Честно скажу, ЛКС смотрю не часто.
Исходя из моих личных убеждений - у Даймонда наблюдается спад каждый раз, когда его личная жизнь налаживатеся. Подцепил очередную тянку - играет, как говно. Утрированно, конечно, но тем не менее. С одной стороны, признаться, хотелось бы, чтобы ГМБ слетели из ЛЦС - может быть это подстегнет игроков задумываться об игре, а не йух пойми о чем. С другой стороны - всем известно, что командам из СНГ в ЛЦС пусть заказан, а, следовательно, ГМБ - единственная надежда, другой не будет. Причем, не просто не будет пару сезонов, а не будет вообще. Желчь вырабатывается, но и отголоски патриотизма просачиваются сквозь неё. Мидер, увы, даже в сравнении с Сычом, играет очень посредственно. Замена Дариена и Генжи, вроде, себя оправдывает, но, бл#$ь, люди, играющие по 10 часов солоq в день должны осознавать, какие пики сейчас сильны, а какие нет. Неужели игроки, отдавшие про-сцене по 4 года своей жизни могут столь наплевательски относиться к своей "работе"? Я не спорю - у любой команды график успеха может выглядет, словно синусоида. Но вышеупомянутая подразумевает под собой не только пики спада, но и пики подъёма, которых у ГМБ, откровенно говоря, не было. К сожалению в СНГ, на данный момент, нет замены GMB - все топовые коллективы звездолестницы не дотягивают до их уровня, не говоря об уровне ЛЦС. Зная, что киберспорт в России развивается не очень яро, в любом случае берет обида за отсутствие полноценных русских команд на ЕУ-сцене. Очень обидным остается и тот факт, что аудитория старладдера не особо растет со временем, как и не улучшаются условия для команд. К сожалению в России нет достойных условий, способных мотивировать игроков на изнемождающие тренировки - любой манагер в ДС/ДС2 имеет зарплату выше, чем "киберспортсмен", просиживая задницу в офисе, и не имея каких-либо профессиональных навыков. Если пару лет назад я верил в развитие киберспорта в России - ICSA в МСК, потом Еда^2, MCS, проведение LCS, и прочих турниров, то теперь я весьма сомневаюсь в том, что вышеупомянутое увлечение "взлетит" в ближайший временной промежуток. Сам играю в ЛоЛ с середины 1-го сезона, и, признаюсь, не в силах слезть. Коммьюнити, пускай и загнившее, N-ые стримеры, интерес, хоть и слабый, к турнирам - всё это не отпускает. Присутствуя на ПГ порядка пары лет, скажу, что грустно наблюдать за тем, как действительно топовые личности ретировались из раздела. В русском коммьюнити итак далеко не много адекватных игроков, и ПГ, лично для меня, было последним пристанищем - взрослые люди, адекватно оценивающие свои умения, ситуацию на том или ином сервере, свои силы и способности ру-коммьюнити в целом - вот за что, в свое время, я полюбил ПГ. И, честно признаться, я всегда был горд тем, что выбрал для себя именно этот портал, а не какой-нибудь лол-гейм/гейм-зет/етц. И каждому, без исключения, я советовал именно это коммьюнити, хоть и не играл в ВоВ и не имею никакого отношения к "основе" престиж-гейминга. Весьма грустно наблюдать загибающийся лол-раздел, если честно, учитывая то, что именно он дал мне толчок, стимул и интерес к игре в ЛоЛ. Но, к сожалению, ру-коммьюнити, беря в рассчет менталитет СНГ игрока, не способно прийти к консенсусу - каждому почему-то нужно доказать, что он лучше другого, ведь х#$сошение какого-нибудь Ленина и Суслика (не смотря на то, что они этого объективно заслуживают) поднимет их самооценку. Я честно не понимаю, почему коммьюнити делится на последователей тех или иных стримеров, приверженцев тех или иных взглядов на очевидные вещи. У ПГ есть Фитнесс - единственнный человек, который хоть что-то делает для развития ру-коммьюнити. Да, пускай, его запал немного угас, но тем не менее, человек делает хоть что-то; откуда хейт в его сторону? У ПГ есть Гумбеча, который играет на солидном уровне, стримы которого приятно смотреть. Есть Саттар, у которого мозги на месте, и, при желании, он вполне осилит апнуть высокий рейт. Есть Ликкрит, которого мы долгое время стебали, но, не смотря на это, он является топ-50 игроком EUW, что не может не пробуждать к нему уважения, вне зависимости от каких-либо побочных факторов. Есть Быблок, играющий в топ-команде РУ-сегмента, есть Фокс, умениям, адеватности и музыкальным вкусам (о, да, бл#$ь, да, да!) которого можно лишь позавидовать. Есть Кристайла или Эрл (который, вроде бы, ранее не стримил), которых просто прятно смотреть по причине осознания принадлежности к порталу, ставшему родным за пару лет вне зависимости от активного постинга на нем. Немалое количество игроков, которыми стоит гордиться, причем гордиться любому пользователю ПГ - от ньюфага до матёрого.
Подводя итог всему вышеописанному, скажу, что буду рад, если HR, пускай они и играют на уровень ниже любой ЛЦС команды, покажут себя достойно на международной сцене. Буду рад, если ру-коммьюнити, включая ПГ, наконец-то поймет, что каждый из нас - взрослый человек, и строить что-либо гораздо легче сообща, нежели врозь. Может быть (вряд ли - русский менталитет непобедим, к сожалению) кто-то после прочтения этого поста немного изменит свое отношение к ру-сегменту в общем. Может быть, кто-то даже перестанет хейтить откровенных ублюдков, типа Дмитропса, а он, в свою очередь, обзаведется какой-никакой, да, адекватностю, осознав тот факт, что бесконечные споры и фаллометрия двух моба-гигантов не приведет ни к чему.
В общем, смысловой нагрузки здесь, действительно, не так много - скорее это небольшой крик души, вызванный просмотром ТИ и различными веществами в крови , но, энивэй, я буду искренне рад, если хотя бы один человек осилит прочитать до конца и сделать какие-то выводы по поводу того, что творится в ру-коммьюнити. Помните, что ПГ - последний островок адекватности в ру-лол коммьюнити. Не дайте ему загнуться.
ЗЫ: Простите за такую стену текста. На ПГ я пишу довольно редко, да и не читаю ничего особо, кроме легендарного. Накопилось что ли за последнее время - все эти распри между топовыми ру-стримерами, интрижки, под#$бки, ирония и сарказм, направленные по отношению друг к другу - бесит, раздражает, откровенно говоря. Вместо юнайта, который позволит заимпрувить понимание игры доброй сотне игроков, не имеющих понятия о играх на высоком рейтинге, получаем распри, интрижки и стеб по отношению друг к другу.
Грустно всё это.