Настройка двух роутеров NETGEAR JWNR2000v2  
Автор Сообщение

<КейДэнс>

Сервер: Черный Шрам
0
Сообщение Настройка двух роутеров NETGEAR JWNR2000v2

День добрый. Требуется настроить два роутера с нуля. Первый для подачи вайфая в первую часть квариры - а второй для подачи вайфая туда, куда не дотягивается первый. Собственно, как это сделать без соединения проводом роутеров? Как настроить режим ретранслятора? Желательно с нуля. Какой ип адрес ставить и т.д. Я в этом деле полный 0, поэтому подробно, пожалуйста.

01 апр 2014, 16:33
Профиль Skype

-4

модемы не очень кстати, по сей день имеют кучу багов глюков и прошивок

01 апр 2014, 17:04

0

я конкретно с этой моделью модемов никогда не работал, но разве в их интерфейсе нету режима repeater?

PS так то на на d-link и zyxel просто ищешь где в настройках поставить этот режим, вводишь название сети (как у тебя вайфай называется) и пароль от вайфай и все. какие то нюансы могут быть, но в общих чертах так. Все -  Репитер настроен

01 апр 2014, 22:22

1

репитер - дерьмовый режим, от которого значительно теряется скорость и качество связи. Я бы советовал их объеденить проводами)

либо на первый роутер зарядить антеннны помощнее (купить отдельно) - может и этого будет достаточно?

02 апр 2014, 02:37

0

Мне вот просто интересно, какая же это квартира что там не хватает 1го роутера, Дорд правильно говорит, проще проводами их объеденить (если конечно юзеры сидящие на втором роутере намерены делать что то большее, чем смотреть погоду на яндексе). 

02 апр 2014, 11:18

<КейДэнс>

0
Я вас понял, спасибо. Значит придется соеденить проводами. Их просто соеденить надо и второй сам заработает?

02 апр 2014, 12:52
Профиль Skype

0

Vervolf писал(а):
Я вас понял, спасибо. Значит придется соеденить проводами. Их просто соеденить надо и второй сам заработает?

будут разные вф точки, не очень удобно, т.к. придется переключаться

опять же, 2 роутре подключаем от первого через лан порт (ethernet кабель) в wan порт.

На первом поднимаем вф как точку доступа, на втором поднимаем вф как репитер, настройки вф на роутерах (канал, ширина канала и т.д. должны быть одинаковыми)

Т.к. роутер одинаковые проблем не должно быть, главное настроить.

07 апр 2014, 08:06
Профиль Skype

0

Режим репитера нормально передает сигнал,я себе дома так делал - у нас толстые железобетонные стены и в режиме репитера пару лет сидели и в другом конце дома нормально инет работал.

Я недавно в одной конторе видеонаблюдение метров на 200-300 кидал через похожую схему,но правда там были антенны мощные и режим моста :Р

ТС - лучше сдай свои Нетгиры и купи какой-нибудь душевный TP-Link,подключи к нему парочку мощных антенн и пробьет тебе всю квартиру.

Цитата:

Зачем человека в заблуждение вводите - можно сделать что не будет разных точек.

07 апр 2014, 08:23

0

Torex писал(а):

Режим репитера нормально передает сигнал,я себе дома так делал - у нас толстые железобетонные стены и в режиме репитера пару лет сидели и в другом конце дома нормально инет работал.

Я недавно в одной конторе видеонаблюдение метров на 200-300 кидал через похожую схему,но правда там были антенны мощные и режим моста :Р

ТС - лучше сдай свои Нетгиры и купи какой-нибудь душевный TP-Link,подключи к нему парочку мощных антенн и пробьет тебе всю квартиру.

Цитата:

Зачем человека в заблуждение вводите - можно сделать что не будет разных точек.

см выше

07 апр 2014, 08:38
Профиль Skype

0

И вы ошиблись со своим ответом,сэр  :D  - repeater mode по умолчанию wi-fi функция.

07 апр 2014, 08:46

0

Torex писал(а):

И вы ошиблись со своим ответом,сэр  :D  - repeater mode по умолчанию wi-fi функция.

лучше бы молчал, за умного сошел

по умолчанию стоит ap - access point. его и на 1 роутере необходимо поднять

07 апр 2014, 09:15
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru