Джанглер Evil Geniuses, Стефан Snopeeh Эллис, опубликовал на реддите заявление в форме блога, в котором рассказывается о нынешнем состоянии команды, грядущих дополнениях и изменениях в составе. Полный перевод оригинального поста:
Цитата:
Я написал все это для наших и в особенности для своих фанов, потому как чувствую, что должен им объясниться.
Некоторые из вас возможно ожидали подобного заявления от нас; кто-то этого боялся, кто-то желал этого, кто-то считал это необходимостью. Заявление не будет наполнено драмой, как эпизод Gamecribs. Главной задачей его станет предоставление своего рода "инсайда" нашим фанам, которые преданно болели за нашу команду на протяжении уже почти двух лет (и тем, которых мы обрели во время этого пути), о состоянии команды и о том, где бы мы хотели находиться в ближайшие месяцы. Я хочу предоставить вам инсайд о самом стабильном ростере в соревновательном ЛоЛе, который прошел испытания и невзгоды "внизу" и "наверху" сцены, даже если вы не болеете конкретно за нашу команду.
Будучи командой на протяжении двух лет мы жили вместе в Корее, Америке и Германии, что сделало нас еще и хорошими друзьями и эта дружба является свидетельством того, насколько долго мы были неизменным составом, несмотря на взлеты и падения в нашей истории. Мы имели невероятный успех в 2012, добившись 3-4 места на мировых финалах, после Azubu Frost и TPA (ps: до сих пор огорчены поражением от Frost, мы почти выиграли их на OGN!). Несмотря на то, что дружба - одна из главных ценностей нашей команды и причина нашей популярности в коммьюнити - в сердце мы соревновательные игроки, и как соревновательные игроки в любом спорте, мы хотим побеждать. Мы не играем в Лигу по 10 часов в день и думаем о ней во сне, критикуя друг друга и самих себя, потому что хотим участвовать - мы делаем это, потому что хотим побеждать и, к сожалению, дела обстоят не совсем так.
Так в чем же проблема? - хороший вопрос, мы превратились в посредственную команду, будучи командой международного уровня в прошлом сезоне… Должно быть что-то не так, верно? Очевидно, но это не так просто исправить и настал тот момент, когда у нас заканчивается время. На данный момент мы внизу таблицы, а до плейофф, на который мы даже не попадем если не станем топ6 (не говоря уже о мировых финалах) остался всего лишь месяц.
На самом деле мы никогда не нуждались в менеджере, живя бок-о-бок друг с другом почти два года мы нуждались в ком-то другом, в том, кому мы можем доверить объективно наблюдать и давать оценку нашей игре, то есть тренера/аналитика. Однако, найти его не так-то просто, поверьте мне.. Я искал! После нашего слабого старта в летнем сплите, мы стали свидетелями серьезных изменений в составах других команд, которые в это время столкнулись с множеством внутреннего и внешнего давления. Следовательно Кристоф nRated Зайц был кикнут из Fnatic и, в то время как мы сочли это за удивительную новость, мы увидели в этом возможность подобрать аналитика, который нам подходит. Он не только очень одаренный в плане скилла, а еще и очень силен в “decision"-мейкинге в игре и так как он наш друг, мы можем уважать его мнение и наблюдения о команде как в, так и за рамками игры.
Какую роль будет играть в команде nRated? Он будет исполнять несколько ролей, но прежде всего он будет Аналитиком команды, заняв позицию, которая, за то короткое время что он был с нами, значительно повлияла на принятие решений и подчеркнула вещи, о которых мы раньше не задумывались.
И этого достаточно? Поможет ли это выбраться с дна таблицы? Очевидно, это не ответ всем нашим проблемам, однако это серьезно поможет нам в сочетании со следующим изменением.
Я принял решение временно сесть на скамейку запасных.Несмотря на то, что за моей игрой тщательно наблюдали, это не результат какого-либо давления извне - Evil Geniuses не имеют отношения к этому, на самом деле у меня очень хорошие рабочие отношения с EG (которые продолжатся..). Тем не менее мы, как команда, понимаем, что остается очень мало времени, 4 недели до плейофф, мы не там, где должны быть и не можем позволить себе не попасть на мировые финалы сезона. Я и команда не знаем, будет ли полезной такая замена, но хотим попробовать это прямо сейчас.. чем еще позже.. (потому что нуждаемся в результатах как можно скорее).
Сегодня мы отправляемся в Тенерифе, а первый матч противFnatic назначен на четверг. Можтаба Shacker Афлатон, бывший игрок Animate eSport, заменит меня и мы посмотрим, как он сможет выступить на оффлайн ивенте. Shacker и nRated займут роли запасных и вместо того, чтобы иметь запасных потому, что так требуется, мы хотим активно их использовать.
Забегая вперед, мы хотим чередовать меня и Шакера в джангле, Крепо и Анрейтеда на саппорте во время тренировок - это позволит нам оценивать геймплей друг друга, определяя сильные и слабые стороны. Идея заключается в том, чтобы повысить эффективность нашей работы в команде, а не создать угрозу стартовому ростеру (это добавит немного давления на игроков, но также может стать результатом улучшения их игры, что очень хорошо!)
Я хочу поблагодарить фанатов за их непрерывную поддержку и сказать, что мы понимаем их разочарование. Я надеюсь вы понимаете мое решение, я не прекращаю играть - я всего лишь хочу увидеть, сможет ли возможность иметь более полное представление о команде и сосредоточиться на индивидуальных тренировках, чтобы усовершенствовать некоторые аспекты моей игры, сделать пользу мне, как игроку, а также команде.
Я не пропадаю, я активно буду стримить солоку и заходить в соц. сети. Также я отправлюсь в Тенерифе вместе с командой, чтобы встретиться с местными фанатами, чего с нетерпением жду :)
Источник перевода