Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Подскажите какую лучше выбрать подставку под ноутбук 15.6 Остановился на таких вариантах http://rozetka.com.ua/zalman_zm_nc1500_black/p37776/ http://rozetka.com.ua/zalman_notebook_cooler_zm_nc2500_plus/p109555/ Собственно зачем нужна подставка. Во 1-ых ноут греется во время игр, фпс не проседает но сам ноут становится неприятно жарким. Во 2-ых чтоб всякая пылюка не попадала в корпус когда я ложу ноут на кровать и т.д.
|
21 дек 2014, 19:55 |
|
|
0
общался как то с одним чуваком из сервис центра, он клялся, что подставки это зло, типа больше пыли нагоняют в ноут. и говорил что если и юзать такую, то без вентиляторов а просто в сеточку, для бОльшего доступа воздуха. Якобы производители ноутов все и так просчитали и зазор между ноутом и поверхностью достаточен для адекватного охлаждения |
21 дек 2014, 19:59 |
|
<Мама рада взял я Глада> Сервер: Черный Шрам 2х2: 1485 3х3: 1482 5х5: 1601 |
0
Чистить раз в полгода с заменой термопасты и подставка не понадобится никогда, проверено на собественном опыте. |
21 дек 2014, 20:16 |
|
<Попа в огне> Сервер: Черный Шрам |
0
фигня эти подставки, лучше продуть/почистить + сменить термопасту на собственном опыте (hp pav dv7) |
21 дек 2014, 20:35 |
|
|
0
Тоже как-то общался со спецом по ремонту комп техники, говорит, что все эти подставки до одного места хоть за 100 хоть за штуку. В ноутах уже все предусмотрено и помимо зазора, если это конечно не леново |
21 дек 2014, 20:53 |
|
|
0
Зеу писал(а): общался как то с одним чуваком из сервис центра, он клялся, что подставки это зло, типа больше пыли нагоняют в ноут. и говорил что если и юзать такую, то без вентиляторов а просто в сеточку, для бОльшего доступа воздуха. Якобы производители ноутов все и так просчитали и зазор между ноутом и поверхностью достаточен для адекватного охлаждения
расскажи это фирме тошиба сраный ноутбук грелся так, что через минут 15 какой-нибудь игры отключался и единственным спасением стала подставка(только была вообще без сетки....тупо пустой каркас по ширине ноута |
21 дек 2014, 21:00 |
|
|
0
ну он наверное не из коробки так грелся? а после годика другого? Так там забилось все говном и паутиной, понятное дело что чистить надо и пасту менять |
21 дек 2014, 21:04 |
|
|
0
Подставки это девайс для ленивых домохозяек, которые не могут почистить устройство. |
21 дек 2014, 21:06 |
|
|
0
Подложи под ноут сзади пару кейсов от двд или что-то подобное |
21 дек 2014, 21:11 |
|
|
0
Зеу писал(а): ну он наверное не из коробки так грелся? а после годика другого? Так там забилось все говном и паутиной, понятное дело что чистить надо и пасту менять
из коробки через месяцев 6, когда всё забилось, заменил термопасту и всё почистил...и результат нулевой. В итоге был продан. А потом я начал копать инфу и обнаружил, что дерьмовое охлаждение это болезнь половины всех более-менее мощных ноутбуков. Точнее ноуты заточены под то, что ты будешь держать их у себя на ногах, а не ставить на плоскую поверхность. |
21 дек 2014, 21:16 |
|
|
0
Sjx писал(а): Зеу писал(а): ну он наверное не из коробки так грелся? а после годика другого? Так там забилось все говном и паутиной, понятное дело что чистить надо и пасту менять
из коробки через месяцев 6, когда всё забилось, заменил термопасту и всё почистил...и результат нулевой. В итоге был продан. А потом я начал копать инфу и обнаружил, что дерьмовое охлаждение это болезнь половины всех более-менее мощных ноутбуков. Точнее ноуты заточены под то, что ты будешь держать их у себя на ногах, а не ставить на плоскую поверхность. это какой то бедлак прям, через полгода так жестко греться...у меня HP был, там тоже печка конечно но продувка и замена пасты раз в год исправляла положение...сейчас Асер "игровой", ваще не греется почти, но подставку юзаю только если в кровати гамаю и то без вентиляторов
|
21 дек 2014, 21:23 |
|
|
0
haukethecat писал(а): фигня эти подставки, лучше продуть/почистить + сменить термопасту на собственном опыте (hp pav dv7)
Hp pav g6 - без подставки ноут превращается в отопительную батарею |
21 дек 2014, 23:49 |
|
|
0
Ну во первых разбирать/собирать ноут не так просто как обычный системник. Иногда чтобы поменять термопасту приходится, полностью его разбирать, включая снятие матплаты. Можно либо что-то случайно сломать, забыть, либо не так собрать. Плюс если ноут на гарантии можно ее потерять. А во-вторых разработчики тоже часто косячат и ноут греется больше чем следует, тогда подставка необходима. P.S. Хотя заменить штатную термопасту (после окончания гарантии) надо обязательно. Потому что штатная высыхает (как раз примерно после окончания гарантийного срока), и толку от нее становится ноль, и проблемы с перегревом у вас будут обязательно на более/менее мощных системах. |
22 дек 2014, 09:26 |
|
|
0
чтобы ноут не сильно грелся нужно головой думать перед покупкой, да и если вы разбираете ноуты для чистки, темболее игровые кроме термопасты нужно менять терморизинки, они бывают разные, разной толщины под определенные вещи. |
22 дек 2014, 10:32 |
|
|
0
Ноут периодически чистится и термопаста меняется, но это не мешает ему грется. Поэтому я и хочу купить в меру бесшумную и действительно охлаждающую подставку |
22 дек 2014, 17:57 |
|
Страница 1 из 1 |