Автор |
Сообщение |
ar1nage
[4.1]
|
6
Минигиде по старту в лесу
Это неполноценный гайд по тому, как вам нужно играть в лесу, какие джанглеры актуальные в мете (тирлист), что вам нужно пикать под какой сетап etc.
Это гайд о том, как и на ком вы можете стартовать с #543 / #543 + 4 #543 / #543 + 2 #543 в лесу.
А так же зачем это нужно и что это нам даёт.
Я не буду упоминать об очевидных чемпионах вроде фидла (сорри талер), элисы, насуса, йорика, которые могут начать с любых айтемов в любых рунах и мастерис, при этом сделав оба баффа не теряя хп. Так же я расскажу только то, что использую я, про персонажей/руны/мастерис в которых я не играю тут упомянуто не будет.
Собственно для чего это вообще нужно? Зачем вообще отказыватся от привычного мачете и 5 потов?
Doran's blade #543 #543 #543 #543 #543 #543
Начиная с дорана, мы теряем поты, соответственно не выходим на ганке на 100% хп бара, однако мы становимся намного сильнее в плане файтинг потенциала, так как стандартное мачете не дает абсолютно ничего против вражеских чемпионов, в то время как с дораном в сумке, мы начинаем делать терибл демедж для лесника на ранних уровнях. Стоит так же упомянуть, что лес вы чистите даже быстрее, чем с мачете, так как доран дает аналогичные +10 дамага автоатакам по лесным крипам, а так же дает + к дамагу на скиллы с ад скейлингами. Так же у вас повышен хп пул, что тоже дает профит в файтингах с энеми чемпионами
Doran's ring #543 #543 #543 #543 #543 #543
Цель аналогична доран блейду, однако для ап бейзд чемпионов.
Так же вы все еще имеете 2 хелс пота.
Вы не меняете свои стандартные руны на спеллвамп/хп реген руны, т.к. у вас есть 2 хелспота
Ботинок #543 #543 #543
Тут все не так очевидно, вы теряете скорость зачистки леса и это реально чувствуется, однако вы приобретаете бесценную
мобильность, что может прибавить вероятности успешности вашего ганка, вам будет легче попасть скиллшотом.
Если вы чувствуете, что вы слабый джанглер и неуверенны в своих силах, то лучше стартуйте с мачете или доранов.
Далее указаны чемпионы на которых я собираю эти айтемы и небольшое описание, зачем и почему это делается.
Udyr
Это я полагаю самый известный джанглер-доранстартер в европе, так как даймонд неоднократно его показывал на LCS.
Tiger
Сначала я покажу какие руны и мастерис использует сам даймонд:
В данном случае вы играете удиром через тигра (ваш Q спелл), на втором лвле берете W, а за счет печеньки с утилити ветки вы выходите с 90-100% хелс бара на ганк с двумя баффами.
До ~4-5 лвла вы выиграете абсолютно все 2х2 / 3x3 стычки , а так же будете взрывать таргеты в стандартных 2v1 / 3v2 ганках.
Однако удир не сильно требователен к специальным рунам и мастерисам при старте с дорана, так что вы можете траить его через 9/21/0 | 21/9/0 | 0/9/21 и это будет играбельным вариантом, с рунами тоже самое - вы можете играть в стандартных фул ад рунах.
Phoenix
Так же вы можете стартовать с дорана при стандартном феникс (R спелл) удире и ас+мс рунах, однако R не имеет ад скейлинга, вы будете слабее в файтах и на 100% первый ганк вы точно не сделаете. В стандартно фениксном удире вы можете начать с #543 засчет чего вы получите гораздо больше профита, чем с доран блейда, так же вы будете делать терибл аое демедж в 2v2 файтах или дайве бота на 3 лвле, + ко всему у вас есть два пота и вы 100% гарантированно будете на фулхп после дабл бафа
Lee Sin
На монахе оба старта окупают себя сполна, но вам нужно понять что именно вы хотите получить.
Я рассмотрю и расскажу об обоих.
Эти мастерис я использую с обоими стартами
Ботинок + 4 пота Ботинок дает вам мобильность, оставляя при этом почти все поты. С ботинком вы с легкостью оформляете лейн ганк на боте/топе, облегчаете себе задачу попадания соник вейвом (Q) в цель при стандартном выходе на ганк и больший чейз потенциал нежели при доран/мачете старте
Руны с таким стартом используются стандартные на ад (15ad +mr+armor) или при желание микс ад+арп +мр+армор
Доран
Доран дает вам ощутимый прирост дамага на ганках/контрганках/контрджангле однако вы теряете ~30-50% после зачистки дабл баффа, стартуете вы с Q и сразу после первого баффа берете W (после килла первого баффа добейте маленьких крипов только после ALT+W ALT+W, на втором бафе смайт используйте только после ALT+W ALT+W ,просите максимально большой пулл и стартуйте с того бафа, который ближний к дуолейну.
Nocturne Аналогично с монахом, черный может делать оба старта, и выбираете вы их по тем же параметрам.
Руны и мастерис на оба случая идентичны
Небольшой типс, в последнее время в солоq популярна джанг ева, так вот на контрганке (lvl3) прожав w, она точно собьет ваш шит своим спамом Q, с бешеным ас и дораном вы будете просто проламывать кабину.
Xin Zhao Старт с ботинка на мой взгляд не оправдывается на ксине, однако с дораном в сделаете ТЕРРИБЛ дмг на lvl3, в некоторых случая больше тигр удира.
Shyvana Тут совершенно уникальный случай, доран покупается чисто для контрджангла и хорошего бурста по вражескому леснику, мачете естественно этого не даёт.
1)Вы берете те руны и мастерис, которые вы всегда на ней используете.
2) Покупаете #543
3) Делаете именно ред бафф (ваш) с огромным пуллом, смайтлес.
4)Бегите на чужой ред (если энеми джанглер начал с красного, это провал для вас. Импровизируйте или смиритесь.)
5)Смайтите из куста, лутаете лвл 3 и проламываете кабину энеми джанглеру.
Eve Я не пробывал и не собираюсь пробывать #543 или #543 на еве. Однако в #543 #543 #543 смысл я нахожу. Вы теряете хп в лесу и скорее всего сделаете лишь один лвл3 ганк, однако с большим килл потенциалом, нежели с мачете.
Удачи!
|
15 июл 2013, 13:41 |
|
|
spilbergx
[0.3]
|
0
Re: Минигиде по старту в лесу
Ты бы в начале указал свой рейтинг в соло ку!
|
15 июл 2013, 13:45 |
|
|
Commy
[-6.7]
|
0
spilbergx писал(а):
А без рейтинга прочитать не судьба что ли и сделать выводы , гайд хуNта или нет.
|
15 июл 2013, 13:53 |
|
|
Dreamme
[4]
|
0
Commy писал(а):
spilbergx писал(а):
А без рейтинга прочитать не судьба что ли и сделать выводы , гайд хуNта или нет.
Нет,так не понятно.
Вот если он силвер/голд то все что,он написал про дораны и тапки - хрень,не пеиши больше,старт только мачете+5 потов.
Если он даймонд - Оп,инфа сверху,а ведь действительно,так можно,парень шарит,так профитнее,чем с мачете.
Как-то так.
|
15 июл 2013, 13:57 |
|
|
fluffyducks
[4.3]
<Why must i cry>
Сервер: Outland
2х2: 1512
|
0
начинать феникс-удиром с доранс рингом? увольте
|
15 июл 2013, 13:59 |
|
|
spilbergx
[0.3]
|
2
Нет желания тратить время, на чтение бесполезной информаци. Понятно?
|
15 июл 2013, 14:00 |
|
|
yaestya
[0.1]
|
0
ждем ссылку на лолкинг ТСа,или гид гуано
|
15 июл 2013, 14:03 |
|
|
unfy
[1]
|
0
|
15 июл 2013, 14:05 |
|
|
Tudno
[-2.1]
|
0
просто лоу,больше нечего добавить.
|
15 июл 2013, 14:09 |
|
|
roguerogue
[15.1]
|
1
spilbergx писал(а):
этого достаточно.
|
15 июл 2013, 14:11 |
|
|
Skyrage
[1.8]
Сервер: Wildhammer
Рейтинг поля боя: 1869
2х2: 2440
3х3: 2560
|
-1
Голд 5 за 600 игр,норм чо
|
15 июл 2013, 14:15 |
|
|
SsSs
[3.2]
|
0
никогда не понимал как количество игр может влиять на эло
|
15 июл 2013, 14:25 |
|
|
Brut
[7]
|
0
Skyrage писал(а):
Голд 5 за 600 игр,норм чо
Человеку, который сыграл меньше 1000 ранговых игр, будет недостовать опыта. Поэтому, Аринаге, лучше наиграй, а потом пиши.
|
15 июл 2013, 14:26 |
|
|
Solarstone
[11.4]
|
0
|
15 июл 2013, 14:31 |
|
|
yaestya
[0.1]
|
0
roguerogue писал(а):
spilbergx писал(а):
этого достаточно.
нужно найти пикчу,где одному посону риоты в скайп писали
|
15 июл 2013, 14:32 |
|
|
spilbergx
[0.3]
|
0
Знать бы еще кто этот вовчег...
|
15 июл 2013, 14:35 |
|
|
Brut
[7]
|
0
Вовчег один из топ мидеров Украины в с2. Есть гайд на Пг по ТФу, который и сейчас актуален. Ньюфаги надоели.
|
15 июл 2013, 14:37 |
|
|
yaestya
[0.1]
|
-1
Brut писал(а):
Вовчег один из топ мидеров Украины в с2. Есть гайд на Пг по ТФу, который и сейчас актуален. Ньюфаги надоели.
нутыпонял.
|
15 июл 2013, 14:46 |
|
|
Nikki
[0.7]
|
0
yaestya писал(а):
Brut писал(а):
нутыпонял.
А ты нет.
|
15 июл 2013, 15:07 |
|
|
yaestya
[0.1]
|
0
Nikki писал(а):
yaestya писал(а):
Brut писал(а):
нутыпонял.
А ты нет.
Я подчеркнул специально для тебя.
|
15 июл 2013, 15:10 |
|