Нужна помощь  
Автор Сообщение

<Извинения не принимаются>

Сервер: Гордунни
2х2: 192
0
Сообщение Нужна помощь

Приветствую всех. В чем собственно вопрос: задали к сессии по информатике в турбо паскале написать программу. По причине того, что раньше я не когда не программировал, естественно вышла полная хрень. Просьба к местным экспертам програмированния подтолкнуть на путь истинный. Сама задача и моя программа   

Заранее спасибо   

upd и в правду не обратил внимание :)

program TREUG;

const x1=-1, x2=1, a=0.5, b=2, c=1,5;

var y,x:

begin 

writeln('Введите x');

read(x);

y=b*SQR(x)*EXP(a*SQR(x))+a*SQRT(x+1.5);

writeln ('Результат:y=');

end.

28 май 2014, 17:33

<Имя Говорит Само за Себя>

0
Сообщение Нужна помощь

28 май 2014, 18:17

0
Сообщение Нужна помощь

Зачем вводить х, если у тебя уже в константах х1 и х2? Зачем в задании B и с, какую роль они выполняют?
Скинь полный текст условия задачи, а то пока кроме явных ошибок в строке вычисления ничего не понятно. 
И картинки нормальные скинь, а не мелкие окна на мелких скриншотах рабочего стола.

28 май 2014, 18:22

1
Сообщение Нужна помощь

турбо паскаль, сессия по информатике? контрольная в 9 классе будет звучать убедительнее.

28 май 2014, 18:24
Профиль ICQ Skype

0
Сообщение Нужна помощь

Team4DlAngel писал(а):

турбо паскаль, сессия по информатике? контрольная в 9 классе будет звучать убедительнее.

1 курс, считай самое начало :)

Derlol писал(а):
Зачем вводить х, если у тебя уже в константах х1 и х2? Зачем в задании B и с, какую роль они выполняют?
Скинь полный текст условия задачи, а то пока кроме явных ошибок в строке вычисления ничего не понятно. 
И картинки нормальные скинь, а не мелкие окна на мелких скриншотах рабочего стола.

Условие и есть формула с данными x1, x2, a, b, c. В самой формуле только x. и необходимо, что бы программа посчитала эту формулу

28 май 2014, 18:38

0
Сообщение Нужна помощь

vkach писал(а):

Team4DlAngel писал(а):

1 курс, считай самое начало :)

Derlol писал(а):

Условие и есть формула с данными x1, x2, a, b, c. В самой формуле только x. и необходимо, что бы программа посчитала эту формулу

Отчисляйся и поступай в норм универ. Это даже для школьного уровня слишком слабо.

По факту, все нормально, хотя тпаскаль был лишь в школе. Но, что может быть не так в 1 строчке элементарной задачи, только синтаксис-компилятор подскажет
На сколько помню паскаль, ты ничего не выводишь кроме сообщения. Указателя на переменную нету

28 май 2014, 18:56
Профиль ICQ Skype

0
Сообщение Нужна помощь

Все прекрасно поняли, что надо сделать. Тебя спрашивают зачем указывается переменная, если она не используется.

Подсказка: есть разные виды алгоритмов, перед тем как написать алгоритм в виде программного кода, стоит попрробывать написать его в привычном для себя виде, будь то словесно-пошаговый, или же в виде блок-схемы. 

Если не понятно что я написал выше, то более конкретно: сначала реши уравнение на бумаге, а потом уже легко напишешь код.

Ну и как указал товарищь выше вывод ответа в таких программах всегда идет вида: текст + переменная.

28 май 2014, 18:59
Профиль ICQ Skype

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1627
3х3: 1664
0
Сообщение Нужна помощь

Сессия по информатике? Серьезно? Для решения этой задачи потребуется день, максимум два чтения книги по паскалю при том, что до этого с программированием человек не знаком пополностью.(чем вы там весь год занимались?)

Повторюсь, но спрошу зачем объявляются лишние переменные? х1, х2 и с в формуле не учавствуют, зачем они нужны?

28 май 2014, 19:10

0
Сообщение Нужна помощь

паскаль конечно я проходил очень давно, но если память мне не изменяет, то:

все таки не read , а readln;

надо задать свои переменные каким-то множеством чисел в твоем случае вроде подойдет real; (кстати двоеточие после x,y поставлено, но множество не задано, явно откуда-то скопировал) ,

а вообще стыдно не уметь делать такой примитив. Стыдно, юноша, стыдно. Зато в игрульки играть умеем.

29 май 2014, 01:08

Сервер: Soulflayer
0
Сообщение Нужна помощь

Код:

var a, b, c, y, x: real; 

begin

a = 0.5;

b = 2;

c = 1.5;

writeln('vvedite x');

read(x);

y := b*x*x*exp(a*x*x) + a*sqrt(x+c);

writeln('result = ', y:6:2);

readln;

end.

Очевидно a, b, c константы. В формуле 1.5 под корнем и есть c. Задача - при вводе 1 или 2 значения х, подсчитывалось уравнение. 

На 1 курсе такие делают на первом/втором уроке по программированию. Либо автор прогулял эту пару, и училка впрягла сделать для отметки, либо препод автора даун.

Товарищу выше, "ln", если мне не изменяет память, это переход строки.

Именно паскаль не изучал, только консольное приложение в делфи.

29 май 2014, 02:21

<Реальность>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1523
3х3: 670
5х5: 192
0
Сообщение Нужна помощь

Где же ты учишься раз работаете на паскале, он же умер давно. С# онли или С++

29 май 2014, 12:20
Профиль ICQ Skype WWW

0
Сообщение Нужна помощь

блин ребята, я на ЗАОЧКЕ УЧУСЬ. мы сейчас изучаем все по не многу, а точнее нам дают задания, а мы их приносим сделанными. сама специальность у меня даже близко не связана с программированием.

upd  все разобрался благодаря вам, большое спасибо  

29 май 2014, 15:24

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru