Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Собственно говоря сабж : Имеется следующая конфа - Core i5 - 3470, Asus 7870 direct CU II, 16 гб Ram, SSD 128 + 500 hdd + 1000 hdd , парочку штатных кулеров и какие-то от AeroCool и все это запаковано в корпус Cooler Master CM 690 II Advanced
И что мне нужно - собрать реально тихую систему, можно на водянке, можно без нее, я не шарю в охлаждении и нужна помощь лучших в мире экспертов, то есть обитателей ПГ.
На возможный вопрос "а зачем не на топовой конфе такое охлаждение" ответ следующий - я не вижу смысла делать апгрейд, так как нагружать систему фактически нечем, выйдут новые игры, ради которых будет смысл делать апгрейд, я его сделаю, но меня реально раздражает шум системного блока :) |
02 окт 2014, 20:53 |
|
|
-2
берёшь любой куллер за 2500-3к,end of story. а вообще хз,всегда в наушниках сижу. Шум?Не,не слышал. |
02 окт 2014, 21:05 |
|
|
0
Водяное охлаждение будет стоить как вся твоя сборка. Ну если рассматривать охлад на процессор и на карту. Возможно, стоит заменить штатное охлаждение на: Кулер на вдув, кулер на выдув, кулер на процессор, дополнительный кулер на охлаждение hdd и какое-то дополнительное охлаждение видеокарты. Ну и взять тихий бп. Наверно это единственный вариант снизить шум такой сборки. Но я сомневаюсь, что это поможет. Под ультратихую игровую сборку нужно подбирать приспособленные для этого комплектующие, а не пытаться изобрести велосипед с бюджетной сборкой.
|
02 окт 2014, 21:34 |
|
|
0
|
02 окт 2014, 21:46 |
|
|
0
Такой же корпус у меня купил его только из за того что за такую цену лучше не подберешь, хотя сейчас хз уже новые модели мб лучше выпустили. На проце стоит такой кулер http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=5047007 охлаждает нормально температура больше 40 не нагревается. Видяхи щас в основном все шумные особенно радеон и замена охлаждения не особо помагает. В моем компе как раз шум идет от одной видяхи, можно от него избавиться если включить вертикальную синхронизацию но я всеравно играю с отключенной по скольку сижу в наушниках и шума не слышно. |
02 окт 2014, 22:16 |
|
|
0
Tristisfiskat писал(а): Видяхи щас в основном все шумные особенно радеон и замена охлаждения не особо помагает. В моем компе как раз шум идет от одной видяхи, можно от него избавиться если включить вертикальную синхронизацию но я всеравно играю с отключенной по скольку сижу в наушниках и шума не слышно.
|
02 окт 2014, 22:42 |
|
|
0
Torex писал(а): ...
Всё же определись, хочешь ты воду собрать(на потом к примеру) или нет. И тихий на сколько, прям чтобы спать при включенном компе и не знать что он работает, или же так чтобы при обычных условиях пк не выделялся на фоне чего либо остального. |
02 окт 2014, 23:27 |
|
|
0
мб глупость скажу, но не пробывал смазать кулеры? видио тут |
03 окт 2014, 00:24 |
|
|
0
Renox писал(а):
Ты смешной. При включенной вертикалке производительность понижается соответственно нагрузка на видяху меньше от этого она греется не так сильно из за чего обороты вентилятора ниже. |
03 окт 2014, 00:26 |
|
|
0
Tristisfiskat писал(а): Renox писал(а):
Ты смешной. При включенной вертикалке производительность понижается соответственно нагрузка на видяху меньше от этого она греется не так сильно из за чего обороты вентилятора ниже. |
03 окт 2014, 00:55 |
|
|
0
Renox писал(а): Tristisfiskat писал(а): Renox писал(а):
Ты смешной. При включенной вертикалке производительность понижается соответственно нагрузка на видяху меньше от этого она греется не так сильно из за чего обороты вентилятора ниже. Прикалывают люди которые не разбираются в вопросе и с 100% увереностью отвечают на него своим высером рандомным, пытаются унизить кого то но получается так что принижают самого себя. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F Спец для тебя даже копирну и выделю жирным
|
03 окт 2014, 01:03 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Ну вариков много, Блок от сиасоник с пассивным или полупассивным охладом, если нужно дешеле, есть похожий чифтек. Куллер Сузу Ниндзя в пассивном режиме (тоесть БЕЗ вентилятора). Перестановка куллеров на 140 мм по возможности, и резисторы на них, либо реобас купить. Подгонка асусовского охлада под сайленс режим.
Если нужно ещё тише, то можно на карту присобачить дракулу, с резисторами на куллерах, куллер офк 140мм. Куллеры крепить на резиновые гвозди чтобы гасить вибрации, корпус чтобы не видрировал должен весить от 7кг (пустой), но куллер мастер вроде соблюдают, если что можно утяжелять.
Если нужно ещё тише и под взгяд попадает HDD, то тут переход на SSD, и полностью пассивный охлад, тут траблы с видюхой начинаются, но на открытом стенде такую видюху можно довести до пассивного охлада. |
03 окт 2014, 01:20 |
|
|
0
У тебя серьезно корпус стоит дороже видеокарты? |
03 окт 2014, 01:45 |
|
|
0
Когда я брал видяху, она стоила намного больше. Зачем брать новую сейчас?) Из шума слышу : 1.Как работают HDD, это ясно только замена. 2.Кулер на проце 3.Кулера на корпусе. Цитата: Водяное охлаждение будет стоить как вся твоя сборка.
Водянка от Corsair на проц стоит 120-150 баксов, какая нахрен сборка?
Цитата: И тихий на сколько, прям чтобы спать при включенном компе и не знать что он работает, или же так чтобы при обычных условиях пк не выделялся на фоне чего либо остального.
Хочу чтобы на фоне сопений,пердений и сидений за компом я не слышал шума компа,а сейчас, сидя без наушников я слышу.Конечно я хочу чтобы и под будущую конфу, эта система охлаждения подошла, но там разве что совместимость сокетов может подвести, если будет очередной новый сокет, но это не принципиально, даже если новый Ведьмак будет требовать мощнее железо, то я без проблем смогу видяху заапгрейдить на этой матери, а остальное я уверен что потянет. Сплю я в другой комнате. |
03 окт 2014, 02:46 |
|
|
0
Имею такой корпус (модификация другая) и хочу сказать что у него шумные дефолтные кулера. Так что проверь что бы и они не шумели. Передний кулер вообще пришлось снижать скорость на 50%. Тоже хотел собрать тихий пека и взял на проц http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8260427 и очень даволен. Проц не греется, шума нету вообще. Жалко только что видяха и бп нарушают тишину, но как то и не мешает шум. |
03 окт 2014, 04:41 |
|
|
0
А через какую софтину ты понижаешь скорость кулеров? Я через родной Asus AI Suite, у меня мать Asus Sabertooth z-77, не могу вообще контролировать кулера. Через SpeedFan тоже почему-то не смог :( |
03 окт 2014, 04:42 |
|
|
0
Скорость кулеров которые подключены к материнки понижаю прямо в биосе от мси. А которые подключены через 4х пиновый разъем использую резисторы |
03 окт 2014, 04:49 |
|
|
0
Увидел цену, сонный подумал что рубли, чуть сердце не остановилось.. |
03 окт 2014, 05:08 |
|
|
0
Да и с этим трабла, самый популярный в нашем городе комп.магазин имеет очень ограниченный ассортимент кулеров :) Придется на заказ тащить, либо брать у них какую-нибудь водянку, но почитав о том выборе, что есть у них, я вижу что там с тишиной тоже не все гладко. |
03 окт 2014, 05:49 |
|
|
0
iceter писал(а): Скорость кулеров которые подключены к материнки понижаю прямо в биосе от мси. А которые подключены через 4х пиновый разъем использую резисторы
а может наоборот ? |
03 окт 2014, 06:24 |
|