Газлэнд  
Автор Сообщение

<Водка и Балалайка>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1615
2х2: 2107
3х3: 1435
5х5: 192
4
Сообщение Газлэнд

13 июл 2014, 07:55

0
Сообщение Газлэнд

Это видео укропам в обители показать нужно. 

13 июл 2014, 09:44

0
Сообщение Газлэнд

Вот он, труе америконец. Всю жизнь был уверен, что его правительство все делает для его спокойной и свободной жизни.  А потом неожиданно к нему в его ссаное село приехали газодобывающие компании, точнее бизнес заинтересовался в его земле. И тут этот америкос давай лепить разоблачения.

И вода с газом, и грязная, и летучие вещества. Компании по контролю за нефтью и газом должны же были следить за всем этим? Они разве не для людей работают? Некуда обратиться, все врут.

13 июл 2014, 09:48

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1627
3х3: 1664
-1
Сообщение Газлэнд

Хорошо, что в нашей отсталой стране не используют такие инновационные технологии, способные изменить мир.

13 июл 2014, 10:01

<Водка и Балалайка>

0
Сообщение Газлэнд

интересный фильмец

13 июл 2014, 10:12

0
Сообщение Газлэнд

Кому нужны будут бумажки, когда закончатся ресурсы.

13 июл 2014, 10:35

0
Сообщение Газлэнд

думаю им насрать. главное что сейчас и здесь они миллиардеры :) и если человечеству не придет пздц от какого либо упавшего астероида то блин нас ждет реально ужасный конец 

13 июл 2014, 11:14
Профиль Skype

Сервер: Черный Шрам
2х2: 2005
3х3: 2631
0
Сообщение Газлэнд

Не ссы, вы умрёте не дождавшись этого момента.  

13 июл 2014, 11:16

0
Сообщение Газлэнд

я прекрасно понимаю что ни меня ни моих детишек это не коснется но неужели только из за этого стоит наплевать на то что происходит? немного эгоистично

13 июл 2014, 11:23
Профиль Skype

2х2: 2005
3х3: 2631
0
Сообщение Газлэнд

Все люди эгоисты.

13 июл 2014, 11:35

<Альфа Притон>

0
Сообщение Газлэнд

А я не уверен, что мы гарантированно не застанем глобальных перемен. Думаю, этот век будет очень интересным.

13 июл 2014, 11:48

3
Сообщение Газлэнд

Главное успеть переселить свой разум в тело киборга. Остальное неважно.

13 июл 2014, 12:13
Профиль WWW

0
Сообщение Газлэнд

Я, кстати, где-то слышал, что восточную Украину вроде как продали эсэша под разработку сланцевого газа.

13 июл 2014, 13:03
Профиль Skype

<Альфа Притон>

0
Сообщение Газлэнд

Насчет этого незнаю, но сын вице президента сша недавно внезапно стал директором(ну, как директором, членом правления. но мы же понимаем что это значит) украинского нефтегазового холдинга Burisma.

13 июл 2014, 13:14

0
Сообщение Газлэнд

В Харькове уже идут разработки месторождений шеллом и эксоном вроде как. Скоро думаю пойдут и в Славянске. Если все пойдет хорошо, то к 18-20 гг прогнозируют , что Украина станет экспортером газа. <вангую очередной пред за розжиг, да?>

13 июл 2014, 14:02
Профиль WWW

<Ин Террорем>

Сервер: Soulflayer
0
Сообщение Газлэнд

Если начнут добывать сланц. газ, рип ин писес украина D:

13 июл 2014, 14:36
Профиль Skype

<Ноулайферс>

Сервер: Ревущий фьорд
0
Сообщение Газлэнд

PigRush писал(а):

Если начнут добывать сланц. газ, рип ин писес украина D:

Там уже давно рип, с осени.

13 июл 2014, 15:02
Профиль Skype

<Водка и Балалайка>

0
Сообщение Газлэнд

Bewitched писал(а):

я прекрасно понимаю что ни меня ни моих детишек это не коснется но неужели только из за этого стоит наплевать на то что происходит? немного эгоистично

не будь в этом так уверен, что-то будет у нас

13 июл 2014, 16:06

0
Сообщение Газлэнд

снимал как у*бан, все трясется, даже голова заболела

13 июл 2014, 18:53

<ПВЕ ПРИТОН>

0
Сообщение Газлэнд

Посмотрел первые минут десять. Идиотский флейм технологии добычи и пьяный оператор, по причине второго дальше не стал смотреть, просто решил линкануть, что не все так однозначно, товарищи. Поправьте, если слишком рано сделал вывод о фильме.

Цитата:

Мир вокруг нас - Ужасы сланцевого газа: 8 мифов

ГРП

Вывод этот обычно проводят из особенности добычи сланцевого газа - гидроразрыва пласта. Но тут есть проблема: с одной стороны ГРП является обязательной технологией добычи сланцев, с другой - ГРП в современном нефтегазе является нормой и при добыче традиционного нефтегаза. Т.е. ГРП не является специфически сланцевой технологией. Дело в том, что добыча традиционной нефти это далеко не всегда фонтан (в прямом смысле), как это бывает на новых хороших месторождениях. По мере истощения традиционного месторождения приходится применять технологии стимуляции добычи и поэтому ГРП штука предельно банальная. Поэтому удивляют рассказы о том, что тысяча ГРП в год в Пенсильвании на крупнейшем месторождении сланцевого газа “Марселлус” на другом конце земли - это конец природе и экологические ужасы, в то время как 605 ГРП “Татнефти” почему-то никто не замечает, не обсуждает и не возмущается об ужасной судьбе и экологической ситуации Татарстана от ГРП. При этом стоит отметить, что конечно есть экологические риски от нефте- и газодобычи, никто не говорит, что их нет. Но вот что-то принципиально особенное из-за сланцевой добычи и привязка этих рисков конкретно к сланцевой добыче - это неправильно, т.к. ГРП стал суровой реальностью в мире при разработке старых традиционных месторождений нефти и газа, когда более простые методы неудобны. ГРП даже применяется при добыче метана угольных пластов, который находится намного ближе к поверхности (до километра) и, соответственно, к водоносным горизонтам. Но это никого не волнует. Волнует только ГРП на сланцевом газе на глубине в 2-4 километра.

Источники: Скважины в ПенсильванииГРП и метан угольных пластовГРП "Татнефти"

13 июл 2014, 19:17
Профиль ICQ

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru