linux-crab  
Автор Сообщение

0
Сообщение linux-crab

Аллоха, эксперты! Сегодня впервые в жизни поставил виртуалку ubuntu для того чтобы сделать лабу по восстановлению удаленных файлов в линукс. Нашел статью http://www.xakep.ru/magazine/xa/127/082/1.asp, но запоролся на первом же шаге. Так как время поджимает решил обратится к вам.

Ввожу я значит в терминал $ debugfs / и выдает он мне 

Цитата:
Attempt to read block from filesystem resulted in a short read while opening filesystem

Если вводить $ debugfs /dev/sda1, то 

Цитата:
No such file or directory while opening file system

Пингвины, хэлп  Crab

02 дек 2013, 19:56
Профиль Skype

0
Сообщение linux-crab

Твои ошибки связанны только с одним "while opening file system". Раз уж взялся за Бубунту, бубен тебе в помощь.

02 дек 2013, 20:04

0
Сообщение linux-crab

Если бы у меня была хотя бы неделя в запасе, то я бы даже не стал создавать эту тему и разобрался сам, но времени нет и мне нужна помощь. Бубнами и мягкими игрушками пингвинов я уже обложил свой системник.

02 дек 2013, 20:09
Профиль Skype

0
Сообщение linux-crab

Как мне кажется причина из-за того что стоит на виртуалке, т.к. для проведений всех действий с жестким ему нужен свой раздел. Могу ошибаться, но вроде проблема в этом. Объясню это тем, что твой винт открыт в разделе таблицы винды, а убунта использует свой. Ну короч думаю понял.

02 дек 2013, 20:14

0
Сообщение linux-crab

Если это так то это очень плохо :cry

02 дек 2013, 20:51
Профиль Skype

0
Сообщение linux-crab

Поставь в дуалбут и не ищи проблемы в виртуалке, ио ругается на хард, которого просто нет.

02 дек 2013, 21:04

0
Сообщение linux-crab

То есть через виртуалку я никак не смогу получить доступ к харду? Просто эту лабу будут должны сделать однокурсники, а ставить дуалбут на все компы не вариант.

02 дек 2013, 21:20
Профиль Skype

0
Сообщение linux-crab

Мне так нравятся эти смешные слова, например, когда просматриваешь хабру. Установил убунту на линукс и ковыряюсь в рапсоди пи!

02 дек 2013, 23:42

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение linux-crab

Небось дело в том, что вводишь ты эту команду не от root`а, попробуй.

02 дек 2013, 23:55
Профиль Skype

0
Сообщение linux-crab

Что-то мне подсказывает, что нужно включить виртуализацию железа в биосе. У меня, на мамке от асусов эта функция называеться Hyper-V

03 дек 2013, 00:06

0
Сообщение linux-crab

сделай fdisk -l /dev/[sh]d? и посмотри на имена разделов ну или cat /etc/fstab допустим у меня на virtual box+debian 7.02 все работает

03 дек 2013, 02:53
Профиль Skype

0
Сообщение linux-crab

sysenter писал(а):

сделай fdisk -l /dev/[sh]d? и посмотри на имена разделов ну или cat /etc/fstab допустим у меня на virtual box+debian 7.02 все работает

sudo fdisk -l

неплохо было бы узнать какую тс хухунту ставил и как виртуалку пилил, со скринами желательно, дабы не напрягать эстрасенсорные органы

03 дек 2013, 10:39

0
Сообщение linux-crab

Кароче, спасибо экспертам за помощь, но препод сказал, что это не совсем то, что ему нужно:chok Заставил придумывать, что нибудь про восстановление данных на винде. Теперь вот напрягаю мозг и думаю, что бы такого придумать. Лаба по восстановлению харда на fat/ntfs уже была. А больше в голову ничего не лезет............ :cry  Времени дал до понедельника. 

03 дек 2013, 11:45
Профиль Skype

0
Сообщение linux-crab

открыть корзину, нажать правой кнопкой - восстановить :troll1:

03 дек 2013, 12:21

<Это куба детка>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение linux-crab

Xagonyy писал(а):

Что-то мне подсказывает, что нужно включить виртуализацию железа в биосе. У меня, на мамке от асусов эта функция называеться Hyper-V

Я не админ, но ты такую чушь сморозил.

05 дек 2013, 20:35

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru