Автор |
Сообщение |
Suslik
[15]
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
хотел бы посмотреть на стейки за 50 долларов.
|
28 фев 2018, 09:22 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
|
28 фев 2018, 09:28 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
|
28 фев 2018, 09:29 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
Suslik писал(а):
хотел бы посмотреть на стейки за 50 долларов.
В любом гусском миллионнике - чекаешь меню заведения со средним чеком 2к+, ищешь рибай = вуаля, 50 баксов за 500гр.
|
28 фев 2018, 09:41 |
|
|
WASABI
[1.9]
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
Suslik писал(а):
хотел бы посмотреть на стейки за 50 долларов.
Пожалуйста
Японская говядина Кобэ 18 к за 1 кг
https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/wague/
|
28 фев 2018, 14:53 |
|
|
Soni
[0.3]
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
WASABI писал(а):
Suslik писал(а):
хотел бы посмотреть на стейки за 50 долларов.
Пожалуйста
Японская говядина Кобэ 18 к за 1 кг
https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/wague/
суко теперь придется вечером ехать утолять свой голод заказывать стейк блеать
|
28 фев 2018, 15:10 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
и шо эт рили кто то покупает?
просто у меня такое ощущение что мясо с такой ценой може храниться достаточно долго (т.к. спрос низкий), а при таких условиях оно неизбежно теряет как минимум часть вкусовых свойств, особенно если хранится в замороженном виде (а я очень сомневаюсь что его из япошки привозят охлежденным а не замороженным). в общем действительно ли оно того стоит с точки зрения вкусовых параметров? Или по факту это одни сплошные понты а на деле такой стейк ничем особо не отличается от своих собратьев в 4 раза дешевле?
|
28 фев 2018, 15:11 |
|
|
Soni
[0.3]
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
Suslik писал(а):
и шо эт рили кто то покупает?
просто у меня такое ощущение что мясо с такой ценой може храниться достаточно долго (т.к. спрос низкий), а при таких условиях оно неизбежно теряет как минимум часть вкусовых свойств, особенно если хранится в замороженном виде. в общем действительно ли оно того стоит с точки зрения вкусовых параметров? Или по факту это одни сплошные понты а на деле такой стейк ничем особо не отличается от своих собратьев в 4 раза дешевле?
под заказ же, ресторанам поставки и т.д
|
28 фев 2018, 15:15 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
Soni писал(а):
под заказ же, ресторанам поставки и т.д
Да понятно, но ресторанам то тоже его надо продавать, то есть если кусок стоит 4к, значит который стейк должен стоить не дешевле 5к, а скорей всего еще больше.
|
28 фев 2018, 15:18 |
|
|
Уточка
[11.2]
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
Suslik писал(а):
Soni писал(а):
под заказ же, ресторанам поставки и т.д
Да понятно, но ресторанам то тоже его надо продавать, то есть если кусок стоит 4к, значит который стейк должен стоить не дешевле 5к, а скорей всего еще больше.
Ну вот как раз самым илитным ресторанам!
|
28 фев 2018, 15:19 |
|
|
Soni
[0.3]
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
Suslik писал(а):
Soni писал(а):
под заказ же, ресторанам поставки и т.д
Да понятно, но ресторанам то тоже его надо продавать, то есть если кусок стоит 4к, значит который стейк должен стоить не дешевле 5к, а скорей всего еще больше.
ну в россии воров хватает, уверен дома они не кушают по вечерам)
|
28 фев 2018, 15:26 |
|
|
WASABI
[1.9]
|
1
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
Suslik писал(а):
и шо эт рили кто то покупает?
просто у меня такое ощущение что мясо с такой ценой може храниться достаточно долго (т.к. спрос низкий), а при таких условиях оно неизбежно теряет как минимум часть вкусовых свойств, особенно если хранится в замороженном виде (а я очень сомневаюсь что его из япошки привозят охлежденным а не замороженным). в общем действительно ли оно того стоит с точки зрения вкусовых параметров? Или по факту это одни сплошные понты а на деле такой стейк ничем особо не отличается от своих собратьев в 4 раза дешевле?
Посмотри кулинарный канал Обломова на ютубе, у него целый выпуск про эту говядину есть. Готовит стейк и анализирует вкус. По итогу говорит, что да, она явно вкуснее, но не стоит за нее переплачивать. Соотношение цена-вкус несопоставимы.
На самом деле на такой продукт есть покупатели, просто ты (мы) рассуждаем с нищебродской позиции. Кому то в регионе в зп в 10 к сходить в TGI Fridays и оставить там две тыщи окажется зажорством, а тут в МСК получить средний чек на одного в 2 к считается обычным делом.
|
28 фев 2018, 15:36 |
|
|
Soni
[0.3]
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
WASABI писал(а):
Suslik писал(а):
и шо эт рили кто то покупает?
просто у меня такое ощущение что мясо с такой ценой може храниться достаточно долго (т.к. спрос низкий), а при таких условиях оно неизбежно теряет как минимум часть вкусовых свойств, особенно если хранится в замороженном виде (а я очень сомневаюсь что его из япошки привозят охлежденным а не замороженным). в общем действительно ли оно того стоит с точки зрения вкусовых параметров? Или по факту это одни сплошные понты а на деле такой стейк ничем особо не отличается от своих собратьев в 4 раза дешевле?
Посмотри кулинарный канал Обломова на ютубе, у него целый выпуск про эту говядину есть. Готовит стейк и анализирует вкус. По итогу говорит, что да, она явно вкуснее, но не стоит за нее переплачивать. Соотношение цена-вкус несопоставимы.
На самом деле на такой продукт есть покупатели, просто ты (мы) рассуждаем с нищебродской позиции. Кому то в регионе в зп в 10 к сходить в TGI Fridays и оставить там две тыщи окажется зажорством, а тут в МСК получить средний чек на одного в 2 к считается обычным делом.
какие 2к лол, там прайс 10-30к за мясо
|
28 фев 2018, 15:41 |
|
|
WASABI
[1.9]
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
Тебе то откуда знать, в Казахстане нет такой богодельни
|
28 фев 2018, 15:50 |
|
|
Ainterh
[26.1]
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
Скрытый текст даже в моем северном казике есть 2 звезды, уверен в астане есть и 3. А там где 3 там все предельно раскошно и дорохо.
Я по писят баксов стейки не ел, но рибай из мраморной говядины и тибон драй эйджид точил. Это очень вкусные стейки, но только если их готовит профессионал. Я приготовил мраморную говядину сам и получил обычный стейк, мерзкой прожарки с обычным вкусом. Можно было бы и научиться, но блэк ангус дорогой очень. Один кусок для двух-трех стейков стоит 4 касика. Это дохуя для любителя дешевой еды.
|
28 фев 2018, 18:57 |
|
|
Sjx
[27.5]
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
Алло, вы тут головой ударились? Лучше бы новый ролик легендарного чихпыха обсуждали
|
28 фев 2018, 20:09 |
|
|
estudice
[1.6]
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
Ну, я пробовал стейки в разных местах, в т.ч. и в Европе - считаю, что 90% зависит от мяса, остальное от повара. Если мясо херовое или кусок не предназначен для стейков, типа обычный шницель купить - даже профессионал не сделает из него правильный стейк. И наоборот, качественный филе-миньон например трудно испортить.
В наших "стейк-хаусах" типа торро, гудмана и т.п. цены завышены уж чересчур. как раз таки за нормального размера стейк и будет близко к50 баксам.
Делать дома не так сложно, как кажется. Нужна сковорода чугунная, и правильный уход за ней. У меня к примеру, обычная недорогая Биол 26см "гриль", т.е. с продольными полосками.
Мираторговские вполне хороши - беру периодически стриплойн и иногда рибай, за порционный кусок от 500 руб если акция (обычно 700-900), а за 1800 иногда можно взять кусок почти~1кг на три стейка, но редко где бывает, обычно в магазинах типа Метро. Если без скидок, то за 4к будет охуенный свежий ~1.5кг рибай.
Жарить хорошо прямо сразу не получится конечно, нужна практика, со временем "ловишь" нужный температурный режим и время требуемое для желаемой прожарки. себе делаю медиум-медиум велл.
|
28 фев 2018, 20:37 |
|
|
Уточка
[11.2]
|
0
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
|
28 фев 2018, 20:49 |
|
|
Лабту
[19.8]
|
3
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
вот тру хавчик для дворфов, а не ваши стейки тьфу
|
28 фев 2018, 21:01 |
|
|
Ainterh
[26.1]
|
1
Крутой ванила сервер - 6К+ онлайн
хуяси, поваренная книга комнатного гладиатора.
mage food plz
|
28 фев 2018, 21:39 |
|