Лазерная коррекция зрения LASIK
По теме: сделал глаза полгода назад, в СПБ, клиника Федорова, до этого всю жизнь было -4. Имхо лучшее вложение 52тыс. руб.
Вся операция заняла 3 часа(2 часа предварительных осмотров и закапываний, 55 минут ожиданий, 5 минут операция). Пару часов сидел не мог глаза открыть, через 3 часа уже и забыл что операция была.:) Запись была правда аж за 3 месяца. Все кто сделал операцию, кого я знаю, и я в том числе - счастья полные штаны!
При Lasik поверхность роговицы надрезают, переворачивают, жарят лазером и прилипают обратно, Т.е. роговица не утоншается. Но если верхний слой глаза до операции тоньше нормы, то Lasik могут отказаться делать. Могут предложить второй тип операции (не помню названия), там жарят лазером прямо на поверхности, однако по рассказам - глаза адово болят несколько дней. ОЧЕНЬ адово.
p.s. Солидарен с Dreamme. Имхо если уж делать, то делать у прародителей лазерной коррекции. Даже там пришлось подписывать бумагу что коррекция может потребовать нескольких операций за свой счет, и конечный результат может быть не идеальным. Т.е. даже они частично снимают с себя ответственность.