Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
http://habrahabr.ru/post/239061/
Цитата: Насколько тихо работает компьютер после такой переделки?
Совсем тихо. Слышно только винчестер. |
03 окт 2014, 11:12 |
|
|
0
Dolbanutik писал(а): http://habrahabr.ru/post/239061/
Цитата: Насколько тихо работает компьютер после такой переделки?
Совсем тихо. Слышно только винчестер. интересно, я единственный, кто предпочел бы слушать монотонный елезаметный сап кулера, чем свистяще-крехтящие звуки ЖД при обращении к нему ? |
03 окт 2014, 17:37 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Про готовую воду вообще и корсаир в частности. 1) там есть теже 1-2-3-4 куллера которые шумят также как и на других СО (В случае корсаир как правило громче чем любые воздушные суперкуллеры). 2) Там есть помпа которая в некоторых случаях может шуметь ГРОМЧЕ HDD. И так как они не настраиваемые, то снизить шум уменьшив количество оборотов, как на вентиляторах, не выйдет. Вообще цель водянки как правило в обеспечении более лучшего теплообмена, с возможностью гибкого расположения радиатора или вынесение его из корпуса. Можно конечно сделать проточное охлаждение с двумя контурами (чтобы вообще без куллеров), но есть способ гораздо проще и дешевле чтобы избавиться от шума, о котором я раскажу ниже. Берётся 2 помещения, стена/перегородка между которыми может служить шумоизоляцией. В одном помещении ставиться стол с монитором и перефирией, в другом системный блок, сверлиться отверстие, прокладываюся все нужные провода, включая удленнители для USB, это всё делается через кабель канал (для того, чтобы в случае чего дрючить кабель канал а не стену), который потом заливается монтажной пеной. |
03 окт 2014, 21:56 |
|
|
0
gloomy писал(а): iceter писал(а): Скорость кулеров которые подключены к материнки понижаю прямо в биосе от мси. А которые подключены через 4х пиновый разъем использую резисторы
а может наоборот ? А может нет |
03 окт 2014, 22:27 |
|
|
1
Torex писал(а): Хочу чтобы на фоне сопений,пердений и сидений за компом я не слышал шума компа,а сейчас, сидя без наушников я слышу.Конечно я хочу чтобы и под будущую конфу, эта система охлаждения подошла, но там разве что совместимость сокетов может подвести, если будет очередной новый сокет, но это не принципиально, даже если новый Ведьмак будет требовать мощнее железо, то я без проблем смогу видяху заапгрейдить на этой матери, а остальное я уверен что потянет.
Сплю я в другой комнате.
Тогда ничего особенного тебе не надо, вроде полностью пассивного охлаждения:
И это всё бы хорошо, но когда всё что раньше шумело начнёт тихо работать, то можно начать слышать как шумят другие компоненты вроде: писка дросселей видеокарты, блока питания и даже писк от сенсора лазерной мышки. Тут скорее всего прийдёться менять это всё на то, что работает без паразитивных звуков. Ну и далее уже будет видно, смотря на то что будет издавать лишний шум, что и на что нужно будет заменить. |
03 окт 2014, 23:50 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
iceter писал(а): gloomy писал(а): iceter писал(а): Скорость кулеров которые подключены к материнки понижаю прямо в биосе от мси. А которые подключены через 4х пиновый разъем использую резисторы
а может наоборот ? А может нет Хреного тебе... |
04 окт 2014, 02:30 |
|
|
0
sai писал(а): Torex писал(а): Хочу чтобы на фоне сопений,пердений и сидений за компом я не слышал шума компа,а сейчас, сидя без наушников я слышу.Конечно я хочу чтобы и под будущую конфу, эта система охлаждения подошла, но там разве что совместимость сокетов может подвести, если будет очередной новый сокет, но это не принципиально, даже если новый Ведьмак будет требовать мощнее железо, то я без проблем смогу видяху заапгрейдить на этой матери, а остальное я уверен что потянет.
Сплю я в другой комнате.
Тогда ничего особенного тебе не надо, вроде полностью пассивного охлаждения:
И это всё бы хорошо, но когда всё что раньше шумело начнёт тихо работать, то можно начать слышать как шумят другие компоненты вроде: писка дросселей видеокарты, блока питания и даже писк от сенсора лазерной мышки. Тут скорее всего прийдёться менять это всё на то, что работает без паразитивных звуков. Ну и далее уже будет видно, смотря на то что будет издавать лишний шум, что и на что нужно будет заменить. Спасибо большое! Попробую поэтапно сделать то что ты советуешь. |
04 окт 2014, 17:27 |
|
|
0
У меня стоит кулер к процу deepcool neptwin,корпус zalman z9plus штатные кулера не менял и видюха gtx 760 windforce x3. Признаюсь вам честно звука нет вообще, бывает жесткий диск чуть-чуть запищит и все,но это уже к жесткому.Порой бывает забываю комп ночью выключить т.к. не понимаю работает он или нет,определяю лишь по тому горит ли подсветка на мышке. Водянка это хорошо пыли меньше, профита больше,тише хотя куда еще тише. Но я бы взял хороший воздух. be quiet! потрясные вещи делают,но найти их сложно так что бери без сомнения. |
05 окт 2014, 11:25 |
|