Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Собстенно имею Tasm 5.0 x32 и хп на виртуал боксе. столкнулся с двумя проблемами: 1) нужно перевести монитор в спящий (ждущий режим), я так понимаю есть байт памяти отвечающий за эту фигню? или это делается через видюху? (программист из меня некудышный) 2) нужно считать код индетификации производителя монитора, опять же не могу найти откуда считывать.
P.S. очевидно что 2 часа работы с гуглом плодов не принесли , и очевидно, что на форумах посвящённых программированию темы давно созданы. нашёл вариант под fasm, но он не катит. |
07 май 2013, 21:10 |
|
|
0
сдисамблируй какую нить прогу которая имеет данную функцию |
07 май 2013, 21:53 |
|
|
0
надо именно монитор перевести в спящий режим. сам пк не надо переводить?
из ассемблера я знаю только команды (mov, add, sub, div, etc...), но можно ли вызывать функции из dll? если да, то есть задумка...
|
07 май 2013, 21:57 |
|
0
это идея конешно, но с первым вариантом помог человек, подсказал kernel32 и user32 библиотеки.
да, именно из длл, мне подкинули вариант.
; В FASM не определена константа HWND_BROADCAST, сделаем это самостоятельно |
07 май 2013, 21:59 |
|
|
0
я говорил за это из winapi
edit: 2). можно больше инфы о id монитора?
edit2: ты, вероятно, подразумевал серийный номер монитора? |
07 май 2013, 22:00 |
|
0
ну вообщем индетификация производителя монитора нужна, она состоит из трёх первых символови вероятно ещё чего-то (SAM для самсунга), тоесть как я понимаю занимает 3 полных байта (ASCII-строка) |
07 май 2013, 22:35 |
|
|
0
Тебе же написали вариант, просто вызвать винапи функцию с конкретными параметрами. Если тасм не понимает винапи функции, то делаем прогу которая прогружает нужную dll и получает хэндлер функции по имени и вызывает её. Как загрузить длл и вызвать из неё функцию нагугли.
Про ID монитора - бред, ибо все мониторы идут плугнплэй и могут вообще не определяться по марке и т.д. Ты можешь поставить ПнП монитор и всё равно эта прога будет работать (которая через вызов функции винапи) http://fci-h.blogspot.com/2007/03/turn-off-your-monitor-via-code-c.html - вот тут всё написано, только сделать на асме осталось |
07 май 2013, 22:58 |
|
0
вот собственно что надо. насчёт первого, уже сделал.
Да, если что, эти две проги которые делаю не как не связаны между собой. |
07 май 2013, 23:13 |
|
|
0
Про вторую задачу не думал, скоре всего тоже вызов системной функции на получение инфы от драйвера. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd144942%28v=vs.85%29.aspx - вроде похоже вот это |
07 май 2013, 23:29 |
|
0
спасибо большое
|
07 май 2013, 23:38 |
|
Страница 1 из 1 |