Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
<Водка и Балалайка> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 1615 2х2: 2107 3х3: 1435 5х5: 192 |
4
|
13 июл 2014, 07:55 |
|
|
0
Это видео укропам в обители показать нужно. |
13 июл 2014, 09:44 |
|
|
0
Вот он, труе америконец. Всю жизнь был уверен, что его правительство все делает для его спокойной и свободной жизни. А потом неожиданно к нему в его ссаное село приехали газодобывающие компании, точнее бизнес заинтересовался в его земле. И тут этот америкос давай лепить разоблачения. И вода с газом, и грязная, и летучие вещества. Компании по контролю за нефтью и газом должны же были следить за всем этим? Они разве не для людей работают? Некуда обратиться, все врут. |
13 июл 2014, 09:48 |
|
|
-1
Хорошо, что в нашей отсталой стране не используют такие инновационные технологии, способные изменить мир. |
13 июл 2014, 10:01 |
|
<Водка и Балалайка> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 1615 2х2: 2107 3х3: 1435 5х5: 192 |
0
интересный фильмец |
13 июл 2014, 10:12 |
|
|
0
Кому нужны будут бумажки, когда закончатся ресурсы. |
13 июл 2014, 10:35 |
|
|
0
думаю им насрать. главное что сейчас и здесь они миллиардеры :) и если человечеству не придет пздц от какого либо упавшего астероида то блин нас ждет реально ужасный конец |
13 июл 2014, 11:14 |
|
|
0
Не ссы, вы умрёте не дождавшись этого момента. |
13 июл 2014, 11:16 |
|
|
0
я прекрасно понимаю что ни меня ни моих детишек это не коснется но неужели только из за этого стоит наплевать на то что происходит? немного эгоистично |
13 июл 2014, 11:23 |
|
|
0
Все люди эгоисты. |
13 июл 2014, 11:35 |
|
|
0
А я не уверен, что мы гарантированно не застанем глобальных перемен. Думаю, этот век будет очень интересным. |
13 июл 2014, 11:48 |
|
|
3
Главное успеть переселить свой разум в тело киборга. Остальное неважно. |
13 июл 2014, 12:13 |
|
|
0
Я, кстати, где-то слышал, что восточную Украину вроде как продали эсэша под разработку сланцевого газа. |
13 июл 2014, 13:03 |
|
|
0
Насчет этого незнаю, но сын вице президента сша недавно внезапно стал директором(ну, как директором, членом правления. но мы же понимаем что это значит) украинского нефтегазового холдинга Burisma. |
13 июл 2014, 13:14 |
|
|
0
В Харькове уже идут разработки месторождений шеллом и эксоном вроде как. Скоро думаю пойдут и в Славянске. Если все пойдет хорошо, то к 18-20 гг прогнозируют , что Украина станет экспортером газа. <вангую очередной пред за розжиг, да?> |
13 июл 2014, 14:02 |
|
<Ин Террорем> Сервер: Soulflayer |
0
Если начнут добывать сланц. газ, рип ин писес украина D: |
13 июл 2014, 14:36 |
|
<Ноулайферс> Сервер: Ревущий фьорд |
0
PigRush писал(а): Если начнут добывать сланц. газ, рип ин писес украина D:
Там уже давно рип, с осени. |
13 июл 2014, 15:02 |
|
0
Bewitched писал(а): я прекрасно понимаю что ни меня ни моих детишек это не коснется но неужели только из за этого стоит наплевать на то что происходит? немного эгоистично
не будь в этом так уверен, что-то будет у нас
|
13 июл 2014, 16:06 |
|
|
0
снимал как у*бан, все трясется, даже голова заболела |
13 июл 2014, 18:53 |
|
<ПВЕ ПРИТОН> Сервер: Черный Шрам |
0
Посмотрел первые минут десять. Идиотский флейм технологии добычи и пьяный оператор, по причине второго дальше не стал смотреть, просто решил линкануть, что не все так однозначно, товарищи. Поправьте, если слишком рано сделал вывод о фильме. Мир вокруг нас - Ужасы сланцевого газа: 8 мифов ГРП Вывод этот обычно проводят из особенности добычи сланцевого газа - гидроразрыва пласта. Но тут есть проблема: с одной стороны ГРП является обязательной технологией добычи сланцев, с другой - ГРП в современном нефтегазе является нормой и при добыче традиционного нефтегаза. Т.е. ГРП не является специфически сланцевой технологией. Дело в том, что добыча традиционной нефти это далеко не всегда фонтан (в прямом смысле), как это бывает на новых хороших месторождениях. По мере истощения традиционного месторождения приходится применять технологии стимуляции добычи и поэтому ГРП штука предельно банальная. Поэтому удивляют рассказы о том, что тысяча ГРП в год в Пенсильвании на крупнейшем месторождении сланцевого газа “Марселлус” на другом конце земли - это конец природе и экологические ужасы, в то время как 605 ГРП “Татнефти” почему-то никто не замечает, не обсуждает и не возмущается об ужасной судьбе и экологической ситуации Татарстана от ГРП. При этом стоит отметить, что конечно есть экологические риски от нефте- и газодобычи, никто не говорит, что их нет. Но вот что-то принципиально особенное из-за сланцевой добычи и привязка этих рисков конкретно к сланцевой добыче - это неправильно, т.к. ГРП стал суровой реальностью в мире при разработке старых традиционных месторождений нефти и газа, когда более простые методы неудобны. ГРП даже применяется при добыче метана угольных пластов, который находится намного ближе к поверхности (до километра) и, соответственно, к водоносным горизонтам. Но это никого не волнует. Волнует только ГРП на сланцевом газе на глубине в 2-4 километра. Источники: Скважины в Пенсильвании, ГРП и метан угольных пластов, ГРП "Татнефти"
|
13 июл 2014, 19:17 |
|
Страница 1 из 1 |