Guns of Icarus Online (rework + minini guide)
http://gunsoficarus.com/
Steam: 120 рублей
После мучительных месяцев поисков, я с кентами таки нашел игру которая нас зацепили. И там где мы ее меньше всего ждали. В полу сонном состоянии вчера утром кликал сквозь десятки трешей в стиме и омг наткнулся на сабж. Игра кстати стоит 120 рублей. Игра заключается в том, что вы собираете команду из 4 человек, выбираете воздушный корабль по своему вкусу,засовываете в него ваше вооружение(которое по вашему мнению будет наиболее эффективным) и врываетесь в воздушный бой на дережаблях!!!!!! Вам придется координировать ваши действия, потому что в бою будут часто ломать всевозможные детали вашего коробля, отвечающие за подвижность вашего судна. Кто то отстреливается, кто то ведет корабль а кто то чинит компрессор или броню иои двигатели. Добавлю что мы с друзьями уже очень давно не получали такое количество положительных эмоций от игры. Очень крутая идея, годный дизайн, неплохая графика, отпадный геймплэй и на удивление неплохая физика. Ну и что для меня наиболее важно, я почувствовал что кто то реально вложил душу в игру.
Корабли
Скрытый текст
Их всего 7, и они сильно отличаются друг от друга, формой, расположением орудий, растояниями от пушки до пушки, силуэтом. тут есть и маленькие быстрые юркие корабли, так и тяжелые неповоротливые и бронированные(картинка выше). Кстати размыеры вашего корабля очень решают, так как карты есть разные как пустыни так и джунгли из высокоэтажных домов. Лично мы выбрали не самый удачный корабльв этом плане. Я постоянно цепляюсь дном об верхушки домов и это таки доставляет. (картинка ниже)
Классы
Их 3, Инженер, ганнер, пилот. каждый из классов может выбрать один гаджет из арсенала других классов, и 3 из своего.
У ганнера все крутится вокруг разных видов амуниции, что влияет на скорость, мощность снарядов, количество боеприпасов точность итд. Инженер умеет как чинить так тушить так и бафать корабль. Пилот иммеет арсенал из разных видов манипуляции подвижности корабля, форсаж(постепенно ломаются двигатели), быстрая потеря высоты и много чего еще интересного, ну и конечно куда без подзорной трубы!
Оружие
Его не то что бы много, но и в тоже время не мало. Есть все на любой вкус, от гарпунов до ракет, от 4 ствольных дробовиков до миномета (!) принцип подводных мин, выстреливаем мину и она весит в воздухе на парашюте. Ественно огнеметы, миниганы, катюши, итд итп.
Честно скажу, сам когда смострел видео в ютубе, совершенно не впечатлило! Атмосфера не передается. Но когда зашли в игру и вынесли первый корабль визжали от радости как маленькие дети.
ps позже еще кое что допишу