Автор |
Сообщение |
MrWednesday
[1.5]
|
0
Маршрутизатор
Какой фап? Пользовался прошлой версией. Купил эту неделю назад т.к. понравился дизайн новый.
До этого пользовался асусами/длинками/прочим эта работает стабильнее и очень очень просто настраивается + возможности тайм машин раскрывает полностью.
|
16 июл 2013, 15:58 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Маршрутизатор
Просто Вася хоть и довольно адекватный пользователь, но даже у него бомбит на яблоки, я кстати себе планирую такой взять, начинка гуд, от асуса ас66 по цене не сильно отличается (в варианте без жесткого), а гемора с прошивками нет, тупо работает без танцев как все яблоки
|
16 июл 2013, 16:10 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Маршрутизатор
Почему у него "бомбит"? Вам сложно признать, что дома не нужно дорогое оборудование? Или вам вафлю надо раздавать на весь район? Хотя, что объяснять людям, которые покупают маршрутизатор домой за 13к.
|
16 июл 2013, 16:13 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Маршрутизатор
Ну новое яблоко без жесткого 8к старое 6к здесь советовали кучу роутеров со схожей ценой но с худшими ттх
|
16 июл 2013, 16:23 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
Маршрутизатор
Человек попросил "стабильную коробку", а в результате ему хотят насоветовать то профессиональное оборудование по непомерным для дома ценам, то беспроводной накопитель с функциями маршрутизации.
Ни о какой "бомбёжке" речь не идёт, просто советы не релевантны.
|
16 июл 2013, 16:25 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Маршрутизатор
У меня такое "говно" стоит за 25$ Интересно чем яблоко за 250$ лучше дома?
|
16 июл 2013, 16:30 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Маршрутизатор
ГопнегВася писал(а): Человек попросил "стабильную коробку", а в результате ему хотят насоветовать то профессиональное оборудование по непомерным для дома ценам, то беспроводной накопитель с функциями маршрутизации.
Ну ок, чем плохо яблоко за 6к? Двухдиапозонный, шестиантенный, ок проц, стабильный.
|
16 июл 2013, 16:35 |
|
|
Sholomon
[0.7]
|
0
Маршрутизатор
записал, запомнил и стал умнее
|
16 июл 2013, 16:38 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Маршрутизатор
ГопнегВася писал(а): Человек попросил "стабильную коробку", а в результате ему хотят насоветовать то профессиональное оборудование по непомерным для дома ценам, то беспроводной накопитель с функциями маршрутизации.
И про ас66 от асуса ты промолчал )))) но на яблоко сразу как на красную тряпку хотя разница у них в цене небольшая (7к асус, 8к яблоко новое) и еще с Васей согласен, что такой роутер не нужен, так как к нему адаптер еще за 2,5к надо брать, иначе смысла нет.
|
16 июл 2013, 16:42 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Маршрутизатор
При чем тут яблоко вообще? Имеется в виду цена. Для домашних потребностей дерьмо за 25$ выше криши.
|
16 июл 2013, 16:45 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Маршрутизатор
Tremere писал(а): При чем тут яблоко вообще? Имеется в виду цена. Для домашних потребностей дерьмо за 25$ выше криши.
Нет, не достаточно если устройств хотя бы больше 10 (3 планшета 3 компа 6 смартфонов приставка 3 телека)
|
16 июл 2013, 16:52 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Маршрутизатор
|
16 июл 2013, 16:53 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Маршрутизатор
Ахахаха блять смешно. Еще. У всех количество человек в семье разное.
|
16 июл 2013, 16:55 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Маршрутизатор
Ну ты описал комнату в комуналке.
|
16 июл 2013, 16:57 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Маршрутизатор
Tremere писал(а): Ну ты описал комнату в комуналке.
Ок посчитаем: у меня смартфон, планшет, комп, у моей девушки, так же, в комнате смарт тв, у брата телек, комп, приставка, планшет, смартфон, у бати и мамки 2 смартфона, ноут, телек. Обычная семья, ну я с девушкой скоро сваливаю, но все равно не мало как бы. Я понимаю может ты сейчас один. Но у меня хата ремонтируется поэтому такой табор у моих родаков))))
|
16 июл 2013, 17:04 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Маршрутизатор
хочу заметить у меня свистулька юсб от ёты, подключена к компу серву который круглосуточно крутится, так как этот свисток не может работать как полномаштабный роутер и выдавать он может только 1 ИП, DCHP настроен на роутере TP link за 500р (это сделано для того чтобы всю остальную сеть можно было перекидывать на АДСЛ 1 кликом, но это не суть), к нему по средством двух хабов подцеплено 6 компов и посредством длинковской точки 4 ноута, планшеты и телефоны я не считал.
так вот суть в том что через длинковскую точку за 600р и маршрутизатор за 500р работает устройств явно побольше, не говоря о том что свисток вообще молодца.
P.S. живу в частном секеторе, поэтому раздаю инет соседям.
|
16 июл 2013, 17:14 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Маршрутизатор
Verber писал(а): хочу заметить у меня свистулька юсб от ёты, подключена к компу серву который круглосуточно крутится, так как этот свисток не может работать как полномаштабный роутер и выдавать он может только 1 ИП, DCHP настроен на роутере TP link за 500р (это сделано для того чтобы всю остальную сеть можно было перекидывать на АДСЛ 1 кликом, но это не суть), к нему по средством двух хабов подцеплено 6 компов и посредством длинковской точки 4 ноута, планшеты и телефоны я не считал.
так вот суть в том что через длинковскую точку за 600р и маршрутизатор за 500р работает устройств явно побольше, не говоря о том что свисток вообще молодца.
У меня был дир 300 (лол) но он начал тупо захлебываться, даже веб интерфейс не грузился под норм нагрузкой
|
16 июл 2013, 17:20 |
|
|
virgil
[0.1]
|
0
Маршрутизатор
ГопнегВася писал(а):
Человек попросил "стабильную коробку", а в результате ему хотят насоветовать то профессиональное оборудование по непомерным для дома ценам, то беспроводной накопитель с функциями маршрутизации.
Я тоже выбирал микротик как "стабильную коробку". Работая в техподдержке прова ежедневно сталкиваюсь с десятками роутеров, которые ребутаю/перенастраиваю, а иногда и шью.
На их сайте модели для дома 1800-3200р. Может чуть дороже выйти. К слову не самые дорогие на рынке маршрутизаторов, но достаточно надежные, чтобы остановить выбор на них
|
16 июл 2013, 18:35 |
|
|
gloomy
[0.2]
|
0
Маршрутизатор
Kaptoxa писал(а): Verber писал(а):
хочу заметить у меня свистулька юсб от ёты, подключена к компу серву который круглосуточно крутится, так как этот свисток не может работать как полномаштабный роутер и выдавать он может только 1 ИП, DCHP настроен на роутере TP link за 500р (это сделано для того чтобы всю остальную сеть можно было перекидывать на АДСЛ 1 кликом, но это не суть), к нему по средством двух хабов подцеплено 6 компов и посредством длинковской точки 4 ноута, планшеты и телефоны я не считал.
У меня был дир 300 (лол) но он начал тупо захлебываться, даже веб интерфейс не грузился под норм нагрузкой
просто дело в том что д-линк это полное гавнище. без вариантов.
|
16 июл 2013, 18:56 |
|
|
userTim
[30.6]
|
0
Маршрутизатор
apple говно, всем пацаны.
|
16 июл 2013, 19:18 |