Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Привет. Интересует получить данное образование в кратчайшие сроки. Посмотрел по городу, там минимум 2 года надо учиться. Это не подходит. Образование попросту растянуто. Один из членов семьи уже учился (не MBA) в одном из таких центров. Пришлось учиться целый год 1 раз в неделю по субботам. Это просто смешно и неприемлемо для меня.
Город и цена образования не волнует, главное, что бы было быстро и был нормальный диплом. Покупать этот диплом я не собираюсь, так как я ... и ничего не знаю, и это не шутка. Спасибо. |
23 апр 2013, 19:52 |
|
|
0
Мба в рф условная штука. Дипломы большинства местных школ котируются не очень.
Вот сейчас от тебя услышал, что некоторые напрягают даже раз в неделю.
Если реально нужен диплом, то лучше в европу. Если не вариант, то погугли стокгольмскую школу.
Они питер-москва учат.
|
23 апр 2013, 20:17 |
|
|
0
http://www.fa.ru/business_education/Pages/mba_programs.aspx вот мне кажется один из возможных вариантов. Но дороговато... |
23 апр 2013, 20:30 |
|
|
0
Там же хачи |
23 апр 2013, 21:14 |
|
|
1
Посмотри видео с Дмитрием Потапенко. Он часто рассказывает о своем опыте в Ру-МБА и сравнивает в американским. С его слов русское МБА гавно, т.к. там преподают теоретики, а в штатах практики.
|
23 апр 2013, 22:06 |
|
|
0
Для начала зачем тебе МБА?
МБА в возрасте до 30 лет, при условии, что ты не занимаешь манагерскую позицию какого-нибудь департамента (4+ человека в подчинении) в крупной международной компании - бесполезное дерьмо, на которое ты потратишь деньги и время. не важно ру или юк/юс.
А так ты просто пропишешь к своему резюме пафосную херню. и что дальше? закинешь его в биг 4 на ентри левел + 2 позицию (ибо западло будет на мелкие бабки идти)?
ps. это тебе говорит рекрутер. |
23 апр 2013, 22:10 |
|
|
0
Согласен с Theris'ом по-поводу необходиомости MBA (не автору, а в целом)=) У нас в офисе несколько человек получили степень MBA, ну и кроме подколок от коллег, а что это за новая баскетбольная ассоциация, ничего не получили)) |
23 апр 2013, 23:38 |
|
|
0
YahooEyou писал(а): Посмотри видео с Дмитрием Потапенко. Он часто рассказывает о своем опыте в Ру-МБА и сравнивает в американским. С его слов русское МБА гавно, т.к. там преподают теоретики, а в штатах практики.
толковый дядька |
23 апр 2013, 23:48 |
|
|
0
Поясню. Я ничего не знаю, у меня будет димплом института без обучения. Вопервых это мне нужно для себя, вовторых почти на всех нормальных должностях это требуется. Если предложите что-то лучше, я только за. |
24 апр 2013, 00:15 |
|
|
0
Eradicationx писал(а): Поясню. Я ничего не знаю, у меня будет димплом института без обучения.
Очень хитрый план. |
24 апр 2013, 05:52 |
|
|
0
Eradicationx писал(а): Поясню. Я ничего не знаю, у меня будет димплом института без обучения. Вопервых это мне нужно для себя, вовторых почти на всех нормальных должностях это требуется. Если предложите что-то лучше, я только за.
МВА - это диплом управленца в бизнесе. Без опыта работы, и опыта "подъема" по карьерной лестнице (либо хорошего опыта работы в серьезной консалтинговой компании с мировым именем), МВА не имеет смысла - работодатели засмеют. Кроме того, МВА не имеет смысла без знания английского языка практически в совершенстве (адвансед уровень), т.к. без знания английского МВА ничто - опять же - засмеют. Просто МВА это не диплом ВУЗа :) Получать МВА стоит только тогда, когда ты уже имеешь ВСЁ из нижеуказанного (без исключения): 1) Опыт работы на руководящей должности не ниже менеджера звена выше среднего (начальник отдела продаж, начальник фин. департамента, начальник учетного отдела, и.т.п.). Причем опыт работы долженен быть не пол года и не год ... года 3 хватит. 2) Отличное знание английского языка, и способность в любое время дня и ночи сдать экзамен TOEFL на отличную оценку. 3) Понимание механизмов создания и закрытия бизнеса, управления проектами, управления персоналом, управления товарными запсами, контроля финансовых потоков. 4) Отличное знание бухгалтерского, налогового, и финансового учета твоей страны. 5) Когда тебе исполнится хотя бы 30 лет (лучше 35) ... руководитель должен созреть, и иметь не только знания и опыт работы, а и опыт жизненный ... мудрость. Руководителем высшего звена раньше 30 лет вменяемая компания никого не поставит ... а МВА без прицела на высшую руководящую - трата денег впустую.
P.S. Ну и ЕСТЕССТВЕННО МВА нужно получать только за рубежем, только в именитом учреждении, и только на стационарной или полустационарной основе ... всё остальное - не ценится, и будет просто выброшенными деньгами. Eclipseer писал(а): Eradicationx писал(а): Поясню. Я ничего не знаю, у меня будет димплом института без обучения.
Очень хитрый план. |
24 апр 2013, 09:14 |
|
<Бильдербергский Клуб> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Eradicationx писал(а): Поясню. Я ничего не знаю, у меня будет димплом института без обучения. Ты случаем не хач? у них такой же подход к обучению. |
24 апр 2013, 10:01 |
|
|
0
Спасибо за советы. Нет, я не хач, и я не дискриминирую людей по расовой принадлежности. |
27 апр 2013, 19:58 |
|
<Titans of Anarchy> Сервер: Outland |
0
Вообще это всё херня, обучение это ... многие мажоры абрамовичи вообще ничего не учили. Единственное, что можно учить это тех науки, потому что там реально бывает не разобраться без помощника, а остальное фигня. Да и реально стоящий опыт, которые тебе поможет могут дать лишь 5% преподов, остальные прочитают курс который ты дома можешь прочитать. И вообще всё это лишь помощь без которой можно и самому справиться если есть цель и воля ps про NBA смешно |
29 апр 2013, 11:06 |
|
Страница 1 из 1 |