Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Аллоха, эксперты! Сегодня впервые в жизни поставил виртуалку ubuntu для того чтобы сделать лабу по восстановлению удаленных файлов в линукс. Нашел статью http://www.xakep.ru/magazine/xa/127/082/1.asp, но запоролся на первом же шаге. Так как время поджимает решил обратится к вам. Ввожу я значит в терминал $ debugfs / и выдает он мне
Если вводить $ debugfs /dev/sda1, то
Пингвины, хэлп |
02 дек 2013, 19:56 |
|
|
0
Твои ошибки связанны только с одним "while opening file system". Раз уж взялся за Бубунту, бубен тебе в помощь. |
02 дек 2013, 20:04 |
|
|
0
Если бы у меня была хотя бы неделя в запасе, то я бы даже не стал создавать эту тему и разобрался сам, но времени нет и мне нужна помощь. Бубнами и мягкими игрушками пингвинов я уже обложил свой системник. |
02 дек 2013, 20:09 |
|
|
0
Как мне кажется причина из-за того что стоит на виртуалке, т.к. для проведений всех действий с жестким ему нужен свой раздел. Могу ошибаться, но вроде проблема в этом. Объясню это тем, что твой винт открыт в разделе таблицы винды, а убунта использует свой. Ну короч думаю понял. |
02 дек 2013, 20:14 |
|
|
0
Если это так то это очень плохо |
02 дек 2013, 20:51 |
|
|
0
Поставь в дуалбут и не ищи проблемы в виртуалке, ио ругается на хард, которого просто нет. |
02 дек 2013, 21:04 |
|
|
0
То есть через виртуалку я никак не смогу получить доступ к харду? Просто эту лабу будут должны сделать однокурсники, а ставить дуалбут на все компы не вариант. |
02 дек 2013, 21:20 |
|
|
0
Мне так нравятся эти смешные слова, например, когда просматриваешь хабру. Установил убунту на линукс и ковыряюсь в рапсоди пи! |
02 дек 2013, 23:42 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Небось дело в том, что вводишь ты эту команду не от root`а, попробуй. |
02 дек 2013, 23:55 |
|
|
0
Что-то мне подсказывает, что нужно включить виртуализацию железа в биосе. У меня, на мамке от асусов эта функция называеться Hyper-V |
03 дек 2013, 00:06 |
|
|
0
сделай fdisk -l /dev/[sh]d? и посмотри на имена разделов ну или cat /etc/fstab допустим у меня на virtual box+debian 7.02 все работает |
03 дек 2013, 02:53 |
|
|
0
sysenter писал(а): сделай fdisk -l /dev/[sh]d? и посмотри на имена разделов ну или cat /etc/fstab допустим у меня на virtual box+debian 7.02 все работает
sudo fdisk -l неплохо было бы узнать какую тс хухунту ставил и как виртуалку пилил, со скринами желательно, дабы не напрягать эстрасенсорные органы |
03 дек 2013, 10:39 |
|
|
0
Кароче, спасибо экспертам за помощь, но препод сказал, что это не совсем то, что ему нужно Заставил придумывать, что нибудь про восстановление данных на винде. Теперь вот напрягаю мозг и думаю, что бы такого придумать. Лаба по восстановлению харда на fat/ntfs уже была. А больше в голову ничего не лезет............ Времени дал до понедельника. |
03 дек 2013, 11:45 |
|
|
0
открыть корзину, нажать правой кнопкой - восстановить |
03 дек 2013, 12:21 |
|
<Это куба детка> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Xagonyy писал(а): Что-то мне подсказывает, что нужно включить виртуализацию железа в биосе. У меня, на мамке от асусов эта функция называеться Hyper-V
Я не админ, но ты такую чушь сморозил.
|
05 дек 2013, 20:35 |
|
Страница 1 из 1 |