Автор | Сообщение |
---|---|
<Блонди Фокс> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 192 2х2: 1574 3х3: 1733 |
-2
Возник такой вопрос, скоро покупаю комп, и хочется на подсоеденить ему интернет через сетевой провод. Так вот компьютер будет стоять на втором этаже, а телефон на первом. Обычный кабель модема слишком толстый и не влезает. Можно ли, поменяв головку обычного сетевого кабеля (который входит в телефон) на модемный и подсоеденить к компьютеру? Для чего это нужно? Телефонный кабель тоньше, а по "внутренностям" они вроде похожи. |
08 июн 2014, 19:07 |
|
|
0
ты в смысле хочешь телефоный кабель подключить к пека ? или я не понял %) |
08 июн 2014, 19:09 |
|
|
0
Я вот тоже не вкурил, для аналогового телефона и пека разные джеки, RJ-45 (PC) и RJ-14 например дял телефона, но они одеваться могут на одинаковые кабели, для телефона обычного (не системного) требуется всего 2 проводка, для ПК 100 мб нужно 4 провода. В каком порядке гугли. |
08 июн 2014, 19:15 |
|
|
1
отрежь головку и обожми по новому коннектором сорок пятым если нет у знакомых обжимника, то отвертку в руки и ютуб |
08 июн 2014, 20:24 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Телефонный кабель не витой вроде как. |
08 июн 2014, 20:26 |
|
|
0
у всех модемов(современных) есть сетевые лан порты,куда ты втыкаешь патчкорд нужной длинный , и тянешь к компу на 2й этаж. |
08 июн 2014, 20:27 |
|
|
0
телефоный может быть и 4 жильный, по 2 жиле 10 мбит можно попробовать |
08 июн 2014, 20:35 |
|
0
Malaco писал(а): телефоный может быть и 4 жильный, по 2 жиле 10 мбит можно попробовать
Для современных комп. сетей 2 пары минимум. |
08 июн 2014, 20:40 |
|
<Блонди Фокс> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 192 2х2: 1574 3х3: 1733 |
0
Обычный модемный кабель не влезает не в саму лестницу, а в сам плинтус, он слишком маленький. Телефонный кабель тонкий, я хочу просто заменить головку телефонного кабела на модемный, что бы подключить к компьютеру в специальный разъем. Dowload скорость 8 мбит/c. Аплоад не доходит до 1 мбит/c |
08 июн 2014, 23:04 |
|
|
1
А не проще купить роутер? |
08 июн 2014, 23:09 |
|
0
Haymond писал(а): Обычный модемный кабель не влезает не в саму лестницу, а в сам плинтус, он слишком маленький. Телефонный кабель тонкий, я хочу просто заменить головку телефонного кабела на модемный, что бы подключить к компьютеру в специальный разъем. Dowload скорость 8 мбит/c. Аплоад не доходит до 1 мбит/c
|
08 июн 2014, 23:13 |
|
|
0
Если это АДСЛ линия,то возле телефона ставишь сплиттер и от него спокойно тянешь двухжильный кабель на второй этаж и там уже врубаешь его в модем.
|
09 июн 2014, 00:28 |
|
0
У меня есть беспроводной роутер, по слухам говорят, что прямое подключение по кабелю чище и лучше. http://i00.i.aliimg.com/photo/v0/489474908/New_7_Telephone_Modem_LAN_RJ11_RJ.jpg вот это, обычный телефонный кабель, которые подключается к сплиттеру. Я хочу взять этот кабель и заменить головку на вот такую: http://www.zato.ru/images/manual_adsl/image2.jpeg Что бы, она вошла в специальный сетевой разъем. Внутренности обычного телефонного кабеля похожи с модемным кабелем картинки выше (3 строчка)? Будет ли, работать? Почему бы, мне не перенести модем на второй этаж? Потому что, внизу у нас к телику подключено интернетное телевидение проводным способом. |
09 июн 2014, 10:05 |
|
0
Тебе уже несколько раз описали, ты все никак не поймешь. Если у тебя адсл модем, то ОТ ЛИНИИ К МОДЕМУ можешь пускать какой угодно телефонный кабель, но от МОДЕМА К КОМПУ ТОЛЬКО ВИТАЯ ПАРА. Витая пара это кабель в котором каждая пара жил свиты между собой. Телефонный кабель который ты линканул не витой, там пары идут параллельно, поэтому он не годится для покдлючения МОДЕМА К КОМПЮТЕРУ. |
09 июн 2014, 10:11 |
|
|
0
Я что-то в шоке с ТС-а - кабель обжимается после прокладкы,андерстэнд? Проложил кабель через дырку,кабельканал,да через что угодно : готовый обжатый кабель не тащат через все щели и закоулки,так как он коннектор RJ-45 реально шире,а обжимают по месту подключения. |
09 июн 2014, 10:45 |
|
|
0
Предлагаю ход конём: покупаешь двухпарную UTP 5e и снимаешь с неё оплётку, пролезет куда хочешь и будет работать на сотне (если не кинешь вдоль силовых кабелей). |
09 июн 2014, 12:09 |
|
|
0
NONAMERZ писал(а): Тебе уже несколько раз описали, ты все никак не поймешь. Если у тебя адсл модем, то ОТ ЛИНИИ К МОДЕМУ можешь пускать какой угодно телефонный кабель, но от МОДЕМА К КОМПУ ТОЛЬКО ВИТАЯ ПАРА. Витая пара это кабель в котором каждая пара жил свиты между собой. Телефонный кабель который ты линканул не витой, там пары идут параллельно, поэтому он не годится для покдлючения МОДЕМА К КОМПЮТЕРУ.
Витая или параллельная без разницы на небольших расстояниях, метров до 30-40 разницы не будет, ну если не ложить рядом с чем то высоковольтным. |
10 июн 2014, 12:56 |
|
|
0
Купи роутер, что за херню ты исполняешь!!!!! |
10 июн 2014, 13:03 |
|
0
Shad писал(а): NONAMERZ писал(а): Тебе уже несколько раз описали, ты все никак не поймешь. Если у тебя адсл модем, то ОТ ЛИНИИ К МОДЕМУ можешь пускать какой угодно телефонный кабель, но от МОДЕМА К КОМПУ ТОЛЬКО ВИТАЯ ПАРА. Витая пара это кабель в котором каждая пара жил свиты между собой. Телефонный кабель который ты линканул не витой, там пары идут параллельно, поэтому он не годится для покдлючения МОДЕМА К КОМПЮТЕРУ.
Витая или параллельная без разницы на небольших расстояниях, метров до 30-40 разницы не будет, ну если не ложить рядом с чем то высоковольтным. |
10 июн 2014, 13:09 |
|
|
0
свич тебе в помощь. |
10 июн 2014, 13:09 |
|