мерцающие полосы.  
Автор Сообщение

0
Сообщение мерцающие полосы.

Всем привет. Купив новый монитор (  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7950541&hid=91052 ) столкнулся с проблемой в некоторых играх. например guild wars 2, tomb rider, crysis 2 при скачке fps выше 55 (примерно) появляются мерцающие полосы.

по началу думал проблема в компе, но протестив всё + поиграв на старом мониторе - всё было в норме. Скачал Heaven Benchmark 4.0. На ультре фпс 40. Мерцаний нет, всё отлично и гладко (температура видюхи на 65-70 после часа теста), перключив настройки на самый минимум температура упала до 50-60, а фпс поднялся до 80+, и появились блики. Что делать - не знаю. Почему то уверен что проблема именно в мониторе, но не думаю что мне его поменяют =/

не во всех играх можно снизить фпс ниже 50-60 включением в-синка (в некоторых играх от бликов не спасают даже стабильные 60 фреймов), а например в гв2 включив фпс 30 - игра начинает заметно дергаться. Вопрос, сталивался ли кто-нибудь с подобным, и можно ли решить данную проблему каким либо софтом или ещё чем? или же менять монитор? (гугл не помог т.к. я по сути даже не знаю что именно мне искать, а большинство тем сводятся к некачественномуперегревающемуся железу)

08 июн 2013, 15:49

0

Странный выбор. В этой же ценовой категории множество куда более адекватных моников.

"Кто-нибудь знает какая частота ШИМ у этого монитора? При яркости 70% монитор слегка мерцает,когда яркость на 100% выставил в настройках монитора - перестал мерцать."

^ Нашел в обсуждениях в маркете.

Попробуй поковырятся в настойках монитора аппаратно, возможно поможет.

08 июн 2013, 15:58

0

thefever писал(а):

Странный выбор. В этой же ценовой категории множество куда более адекватных моников.

"Кто-нибудь знает какая частота ШИМ у этого монитора? При яркости 70% монитор слегка мерцает,когда яркость на 100% выставил в настройках монитора - перестал мерцать."

^ Нашел в обсуждениях в маркете.

Попробуй поковырятся в настойках монитора аппаратно, возможно поможет.

да. выбор и правда странный... мне многие советовали самсунг какой то, но после того как у меня сгорело 2 самсунга через 1-2 недели после истечении гарантии я держусь от них подальше.) а так да...я прочитал все коменты на ДНСе и отзывы были лишь положительные, обрадовался и решил купить. Ну а сейчас читая всё больше и больше нахожу не мало негатива.

пробовал различные "стандартные профили" и пробовал настраивать всё в ручную, не помогало.

p.s. было бы не плохо если бы кто-нибудь посоветовал хороший монитор из этой же ценовой категории (на случай если буду менять)

08 июн 2013, 16:05

<КрэШ>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1790
2х2: 1464
3х3: 766
1

подключи через dvi если сейчас vga

08 июн 2013, 16:29

0

подключал естественно через DVI, но пробовал и через vga. проблема не исчезала

ограничение фпса в gw2 помогает. погуглил, нашёл некий MSI Afterburner с функией ограничения fps в 3d приложениях. но он что то не работает :(

08 июн 2013, 16:32

-2

Как вариант - не покупать мониторы за 5 тыщ

08 июн 2013, 17:10

-1

TwinBlade писал(а):

Как вариант - не покупать мониторы за 5 тыщ

хороший вариант, посоветуй что-нибудь конкретное в пределах 10ти. (или нынче для игр по вечерам нужен монитор тысяч за 40?)

08 июн 2013, 17:32

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0

как не странно, но я бы посоветывал бы.... самсунг.

А так дешёвый ИПС 23" можно до 10к взять. лдж23Л или делл

08 июн 2013, 22:28
Профиль Skype

0

деньги в днс не возвращают...максимум обмен. 

если не сложно, посмотри, есть у них что достойное, или лучше остаться на этом мониторе? (проблема эта всё же не во всех играх, зато фильмы и всё прочее на нём выглядят просто шикарно.)

http://tolyatti.dns-shop.ru/catalog/50/

да и на что смотреть то при обмене? я так и не понял в чём проблемма данной модели

p.s. решил проблему с помощью bandicam.

08 июн 2013, 22:58

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0

Ну раз решил, то хорошо.

а так:

Монитор LG 23" Flatron IPS237L

Монитор Samsung 24" S24B350H

Монитор Dell 23" UltraSharp U2312HM

это из до 10к

ну и 21.5:

Монитор Dell 21.5" UltraSharp U2212HM

Монитор Samsung 21.5" S22B370B

09 июн 2013, 08:07
Профиль Skype

0

в общем устал, поменял сегодя монитор на Монитор Samsung 24" S24B350H. Мерцания остались, но монитором в целом доволен, спасибо.

В итоге после вызова мастера вяснилось что неполадки в чипе видюхи, отсюда и "эффект битого стекла" как он его назвал =/ завтра буду менять, надеюсь всё будет быстро

13 июн 2013, 01:36

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru