Dota 2

Pajkatt: «Dota 2 все больше становится бизнесом»

Пер Андерс «Pajkatt» Олсен Лилль пообщался с одним из известнейших киберспортивных порталов и дал интересные комментарии по поводу того, что по его мнению можно назвать командной игрой, рассказал что стало причиной ухода из Alliance, а также поведал о новом патче, что понравилось, а что нет.

Pajkatt ранее занимал должность тренера в американском коллективе Digital Chaos, но много кто не понимал, почему такой талант как Пер Андерс решил закончить карьеру. На самом деле швед хотел помочь знакомым игрокам (Мартину «Saksa» Саздову и Расмусу «MiSeRy» Филипсену) добиться успеха.

Вот что ответил Pajkatt в интервью:

«У меня было несколько предложений от команд, но меня не заинтересовало ни одно из них. Я решил попробовать себя в роли тренера  Digital Chaos, потому что мне хотелось помочь  Мартину «Saksa» Саздову и  Расмусу «MiSeRy» Филипсену.

Я многое узнал о тренерстве, но все еще хотел играть. Во время инактива я играл примерно столько же, как и всегда. Думаю, я в хорошем расположении духа и могу вернуться на профессиональную сцену. В этом году я многое узнал о себе и о командной работе».

По поводу бывших команд, Пер Андерс был не многословным и сказал лишь, что более профессиональным коллективом для него были LGD Gaming International.

«Наиболее профессиональной я бы назвал  LGD Gaming International, поскольку мы вместе жили в одном доме, у нас был набор правил и так далее. К сожалению, на тот момент мы не были к такому готовы. Все сложилось далеко не так, как могло бы быть».

А вот, что стало причиной его ухода из The Alliance:

«На тот момент мы просто не смогли хорошо сработаться. Да и, наверное, прессинг со стороны фанатов, которые хотели видеть хоть какие-то изменения в составе  The Alliance, тоже сыграл свое дело»

Напомним, что Пер Андерс «Pajkatt» Олсен Лилль на днях перешёл в Natus Vincere, игрок отныне будет занимать позицию капитана, будет выбирать героев на матчах, а также займет одну из ключевых ролей в игре — керри-позицию. Отметил потенциал менее известного датского игрока Мальте «Biver» Винтера, а также рассказал, как происходит коммуникация внутри команды, какой язык является основным:

«Мы провели несколько тренировочных матчей против других команд перед тем, как определиться с составом. Весь процесс занял около двух недель. В игре мы общаемся по-английски и пока что все проходит гладко, никаких проблем с коммуникацией у нас нет. Я знаком с  Мальте «Biver» Винтером.

Мы сыграли вместе несколько пабчиков. Я считаю, что у него есть потенциал. А еще он очень приятный тиммейт. Что касается буткемпов, то остаться в Киеве для меня не проблема. Конечно, я буду скучать по своей девушке, но постоянные переезды — это часть игры».

Что же понравилось новобранцу в новом патче 7.00 от Valve:

«Новый патч оказался слишком уж большим. Да и он до сих пор остается слегка забагованным. Но я постепенно к нему привыкаю, да и идея с талантами мне понравилась. Пока сложно сказать, как изменения повлияют на роль керри.

Helm of the Dominator выглядит немного имбой — это все, что я знаю. И занерфите, пожалуйста, Святилища — это имба!»

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии! Вход

Комментарии

Топчик