Автор | Сообщение |
---|---|
|
-5
http://habrahabr.ru/post/214269/
Вопрос лишь в том, речь о конкретном сегменте игр для тупого планктона (аля небезизвестная Candy Crash Saga) или о всей индустрии ф2п. Если второе то как минимум у риотов пригорит.
|
01 мар 2014, 16:48 |
|
|
0
ещё бы из вова магазин выпилили |
01 мар 2014, 16:50 |
|
|
0
Ничего не поменяется вообще. Ну выпилят они F2P из названия, делов-то. Хотя, на самом деле, идиотизм, играть-то действительно можно бесплатно. Обязали бы подписывать что, мол, в игре магазин с плюшками за реальные деньги и все, куда логичнее было бы |
01 мар 2014, 17:20 |
|
<Фейк Каст Бро> Сервер: Черный Шрам |
0
UPDATE. Обратите внимание, что речь не идет о запрете внутриигровых покупок или фритуплейных игр в целом. И даже не о нечестном игровом преимуществе. Цель инициативы — заставить игровиков в явном виде предупреждать о наличии in-app-покупок и прекратить использование слова «бесплатный» в рекламе таких игр. (с) Так что все останется как было |
01 мар 2014, 17:23 |
|
|
0
Бастардо писал(а): UPDATE. Обратите внимание, что речь не идет о запрете внутриигровых покупок или фритуплейных игр в целом. И даже не о нечестном игровом преимуществе. Цель инициативы — заставить игровиков в явном виде предупреждать о наличии in-app-покупок и прекратить использование слова «бесплатный» в рекламе таких игр. (с) Так что все останется как было
Сам то как думаешь что будет с риотами если лол перестанет быть "бесплатным" ??? |
01 мар 2014, 17:28 |
|
|
1
TwinBlade писал(а): ещё бы из вова магазин выпилили
а уж он чем плох?
решение правильное, но немного не так подано: проблема не в слове, а в жадности как разработчиков, так и игроков. ограничивать надо сами принципы этих инаппов, а нарушителей в специальный раздел пихать - это минимум.
2200 писал(а): Сам то как думаешь что будет с риотами если лол перестанет быть "бесплатным" ???
причём тут вообще риоты? |
01 мар 2014, 17:29 |
|
|
0
А лол и бесплатный. Только упоротый дотер может утверждать обратное. |
01 мар 2014, 17:30 |
|
|
0
Brenner писал(а): 2200 писал(а): Сам то как думаешь что будет с риотами если лол перестанет быть "бесплатным" ???
причём тут вообще риоты?
Не учитывая детских игрулек с недетскими ценами, риоты по идее самая жирная и откормленная ф2п контора, не? |
01 мар 2014, 17:32 |
|
|
0
в топике обнаружен локальный пожар. |
01 мар 2014, 17:35 |
|
|
2
2200 писал(а): Не учитывая детских игрулек с недетскими ценами, риоты по идее самая жирная и откормленная ф2п контора, не?
и чем им может навредить запрет слова фри? это направленно на мобильные приложения, фримиумы - плати или жди. именно они и проблемы, а компьютерные проекты - это уже другой вопрос. если так вопрос ставить, то и риоты, и вольво вполне защитят звание фри, тут сомнений нет.
а вот ЕА с их данжен кипером пролетают крепко, чему я рад, например.
|
01 мар 2014, 17:36 |
|
|
0
Brenner писал(а): а вот ЕА с их данжен кипером пролетают крепко, чему я рад, например.
Что такое данжен кипер? Я только 2 игры от ЕА знаю - БФ и МЕ. Brenner писал(а): 2200 писал(а): риоты, и вольво вполне защитят звание фри, тут сомнений нет.
Вольво мб, у риотов пожоще донат будет не считая скинов. Чую им придётся всех чемпов сделал бесплатными и поднять цены на скины. |
01 мар 2014, 17:38 |
|
|
0
2200 писал(а): Что такое данжен кипер? Я только 2 игры от ЕА знаю - БФ и МЕ.
потому и смешно смотреть на твои ко-ко-ко про лол.
на данный момент это позорище и так спрятали на волне жалоб.
|
01 мар 2014, 17:41 |
|
|
1
ТС совсем отбитый? Все что произойдет - переменование из f2p в какой-нибудь game, containing micro-transactions. |
01 мар 2014, 17:56 |
|
|
0
Daniel писал(а): ТС совсем отбитый? Все что произойдет - переменование из f2p в какой-нибудь game, containing micro-transactions.
Я и говорю, что будет с риотами и всеми остальными когда их игры потеряют волшебную приписку *free*? но всё таки жаль что мыло ру не в евпрое находится |
01 мар 2014, 18:01 |
|
|
0
гспди статья ниочем, максимум что может появиться через пару лет, когда таки сделают этот закон, это символ * после фразы f2p который будет являться отсылкой в пользовательское соглашение где будет предупреждаться что в игре есть донат |
01 мар 2014, 18:02 |
|
|
1
2200 писал(а): Daniel писал(а): ТС совсем отбитый? Все что произойдет - переменование из f2p в какой-нибудь game, containing micro-transactions.
Я и говорю, что будет с риотами и всеми остальными когда лол потеряет волшебную приписку *free*? но всё таки жаль что мыло ру не в евпрое находится Что произойдет? Вместо надписи Free 2 Play будут надписи Play now* (contains micro-transactions). Все. Больше ничего не произойдет.
|
01 мар 2014, 18:04 |
|
|
0
Brenner писал(а): TwinBlade писал(а): ещё бы из вова магазин выпилили
а уж он чем плох? Огромной золотой кнопкой в окне выбора персонажей, их бы ещё местами поменяли с кнопкой "Вход в игровой мир"
|
01 мар 2014, 18:07 |
|
|
0
TwinBlade писал(а): их бы ещё местами поменяли с кнопкой "Вход в игровой мир"
Это была бы пушка |
01 мар 2014, 18:08 |
|
|
0
TwinBlade писал(а): Огромной золотой кнопкой в окне выбора персонажей, их бы ещё местами поменяли с кнопкой "Вход в игровой мир"
ну там же услуги покупать удобнее всего будет, не? очень жду когда перенесут туда трансферы, смены рас и т.д.
не знаю как у тебя отображается интерфейс, что ты считаешь её огромной, но у меня кнопка очень маленькая, как кнопка модификаций и находится как раз над ней. |
01 мар 2014, 18:29 |
|
|
0
Конченный ТС так уверен в том что у Риотов будут какие-то проблемы, когда процентов 80 игроков в ЛоЛ даже не знает что такое Ф2П. Они просто нажали на кнопку PLAY NOW / DOWNLOAD AND PLAY на сайте игры. |
01 мар 2014, 19:27 |
|