояния, но нет никакого упоминания игрушек где-нибудь в законодательстве." - Просто журналюга придумал заголовок для статьи покаверзней, это не делает её фейком же, суть не изменилась.

23 янв 2013, 21:30
Профиль Skype

0

krouv писал(а):
"Фермеры должны убедиться, что свиньи имеют доступ к соломе, сену, дереву и опилкам для улучшения их благосостояния, но нет никакого упоминания игрушек где-нибудь в законодательстве." - Просто журналюга придумал заголовок для статьи покаверзней, это не делает её фейком же, суть не изменилась.

Эм...вообще-то делает. Заголовок покаверзней и подмена фактов диаметрально разные вещи.

23 янв 2013, 22:15

<Пурген>

0

masa писал(а):

krouv писал(а):

Эм...вообще-то делает. Заголовок покаверзней и подмена фактов диаметрально разные вещи.

Затраты на производство увеличатся? Стоимость мяса подскочит? Или всем тут важно именно то что средства которые могли бы пойти на мячики ушли на солому\опилки?

23 янв 2013, 22:24
Профиль Skype

<Синестезия>

Сервер: Ревущий фьорд
0

Защита прав животных, которых выращивают на убой. Ну да, seems legit.

23 янв 2013, 22:42

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru