Где-то в этом топике видел призрачные догадки, почему-же и кто-же виноват в том, что вов больше не доставляет так, как доставлял раньше. Лично я играю и сейчас, только единственно в холодное время года, потому-что в теплое всегда есть чем заняться помимо вова. Прошел путь от беты USA до Пандарии, практически не забивая на игру. Могу сказать с уверенностью, вов становится только лучше, удобней и интересней! Да! Я помню все те ощущения, особенно классики, когда квесты приходилось читать и пользоваться thottbot.com, чтобы понят где их делать, помню часовые рескиллы за свою рогу на прокачке, каждая новая зеленка найденая на ауке или выбитая где-то прибавляла эпичности, помю на 27 уровне смотрел на синий ножик за дорого и считал, что только он мне поможет стать лучше(когда я его купил, билд с бэкстабом мне показался не очень удобным^^) помню и цены на голд 1голд = 1 рубль, помню заказчиков прокачки персонажа 1-60уровень за 400$. Помню первого взятого Грандмаршала, первого взятого Гладиатора и хардкорное пве в классике / ТБЦ. Ощущения были потрясающими, мы жили в игре, поэтому и переживали все эти моменты значительно ближе, а значит и удовольствие от каких-то мелочей получали больше. Хотел бы вернуться к теме, почему-же это произошло, почему больше мы не получаем столько удовольствия. Да, мы просто перестали жить в игре, мы перестали радоваться мелочам, перестали узнавать что-то новое, обычно, если человек не имеет своих мыслей, то он прикрывается шаблонами и отталкивается от них, если человек адекватен, он всегда размышляет и не судит по шаблонам. Многие еще не понимают, почему ушла эта атмосфера из вов, а ведь атмосферу создает не только игра, но и соответствующий контингент играющих в нее. Когда только вышел классик вов, купить его было дорого и достаточно сложно(у меня до сих пор коробка лежит от классики), вов был англоязычным и оплачивать его нужно было с банковской карты (в то время таймкарты стоили дорого и купить их было можно в паре мест). Чтобы попасть в вов, молодому и не очень человеку, нужна была сверхмотивация, чтобы пройти путь от покупки, до последующей оплаты с помощью карты, ради которой нужно было в банк, потом осваивание английского языка(не всего его знали и это был барьер для многих) Так вот, получается что в классик / тбц играла элита основанная на сверхмотивации людей, которые стремились играть в игру, да да, именно играть, а не дрочить на что-то одно в игре, доставляло удовольствие просто играть будь то фарм, бг, аутдор ганк или арена, доставляло все, потому что мы играли... Эта масса людей и составляла атмосферу вов и когда ты попадал в нее, становился ее частью. Эти люди, геймеры, выросшие на хороших играх, на тех играх где цель была не зарабатывать деньги и в них вкладывали душу. И вот прошло время классик / Тбц, близзард решила выпустить Русскоязычную версию вов, как раз еще в 4 сезоне и начался этот процесс, а именно получил он свое распространение уже в новом аддоне Wotlk, когда в вов стали приходить новые, молодые игроки, которые выросли на других играх, а может даже и не на играх. Эти новые люди, их огромный приток в вов заставил уйти многих олдскульных игроков или как-то их обособиться, потому-что поменялась атмосфера игры, поменялись все приоритеты. Выросло поколение "Пофастику", это дети КС, ГТА итп казуальных игр, поэтому такие вот игроки пришли и начали задрачивать определенные аспекты игры, будь то арены или пве, но они были ограниченны именно чем-то одним, эти люди уже не играли, они задрачивали что-то в игре. Стало модным говорить ПВЕ / ПВП задрот, все остальное дерьмо и казуалы, но это не так, как раз те люди, которые вне, они играют в игру, а остальные в нее задрачивают, добиваются / не добиваются и уходят. Не хочу говорить, что в Wotlk приходили плохие люди, нет... Они бывали разными, но просто они были другими, не такими как приходили в игру до, поэтому человеку выросшему на другой атмосфере приходилось либо приспосабливаться под новую и вливаться (пофасту), либо обосабливаться(как сделал я), либо уходить и искать ту самую атмосферу где-то в другом месте. А дальше, если понимать мою точку зрения все пошло, как вы видите, огромный поток новых людей, дрочево, ограниченные интересы, шаблонное мышление и тройка аддонов в таком ключе и мы имеем то, что имеем сейчас. Подведу же итог, если вы хотите получать все тоже удовольствие от игры, просто найдите себе компанию, тех кто может создавать близкую для вас атмосферу с кем вы можете именно играть. В компании задротов и будут интересы задротов и нужной вам атмосферы среди их общества не найдете. Если вы давно и прочно засели на ру, но вы играли с классик на евро клиенте, попробуйте вернуться на евро, эти ощущения, когда вы сядите за евро клиент вас быстро подстегнут, поиграйте за те классы, сторону за которую не играли или играли мало. И не качайтесь по х3, придите без всего на сервер с 0 голды в кармане и вы увидите, как вновь интересно играть и что нужно прикладывать не мало усилий, не покупайте голду, добивайтесь всего сами. Не ведитесь (пофасту), играйте в игру не стремитесь ее ускорить для достижения результата, именно время от и до есть ваша игра, а результат уже нечто другое. Если для кого-то показалось это ключем или выходом из однообразия, приходите на Outland-EU за Альянс / Орду, там у меня есть персонажи и вам я смогу составить компанию ну или помочь чем-то.
P.s Bland, я был в тех рейдах! Все помню, как сейчас.
Ну и несколько скринов для верности!
Отдушина во времена Wotlk
Не много уцелевшей классики^