В своем выступлении на конференции GDC 2013 знаменитый игровой дизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima), появившись на публике с перебинтованной головой, раскрыл карты и наконец-то внес ясность в ситуацию с продолжением серии Metal Gear Solid. Как многие и предполагали, загадочный проект The Phantom Pain и чуть более приземленная Metal Gear Solid: Ground Zeroes — это одна игра, называющаяся Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain.
Кодзима открыл свое выступление шестиминутным роликом, в котором кадры из Ground Zeroes и The Phantom Pain связывались в одну игру. Из видео мы узнаем, что пятая часть Metal Gear Solid начинается после пробуждения Снейка из комы, в которой он провел около девяти лет. По коротким репликам главного героя также удалось установить, что Дэвид Хейтер (David Hayter), бессменный голос Снейка на протяжении всего сериала, на этот раз, судя по всему, не принимает участия в работе над игрой. Кроме того, действие пятой части, впервые в истории сериала, действительно будет проходить в открытом мире.
Демонстрация новой игры серии MGS происходила на PC. Впрочем, пока лишь известно, что Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain появится только на PS3 и Xbox 360 — никакой информации о выходе игры на PC, Xbox 720 и PS4 пока нет. Как и сообщалось ранее, пятая часть сериала работает на движке Fox Engine, способном выдавать роскошную картинку даже на текущем поколении консолей.
// Без комментариев. Шедевры в рекламе не нуждаются.
29 мар 2013, 09:49
RazWarot
[-1.1]
0
Metal Gear Solid V: Phantom Pain
надеюсь на пк будет, ролик некстген
только не понял почему ликвид оцелот катает снэйка на лошадке
сгорающий чел в конце геймплэя очень похож на иллюзию психомантиса, скрещиваю пальцы
сгорающий чел в конце геймплэя очень похож на иллюзию психомантиса, скрещиваю пальцы
А при чем тут Ликвид,события TPP вроде как происходят ещё до первого Метал гира,скорее всего это просто Оцелот.А горящий человек по комплекции мне больше Волгина напомнил.
А Fox Engine конечно поражает,все бывшие движки даже не дотягиваются до него.Мне определенно придется покупать либо новый ПК,либо некстген,а вот как они ещё собираются это заставить работать на PS3-загадка.
29 мар 2013, 11:15
Осва
[0.3]
0
Замечательное начало. Нужно ползти за голой задницей перебинтованого мужика в халате. Хотя в остальном очень надеюсь на PC версию.
29 мар 2013, 11:46
Eminencex
[7.3]
0
RazWarot писал(а):
надеюсь на пк будет, ролик некстген
Вообще-то он похож на Волгина, силуэт точь-в-точь. По-моему у Биг Босса глюки просто
И да, это был просто Оселот, руку Ликвида он к себе привинтил только в конце MGS1, через ~25 лет после событий MGS5
29 мар 2013, 12:04
JimmADCarry
0
а я думал это сиквел а не приквел
пс2-3 нету, по этим частям только сюжет читал, а играл только в первую часть и спинофы на псп) теперь все встало на свои места)
29 мар 2013, 12:38
ForeverAlone
[4.3]
0
какой сиквел, там же закончилось все уже
29 мар 2013, 13:12
melism
[0.1]
0
Цитата:
По коротким репликам главного героя также удалось установить, что Дэвид Хейтер (David Hayter), бессменный голос Снейка на протяжении всего сериала, на этот раз, судя по всему, не принимает участия в работе над игрой.
То же самое, что если бы новый МГС делал не Кодзима. Без него Снейк не Снейк.
29 мар 2013, 13:43
LightNYC
[-0.1]
0
НУ наконец-то геймплэй показали. Metal Gear
Еще не смотрел, но куда же без Бога всех нердов Дэвида Хэйтера
29 мар 2013, 14:36
zasuhina
[0.1]
0
MGS- самая гениальная игра в этом мире! Кто не согласен, тот мудак!
29 мар 2013, 22:10
Afklol
[0.1]
0
Говорят что TPP и MGSV - две разные игры и Кодзима это подтвердил:
Геймплейный ролик классный, интересно кто этот человек в бинтах? Мое имхо - либо глюк ББ, как и все происходящее в ролике, либо Френк Йегер, он же будущий Грей Фокс. Первый вариант более вероятен.
30 мар 2013, 07:52
Eminencex
[7.3]
0
Фрэнк Йегер стал киберниндзей ещё в MG: Portable Ops (его там звали Null).
30 мар 2013, 09:32
Eminencex
[7.3]
0
Добавил ролик с Е3 ! Похоже, нас ждёт экшен в Афганистане. Однозначно лучшее, что показали на Е3
11 июн 2013, 11:24
Grees
[3.3]
0
Могу сказать лишь одно - продаться майкрософту это полный пи**ец.
11 июн 2013, 12:23
ForeverAlone
[4.3]
0
просто не стали делать эксклюзив, в чем проблема? Рвет , что больше людей поиграют или что ?
11 июн 2013, 12:25
Eminencex
[7.3]
0
Grees писал(а):
Могу сказать лишь одно - продаться майкрософту это полный пи**ец.
Да ладно, это ведь самая лучшая игровая серия за всю историю видеоигр. Кодзима достоин грести бабло лопатой со всех платформ)
11 июн 2013, 15:38
satancrew
[2]
0
Думаю, кто хотел, тот уже посмотрел, но все же, немного расширенный трейлер. :)
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.