Автор | Сообщение |
---|---|
|
18
Решил еще немного поделиться советами о настольных играх.
Battles of Westeros
|
29 мар 2013, 16:59 |
|
|
0
Манчкин - самое годное, во что я когда-либо играл |
29 мар 2013, 17:12 |
|
|
0
brioriy писал(а): Манчкин - самое годное, во что я когда-либо играл
Сочувствую |
29 мар 2013, 17:19 |
|
|
0
w00tdafree писал(а): а мы сочувствуем твоей мамке. сынок то алигофреном уродился
Плохо быть петушилой?
Настолки - это не для дебилов просто. Здесь нужен мозг. Остапу отдельное спасибо за экскурс в мир настолок.
Для себя решил уже покупать 2 игры: Ужас Аркхэма и Энергосеть.
Остап, подскажи, а протекторы действительно нужно покупать или это просто такой маркетинговый ход и без них можно нормально обходиться?
Кстати - могу купить у тебя ... или у тебя там нет заработка?
|
29 мар 2013, 17:40 |
|
|
0
Посоветуйте настольную игру, чтобы не особо сложная, но нужно очень много думать. |
29 мар 2013, 22:58 |
|
|
0
Snikers писал(а): Посоветуйте настольную игру, чтобы не особо сложная, но нужно очень много думать.
Шахматы?
|
29 мар 2013, 23:11 |
|
|
0
Edifer писал(а): Snikers писал(а): Посоветуйте настольную игру, чтобы не особо сложная, но нужно очень много думать.
Шахматы?
Сколько игроков нужно? |
29 мар 2013, 23:20 |
|
|
0
По сути, от 0 до бесконечности (хотя она ограничена текущей популяцией человечества и наличием минимально необходимой комуникацией между игроками). Но игра была придумана из расчета на 2х игроков.
|
29 мар 2013, 23:28 |
|
|
0
Snikers писал(а): Посоветуйте настольную игру, чтобы не особо сложная, но нужно очень много думать.
Энергосеть.
|
30 мар 2013, 00:02 |
|
|
0
iloveyouzzz писал(а):
Остап, подскажи, а протекторы действительно нужно покупать или это просто такой маркетинговый ход и без них можно нормально обходиться?
Кстати - могу купить у тебя ... или у тебя там нет заработка?
Когда я заинтересовался настолками, мне протекторы казались какими-то понтами настольщиков :) типа, да что с теми картами будет? зачем извращаться, еще кулечки какие-то натягивать, это же тупо. Но первые же пару моих игр, карты в которых реально износились в хлам всего за пару месяцев активных игр, поменяли мое представление на прямо противоположное :) Сейчас из всей моей коллекции без протекторов от силы полдюжины игр, в основном либо с нестандартной формой карт (под которые протекторов не выпускали), либо какая-то мелочевка, в которую я мало играю и которую не очень жалко. Все остальное по умолчанию одевается в протекторы сразу после покупки.
Настолки - это мое хобби в первую очередь, но есть и небольшой заработок, так что если закажешь у меня - буду благодарен. Предложения скинул в ПМ, чтобы не посчитали совсем уж рекламой :)
Snikers писал(а): Посоветуйте настольную игру, чтобы не особо сложная, но нужно очень много думать. Спасибо.
Не очень сложная, но чтобы подумать. Как вариант упомянутая уже Энергосеть. Отличная экономическая игра с шикарно просчитанной механикой и классными компонентами
Или например Stone Age. В принципе это семейка, очень красочная и качественная. Но подумать там есть над чем. Много способов зарабатывания победных очков, можно идти к победе разными тактиками.
|
30 мар 2013, 00:18 |
|
|
0
единственная настолка в которую интересно играть это warhammer 40k |
31 мар 2013, 11:26 |
|
|
0
Avalonspb писал(а): единственная настолка в которую интересно играть это warhammer 40k
Эпический пост.
|
31 мар 2013, 22:22 |
|
|
0
Avalonspb писал(а): единственная настолка в которую интересно играть это warhammer 40k
Кстати, насчет Вахи. Есть очень красивая и атмосферная настольная игра (самостоятельная, не коллекционная) в мире Вархамера – Space Hulk. Она на двоих игроков, один играет за отряд космодесант, а другой за генстиллеров (монстров а-ля чужие). Игра безумно красивая и увлекательная, но выпускалась ограниченными тиражами, поэтому ее сейчас не найти, а если найдешь – то за безумные деньги. #462
#462 |
09 апр 2013, 13:10 |
|
|
0
Остап, все игры из первого поста переведенные? |
09 апр 2013, 13:28 |
|
|
0
tunguss писал(а): Остап, все игры из первого поста переведенные?
Нет. из первого поста локализирована только Цивилизация Сида Мейера. Но Dungeon Petz, и Ghost Stories являются полностью языконезависимыми. Это значит, что текста на игровых компонентах нет, вся информация зашифрована значками/иконками/рисунками. Текст есть только в правилах, которые можно распечатать на русском (переводы есть в сети). В Claustrophobia текста также очень мало и есть переводы. В Merchants & Marauders, Last night on Earth, Battlestar Galactica, Battles of Westeros текста довольно много (хотя он относительно простой, мне среднего школьного знания английского хватает для комфортной игры). Но весь текст переведен. Можно распечатать его в качестве подсказок, к которым обращаться во время игры, а можно распечатать и вставить в протекторы (специальные файлики для защиты игровых карт от изнашивания) к картам. В любом случае я так часто делаю. Можешь пройтись по ссылкам, которые повешены на названия этих игр, и посмотреть обзоры. там есть фотки всех компонентов, в том числе решения проблем с текстом.
|
09 апр 2013, 13:44 |
|
<Фулы с коня> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 958 2х2: 1938 3х3: 1860 5х5: 288 |
0
Все игры, что ты здесь кинул есть на русском? |
11 апр 2013, 09:03 |
|
|
0
Kolpen писал(а): Все игры, что ты здесь кинул есть на русском?
|
11 апр 2013, 09:27 |
|
<Фулы с коня> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 958 2х2: 1938 3х3: 1860 5х5: 288 |
0
плохо |
11 апр 2013, 09:32 |
|
|
0
Kolpen писал(а): плохо
Я тоже долгое время очень боялся игр на английском. Сейчас не заморачиваюсь и комфортно играем игры не на русском. При том, что у меня откровенно слабые знания языка и в компании у нас больше не знают английский, чем знают :)
Вот тут я свои мысли писал по этому поводу, если интересно: http://meeple.com.ua/blog/language/
|
11 апр 2013, 12:15 |
|
|
0
Я тут выложил обзор еще одной подходящей для этой темы игры.
Как и в первоисточнике, в настольной игре отлично продумана система укрытий, которые используют как игроки, так и враги. Враги действуют с помощью специальной колоды карт ИИ. Реализована она просто потрясно: враги не тупо бегут на героев, они заседают в укрытия, лечатся, атакуют тех, кто не в укрытиях или добивают самых раненых, собираются большими толпами перед атакой и т.д. Игровое поле для миссий генерируется каждый раз по-новому. Ну а про качество и говорить нечего, посмотрите на фотки – потрясающая детализация пластиковых фигурок, да и все остальное супер. В общем, одна из моих любимых настолок! #45
#45 |
12 май 2013, 11:43 |
|