Автор |
Сообщение |
vkach
[0.7]
<Извинения не принимаются>
Сервер: Гордунни
2х2: 192
|
0
Нужна помощь
Приветствую всех. В чем собственно вопрос: задали к сессии по информатике в турбо паскале написать программу. По причине того, что раньше я не когда не программировал, естественно вышла полная хрень. Просьба к местным экспертам програмированния подтолкнуть на путь истинный. Сама задача и моя программа
Заранее спасибо
upd и в правду не обратил внимание :)
program TREUG;
const x1=-1, x2=1, a=0.5, b=2, c=1,5;
var y,x:
begin
writeln('Введите x');
read(x);
y=b*SQR(x)*EXP(a*SQR(x))+a*SQRT(x+1.5);
writeln ('Результат:y=');
end.
|
28 май 2014, 17:33 |
|
|
witcher
[14.3]
|
0
Нужна помощь
|
28 май 2014, 18:17 |
|
|
Derlol
[0.1]
|
0
Нужна помощь
Зачем вводить х, если у тебя уже в константах х1 и х2? Зачем в задании B и с, какую роль они выполняют? Скинь полный текст условия задачи, а то пока кроме явных ошибок в строке вычисления ничего не понятно. И картинки нормальные скинь, а не мелкие окна на мелких скриншотах рабочего стола.
|
28 май 2014, 18:22 |
|
|
Team4DlAngel
[-0.7]
|
1
Нужна помощь
турбо паскаль, сессия по информатике? контрольная в 9 классе будет звучать убедительнее.
|
28 май 2014, 18:24 |
|
|
vkach
[0.7]
|
0
Нужна помощь
Team4DlAngel писал(а):
турбо паскаль, сессия по информатике? контрольная в 9 классе будет звучать убедительнее.
1 курс, считай самое начало :)
Derlol писал(а): Зачем вводить х, если у тебя уже в константах х1 и х2? Зачем в задании B и с, какую роль они выполняют?Скинь полный текст условия задачи, а то пока кроме явных ошибок в строке вычисления ничего не понятно. И картинки нормальные скинь, а не мелкие окна на мелких скриншотах рабочего стола.
Условие и есть формула с данными x1, x2, a, b, c. В самой формуле только x. и необходимо, что бы программа посчитала эту формулу
|
28 май 2014, 18:38 |
|
|
Team4DlAngel
[-0.7]
|
0
Нужна помощь
vkach писал(а):
Team4DlAngel писал(а):
1 курс, считай самое начало :)
Derlol писал(а): Зачем вводить х, если у тебя уже в константах х1 и х2? Зачем в задании B и с, какую роль они выполняют?Скинь полный текст условия задачи, а то пока кроме явных ошибок в строке вычисления ничего не понятно. И картинки нормальные скинь, а не мелкие окна на мелких скриншотах рабочего стола.
Условие и есть формула с данными x1, x2, a, b, c. В самой формуле только x. и необходимо, что бы программа посчитала эту формулу
Отчисляйся и поступай в норм универ. Это даже для школьного уровня слишком слабо.
По факту, все нормально, хотя тпаскаль был лишь в школе. Но, что может быть не так в 1 строчке элементарной задачи, только синтаксис-компилятор подскажет На сколько помню паскаль, ты ничего не выводишь кроме сообщения. Указателя на переменную нету
|
28 май 2014, 18:56 |
|
|
hypersib
[3.3]
|
0
Нужна помощь
Все прекрасно поняли, что надо сделать. Тебя спрашивают зачем указывается переменная, если она не используется.
Подсказка: есть разные виды алгоритмов, перед тем как написать алгоритм в виде программного кода, стоит попрробывать написать его в привычном для себя виде, будь то словесно-пошаговый, или же в виде блок-схемы.
Если не понятно что я написал выше, то более конкретно: сначала реши уравнение на бумаге, а потом уже легко напишешь код.
Ну и как указал товарищь выше вывод ответа в таких программах всегда идет вида: текст + переменная.
|
28 май 2014, 18:59 |
|
|
Illirenz
[2.8]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1627
3х3: 1664
|
0
Нужна помощь
Сессия по информатике? Серьезно? Для решения этой задачи потребуется день, максимум два чтения книги по паскалю при том, что до этого с программированием человек не знаком пополностью.(чем вы там весь год занимались?)
Повторюсь, но спрошу зачем объявляются лишние переменные? х1, х2 и с в формуле не учавствуют, зачем они нужны?
|
28 май 2014, 19:10 |
|
|
NoShit
[0.2]
|
0
Нужна помощь
паскаль конечно я проходил очень давно, но если память мне не изменяет, то:
все таки не read , а readln;
надо задать свои переменные каким-то множеством чисел в твоем случае вроде подойдет real; (кстати двоеточие после x,y поставлено, но множество не задано, явно откуда-то скопировал) ,
а вообще стыдно не уметь делать такой примитив. Стыдно, юноша, стыдно. Зато в игрульки играть умеем.
|
29 май 2014, 01:08 |
|
|
userTim
[30.6]
|
0
Нужна помощь
Код:
var a, b, c, y, x: real;
begin
a = 0.5;
b = 2;
c = 1.5;
writeln('vvedite x');
read(x);
y := b*x*x*exp(a*x*x) + a*sqrt(x+c);
writeln('result = ', y:6:2);
readln;
end.
Очевидно a, b, c константы. В формуле 1.5 под корнем и есть c. Задача - при вводе 1 или 2 значения х, подсчитывалось уравнение.
На 1 курсе такие делают на первом/втором уроке по программированию. Либо автор прогулял эту пару, и училка впрягла сделать для отметки, либо препод автора даун.
Товарищу выше, "ln", если мне не изменяет память, это переход строки.
Именно паскаль не изучал, только консольное приложение в делфи.
|
29 май 2014, 02:21 |
|
|
Jokerken
[-0.3]
<Реальность>
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1523
3х3: 670
5х5: 192
|
0
Нужна помощь
Где же ты учишься раз работаете на паскале, он же умер давно. С# онли или С++
|
29 май 2014, 12:20 |
|
|
vkach
[0.7]
|
0
Нужна помощь
блин ребята, я на ЗАОЧКЕ УЧУСЬ. мы сейчас изучаем все по не многу, а точнее нам дают задания, а мы их приносим сделанными. сама специальность у меня даже близко не связана с программированием.
upd все разобрался благодаря вам, большое спасибо
|
29 май 2014, 15:24 |
|