Автор |
Сообщение |
Зеу
[4.4]
|
0
Hearthstone тред
Есть у меня такая, че Та не зашло. Там вроде как рогу кинули на 1 классовых разгон для жидов. У всех типа 3 у роги 2
|
09 янв 2017, 19:58 |
|
|
Windsgift
[0.9]
|
0
Hearthstone тред
да идея с разделением карт по трем классам норм же
другое дело, что некоторые идеи и карты оказались сильнее других, а близзы как всегда не спешат с этим что-то делать
тут если и делать что-то с метой, то нужно проходиться по всем, и по пиратику, и по бесконечному джейдспаму друида, и по рено с казакусом и по всяким аукционерам тоже
на мой взгляд, рено с казакусом оказывают даже больше влияния на мету, чем всеми любимый пиратик. Ибо сейчас эта связка вкупе с браном фактически исключает использование любых мид\темпо\нзот колод
тот же хэндбафф пал вполне себе годная колода с потенциалом, которой интересно играть (до первой реноколоды с сотнями ремувалов и казакусами)
сейчас ходит много разговоров о переводе удачных карт в классик сет, но вот рено с казакусом и браном в их текущем виде я бы точно не хотел видеть в классике
|
09 янв 2017, 20:34 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Hearthstone тред
С другой стороны если убрать рено то в текущей мете останутся только агродеки и редкие жиды. Как ещё бороться с колодами которые на 5 ход а зачастую и на 4 ломают лицо без шансов. Либо что то типа драконоприста с таунтами...обычно если не заходят стенки 2/4 и 3/6 то вары шаманы проигрывают. Если нет то скорее проигрываю я. Причём у меня лёгкий вариант приста, с 3/2 драками вместо 3/6 книгозмеев
|
09 янв 2017, 20:40 |
|
|
kripton
[0.2]
|
0
Hearthstone тред
сейчас нормальная мета, всего 2 класса не играбельны, у остальных бывает даже более 1 архетипа. Идеально всех классов в мете мы вряд ли когда-либо увидим, хз чего жаловаться
|
09 янв 2017, 21:01 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Hearthstone тред
Ты про пала и ханта? Может и так. Хреново что шаман опять в топе. У него куча играбельных архетипов, и жиды и агро с пиратами и контроль и мидрендж. Зачастую сидишь и думаешь чо это за дека, может там таунты, может БЛ, а может там сморк. С остальными классами известно на 80% обычно
|
09 янв 2017, 21:30 |
|
|
Лабту
[19.8]
|
0
Hearthstone тред
я лично радуюсь за шаманов. еще год назад у него было 0 играбельных архетипов
получайте за годы унижений, сучки
|
10 янв 2017, 00:23 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Hearthstone тред
Да скучный класс же сейчас, никакого фана) kripton писал(а):
сейчас нормальная мета, всего 2 класса не играбельны, у остальных бывает даже более 1 архетипа. Идеально всех классов в мете мы вряд ли когда-либо увидим, хз чего жаловаться
Можно кстати сказать что бугаи все 3 класса не играю, если бы не пираты то и вар бы сосал лапу.
|
10 янв 2017, 00:35 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Hearthstone тред
не ну вроде последняя вариация кв играет судя по стримам. штан правда вчера сказал что это главным образом благодаря большому количеству шоменов но на стриме савиджа (вроде) и навиота они и с остальными неплохо играли, ну кроме жид ушлепков разве что.
|
10 янв 2017, 06:54 |
|
|
whoknows
[1.3]
|
0
Hearthstone тред
хз, если и делить на группы, то на вар/хант/рог (физ), пал/шам/дру (гибриды), прист/маг/лок (кастеры).
в каждую группу по казакусу. у первых например, крафтит пуху, на первом экране - выбор стат, на втором - выбор эффекта: деззратл как у дезбайта или батл край или еще ченить. у вторых - генерит кричу, первый экран - выбор стат, второй - свойств: таунт, дивайн, батл край и тд. у третьих тоже самое что щас. все это офк под друг друга забалансить, люди не просто так сидят зп лутают, это посильная задача. итого у каждого класса возможность играть на синглтон деках.
помимо этого уже можно лить всю эту муть, ввиде хбафа, джейда и третьего для кастеров, чтобы осталась возможность игры на обычных деках. в итоге у игроков остается выбор как играть и все достаточно справедливо распределено по группам. и это напрашивается само, тут даже думать не надо долго
хендбаф бы еще заинтересовал, если бы был управляемым, как дисковер, кидаешь картонку с бафом, вылазит окно выбора из трех рандомно показаных карт из руки, ты чекаешь ту что надо и она бафается. плюс дать возможность бафать не только статы, но и эффект на карте, аля +1 к спд или урон к батлкраю.
а джейд хз, тут ваще ниче не поможет, понятия не имею, что может быть интересного в разыгрывании карты и в фоновом появлении однообразной апающейся на +1/+1 кричи. причем с бешенным потенциалом роста, который убивает большую часть лейт дек, а в некотрых случаях аля джейд-друль руинит фатиг-механику делая возможность играть бесконечно - реальной. бесконечно! это апофеоз, просто хз как они до этого додумались
|
10 янв 2017, 11:55 |
|
|
kripton
[0.2]
|
0
Hearthstone тред
на фатиг механику насрать, игры интересны пока есть карты
|
10 янв 2017, 14:17 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Hearthstone тред
ну когда милл рога убивает фатигом у нее есть карты обычно
|
10 янв 2017, 14:59 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
Hearthstone тред
kripton писал(а):
на фатиг механику насрать, игры интересны пока есть карты
так он и писал, что у друида с текущей механикой карты не могут закончится вовсе
|
10 янв 2017, 15:01 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Hearthstone тред
Особенно ахуенно, когда ты такой на реномаге сидишь, убил уже хренелион жидов, он поюзал пару нуришей и ты по фатигу впереди и друид обречен - но нет, можно же поставить Фендрала и спамить копейки. 3 замешал одну поставил, 3 замешал 1 поставил. Весело ахуеть
|
10 янв 2017, 16:34 |
|
|
Лабту
[19.8]
|
0
Hearthstone тред
только у одного класса одного архетипа не могут закончится карты. по моему это есть хорошо, потому что это своего рода уникальность. да большинство контроль дек без внятного винкондишена сосут у него. ну и что? так и задумано имхо. надо было раньше вводить что-то такое в игру, потому что раньше у всех кроме контроль колод тикали часики
агра должна была выиграть в ранней игре
мидренж до наступления глубокого лейта
и только контроль колоды могли сидеть ковыряться в носу, арморапиться и ремувать стол
теперь появилась колода, которая наказывает за такой геймплей. все ок
в этом плане очень нравится играть на рено локе. прекрасный дизайн у деки. есть ремувалы, есть чем давить, есть комба на 20+. почти против всех хорошо играет. вот таких бы побольше в игру, а не таких как cw и циганприст
|
10 янв 2017, 16:38 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Hearthstone тред
кв лучшая колода в игре
а жиддрулебасов понерфят рано или поздно (cкорей всего после смены дополненией если обнова не добавит каких то сильных карт, то получится что многие деки умрут как арехетипы).
|
10 янв 2017, 16:52 |
|
|
Лабту
[19.8]
|
0
Hearthstone тред
геймплей кв самый ущербный из всех на которых я играл. понятно, что какбы вкусовщина, но как объяснить такой момент:
когда ты играешь контроль матчап, ставишь обезьяну после 30 минут игры и тебе приходит всякое говно и ты проиграл или приходит нормально и ты выиграл. 30-40 минут на бросок моентки. нет спс, идите в жопу
|
10 янв 2017, 17:00 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Hearthstone тред
Ну почему бы не не рассматривать кв как - горехавл - алекстраза - гарош под разгоном. Не обязательно дрочить до макаки. Хотя кв и правда скучная дека. Все линейно. То ли дело цыган прист, украсть угнать закопать
|
10 янв 2017, 17:16 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Hearthstone тред
Лабту писал(а):
геймплей кв самый ущербный из всех на которых я играл. понятно, что какбы вкусовщина, но как объяснить такой момент:
когда ты играешь контроль матчап, ставишь обезьяну после 30 минут игры и тебе приходит всякое говно и ты проиграл или приходит нормально и ты выиграл. 30-40 минут на бросок моентки. нет спс, идите в жопу
я с самого выхода макаки как тока увидел ее в ладдере еще до выхода ДБ говорил что эта карта во многом убивает суть матчапов контрол вс контрол. но даже с ней играть за кв интереснее чем за любую из нынеиграющих колод, за исключением разве что ренолока, он тоже довольно таки интересный. ну по крайней мере такое мое мнение.
|
10 янв 2017, 17:32 |
|
|
Windsgift
[0.9]
|
0
Hearthstone тред
кв был интересным до мариэли, когда игрался с аколитами, арморсмитами, тасками, вихрями и т.п., когда за каждую единицу брони надо было бороться, когда крутил вихри под арморсмиткой на 4+ таргета и фапал на единички настакивающейся брони, тогда даже мирроры были интересные, хотя мне в принципе мирроры за любую деку и класс не нравится играть
а после мариэли те же мирроры сейчас - это резидент слипер до рола обезьяны, очень увлекательно
Зеу писал(а):
Ну почему бы не не рассматривать кв как - горехавл - алекстраза - гарош под разгоном
потому что в половине игр против агры, пока тебе лицо месят в кашу, ты будешь мило улыбаться своим 5+ мановыми дропами в стартовой руке
а против рено колод тебе покажут парочку казакусов на армор и твои полномочия все
|
10 янв 2017, 17:55 |
|
|
kripton
[0.2]
|
0
Hearthstone тред
Меня больше всего прикалывает канал Fullas games. Пацан там столько карт механик и прочего напридумывал в соло. Близзам просто на изи закидывать игроков картами. Но бен сразу скажет "это сложно для баланса и просчёта новой меты", а ответ ему будет прост "идинах этого итак нет".
|
10 янв 2017, 18:34 |
|