Автор |
Сообщение |
mi1303
[2.7]
|
0
Hearthstone тред
Может это мне так везет с рандомом, но я очень редко вытаскиваю что-то стоящее из паков с арены. Очень часто 4 белых херни и 1 синяя, а вот когда покупаю пак в магазе, то частенько и фиолетовые дропаются и недавно сам фордринг дропнулся!111 Пришлось стать паладином
|
20 апр 2016, 10:17 |
|
|
Лабту
[19.8]
|
1
Hearthstone тред
на арене же пока что падают паки ГвГ, так что гораздо разуменее было именно копить голду
|
20 апр 2016, 10:31 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Hearthstone тред
Я бы лучше покупал классик паки, там куда больше нужных карт и крутых легендарок чем среди тех которые будут в дополнении. А йог сарона или че там еще будет играть можно всегда докрафтить.
Ну я всего чуть меньше года играю и не донатил на паки, поэтому говорю с позиции когда много карт не хватает. Конечно тем кто с беты сидит или покупал паки тому есть смысл за голду покупать паки из нового дополнения.
|
20 апр 2016, 10:35 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
1
Hearthstone тред
kripton писал(а):
хоть арена и стала гавнецом, но паки пока ещё приносит, и пока это выгоднее чем покупать
Нет. ГвГ паки перестанут быть нужны кому-либо, кто не собирает полную коллекцию, уже через неделю, олдовым игрокам с фул набором ванила карт не нужны ванила паки. Пока на арене нельзя будет выбирать пак, который получишь в конце, она будет выгодна только: - тем, кто только начал играть - им пойдут и ванила паки, и ТГТ, и Боги; - тем, кто стабильно отыгрывает в 9+ побед (в среднем, таких единицы), т.к. даже при выпавшем нежелательном паке остальные награды делают её выгодной. Всем остальным играть арену невыгодно, даже если бы она не отнимала время.
|
20 апр 2016, 10:50 |
|
|
Занзиб
[0.3]
<Автографы не даем>
Сервер: Галакронд
3х3: 1296
|
0
Hearthstone тред
Ну мне арена вполне нравится, никаких целей по фарму пыли я не преследую, она сама по себе копится со временем. А так то Аларон прав, если у вас не запредельный винрейт или вам не особо по душе арена, то лучше копить голду и покупать нужные паки.
|
20 апр 2016, 11:23 |
|
|
Ky6ik
[3.3]
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1502
2х2: 2124
3х3: 1781
|
0
Hearthstone тред
а все карты когда покажут? там же их вроде 130+. а показали только легендарки и всекие разные эпики.
|
20 апр 2016, 11:53 |
|
|
Ricohshield
[4.6]
|
0
Hearthstone тред
Завтра в 8 или в 9 вечера будет стрим, там покажут карты в деле, откроют оставшиеся карты и вроде про нерфы текуших даже расскажут.
|
20 апр 2016, 13:28 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Hearthstone тред
А че вообще будут нефрить?
Я слышал про сову бгх друидский рев цыганок пристовских и чет еще вроде не помню что именно.
|
20 апр 2016, 13:41 |
|
|
Жика
[8.6]
<Нолайферз>
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 2091
3х3: 1810
5х5: 1149
|
0
Hearthstone тред
Никто не знает и все нерфы на уровне слухов. Бег брод говорил позавчера на стриме про сову и бгх.
|
20 апр 2016, 13:43 |
|
|
tunGuss
[5.3]
|
0
Hearthstone тред
там еще слухи ходили про жонглера и лепрогнума вроде как.
|
20 апр 2016, 13:52 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Hearthstone тред
|
20 апр 2016, 13:53 |
|
|
kripton
[0.2]
|
0
Hearthstone тред
жаглера жаль
фигово что карты 1 раз понерфленные не правятся в будущем. Даларан маг был 2-4 за 3, посчитали ОП, сломали карту. Сейчас вряд ли это будет каким-то оп, но близзам в голову не приходит вернуть статы. И так со всеми картами, если их касаются близзы то это РИП навсегда
|
20 апр 2016, 14:40 |
|
|
Phillsir
[21.3]
|
0
Hearthstone тред
С каких пор окупаемость арены стала на 9 побед, а не 7, я что-то пропустил?
|
20 апр 2016, 14:54 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Hearthstone тред
ну да я бы тоже вернул сильвану или гоблина за 5 или илидана со старой механикой и это не факт что серьезно бы повлияло на мету.
|
20 апр 2016, 15:08 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Hearthstone тред
Phillsir писал(а):
Окупаемость арены (для нового игрока всегда или до ввода ГвГ для олдфагов) всегда была 4 победы, потому что за 4 победы ты получал пак и ~50 голды. 7 побед в среднем позволяло играть арену нон-стоп, не теряя (но и почти не приобритая) голду. 9+ побед в среднем сейчас нужно, например, мне, потому что в 75% игр на арене я буду получать юзлесс пак из ГвГ, ванилы или Турнамента. Другими словами, если раньше (до ГвГ) любая игра на арене в 4 победы приносила мне пак и 50 голды, выводя в 0 по сравнению с просто покупкой паков за голду, сейчас только в одном ране из четырёх я буду выходит в 0 при 4х победах, а в трёх остальных ранах, также отыграв на 4 победки, буду терять 100 голды (потому как Габен подарит мне юзлесс пак стоимостью 40 пыли). Всё это не считая времени и того, что нынешняя арена это ёбаная Зу-плейстайл помойка с выбрасыванием зелёных карт по курву, потому как колоды на 90% состоят из крипов.
|
20 апр 2016, 15:13 |
|
|
Жика
[8.6]
<Нолайферз>
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 2091
3х3: 1810
5х5: 1149
|
0
Hearthstone тред
Они вроде бы говорили, что нерфить то они будут карты, но апать старые - врятли. Был блю пост какой то на хертпавне, врятли сейчас найду уже. Это было почти сразу, как появилась инфа о новом аддону и нерфах.
|
20 апр 2016, 15:13 |
|
|
Phillsir
[21.3]
|
0
Hearthstone тред
Alaron писал(а):
Phillsir писал(а):
Окупаемость арены (для нового игрока всегда или до ввода ГвГ для олдфагов) всегда была 4 победы, потому что за 4 победы ты получал пак и ~50 голды. 7 побед в среднем позволяло играть арену нон-стоп, не теряя (но и почти не приобритая) голду. 9+ побед в среднем сейчас нужно, например, мне, потому что в 75% игр на арене я буду получать юзлесс пак из ГвГ, ванилы или Турнамента. Другими словами, если раньше (до ГвГ) любая игра на арене в 4 победы приносила мне пак и 50 голды, выводя в 0 по сравнению с просто покупкой паков за голду, сейчас только в одном ране из четырёх я буду выходит в 0 при 4х победах, а в трёх остальных ранах, также отыграв на 4 победки, буду терять 100 голды (потому как Габен подарит мне юзлесс пак стоимостью 40 пыли). Всё это не считая времени, потраченного на игру колодой, которую собрала мне рулеточка на драфте. Ну и того, что нынешняя арена ёбаная Зу-плейстайл помойка, потому как колоды на 90% состоят из крипов.
Ну если принять за данность что не нужна пыль то да. Я если и играю арены то в первую очередь ради фарма пыли.
Да копится медленно но бывают и проки, как например когда я за 3 дня почти 5к пыли нафармил играя арены нон стоп.
И в таком случае не важно что ты будешь пылить, какой сет.
А на то что ты будешь открывать паки нового сета и тебе упадет все что нужно у меня надежды нет, да и закромов пыли нет. Получается что придется играть аренки если захочу поиграть констру (особенно учитывая то что я на одной деке не могу играть, даже на двух-трех постоянно наскучивает). И деваться тут некуда, если конечно не заливать в игру.
|
20 апр 2016, 15:23 |
|
|
kripton
[0.2]
|
0
Hearthstone тред
Жика писал(а):
Они вроде бы говорили, что нерфить то они будут карты, но апать старые - врятли. Был блю пост какой то на хертпавне, врятли сейчас найду уже. Это было почти сразу, как появилась инфа о новом аддону и нерфах.
в этом и проблема
|
20 апр 2016, 15:39 |
|
|
Лабту
[19.8]
|
0
Hearthstone тред
kripton писал(а):
Жика писал(а):
в этом и проблема
Зачем апасть старые карты, которые уже у многих есть, когда можно сделать новые посильнее и продать? $$$
|
20 апр 2016, 15:57 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Hearthstone тред
Phillsir писал(а): Ну если принять за данность что не нужна пыль то да. Я если и играю арены то в первую очередь ради фарма пыли.
С тобой что-то не так. Пыль всегда была и будет худшим из возможных ресурсов, потому что крафтить карты в этой игре УЛЬТРА невыгодно. Здесь и далее расчёты, офк, для олдфагов с ~полной коллекцией играбельных карт. 100 голды это _минимум_ 40 пыли, в среднем около 60. Но если мы рассматриваем, что за голду ты не покупаешь 4+1 пак, пылишь его и пыль откладываешь на крафт карт из нового дополнения, а покупаешь пак из нового дополнения, то дропнувшиеся те же 4+1 из нового комплекта "в пыли" стоят 260. Причём чем лучше пак - 3+2, 2+3, 4+e, 4+l, 2+1+e+l - тем более чудовищным становится это соотношение. На практике, ты вынужден распылить 6.5 4+1 старых паков, чтобы "скрафтить" 4+1 пак новых карт, который можешь просто купить за 100 голды. Повторюсь, для старого игрока, имеющего бОльшую часть необходимых или ситуативно-полезных карт из выпущенных дополнений, арена выгоднее покупки только при ОЧЕНЬ высоком винрейте либо, как в твоём случае, нон-стоп дроче (и то чисто потому, что с дейликов больше ~60 голды в день не вытащишь). Играть в ХС по 8 часов в день или не играть, безусловно, выбор персональный, но если речь идёт о том, чтобы выполнить дейлик +- полчаса, играть арену на старом акканте ОХУЕННО невыгодно по сравнению с покупкой нужных паков за голду. Короче, суть (для олдфагов) в чём. В тот момент, когда вы поняли, что собрали +- все желанные карты из свежего дополенения, вы дропаете покупку паков этого дополнения за голду и начинаете копить голду на покупку паков следующего дополнения. Продолжать покупать уже неактуальные паки, тратить голду на пропуск на арену, получая в 75% случаев неактуальные паки это ОХУЕННЫЙ луз по вэлью в сравнении с тратой этой же голды на новые паки через полгода, когда выйдет новое дополнение. Единственная проблема - не тильтовать после лузов в любом режиме и не покупать 50 паков старых дополнений, когда до нового ещё 4 месяца, а на аккаунте уже скопилось 5000 голды :D
|
20 апр 2016, 16:04 |
|