Помогите разобраться с VPS  
Автор Сообщение

0
Сообщение Помогите разобраться с VPS

Короче есть интернет-магазин на VPS, закрытый от всего мира в robots. Параметры VPS: проц. 2х2400 МГц, 2048 оперативки. Работает на ISP Manager Pro под Linux. Примерно раз в 1-2 суток сервер уходит в крутое пики, а именно заканчивается оперативка (при отсутствии какой-либо нагрузки так как нет посетителей). Войти в панель невозможно. Решается перезагрузкой VPS хостером. VPS изначально настраивал один товарищ с достаточно странным поведением и отношением к работе. Суть вопроса в том кто виноват. VPS или движок сайта и как это можно с достоверностью установить?

04 апр 2014, 10:03

0

типа такого было. Но там была проблема в кривонаписанных скриптах фильтра и когда даже 1 человек его юзал повисал сервер.

Помогло обращение в ТП они разьяснили куда стоит посмотреть

04 апр 2014, 10:07
Профиль Skype

0

Если vps на линуксе, то подрубись по ssh'y через терминал, введи команду top, и посмотри какой процесс жрет больше всего оперативки.

04 апр 2014, 12:02
Профиль ICQ

0

Lex-58 писал(а):

типа такого было. Но там была проблема в кривонаписанных скриптах фильтра и когда даже 1 человек его юзал повисал сервер.

Помогло обращение в ТП они разьяснили куда стоит посмотреть

Неужели даже на конкретный скрипт указали? о.О У меня тех.поддержка за любое шевеление пальцем хочет 3к/час =\

EnOD писал(а):

Если vps на линуксе, то подрубись по ssh'y через терминал, введи команду top, и посмотри какой процесс жрет больше всего оперативки.

Через команду top получил вот такие данные:

Mem: 2097152k total, 2097152k used, 0k free, 0k buffers

Swap: 0k total, 0k used, 0k free, 108012k cached

При этом топ процесс это mysql примерно 5% memory, остальные top процессы это куча спящих dovecot и nginx c потреблением 0.1% каждый.

Мне вот нулевой swap совсем не нравится, но я хз для чего это т.к. не специалист, но жопой чую что оно нужно.

05 апр 2014, 10:55

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Это виртуальная паматья Linux, данные с ОЗУ перемещаются на жесткий диск, чтобы освободить ОЗУ для других задач, и если он 0% то значит объема ОЗУ в данный момент хватает и ОС все держит в нем не прибегаю к помощи SWAP. Вроде так.

05 апр 2014, 11:25
Профиль Skype

0

NONAMERZ писал(а):

Это виртуальная паматья Linux, данные с ОЗУ перемещаются на жесткий диск, чтобы освободить ОЗУ для других задач, и если он 0% то значит объема ОЗУ в данный момент хватает и ОС все держит в нем не прибегаю к помощи SWAP. Вроде так.

Ну так в том-то и прикол что памяти не хватает, сайт отваливается, isp отваливается, спасает только перезагрузка. Приведенные данные снял как раз перед перезагрузкой. Еще обнаружил что в системе достаточно большое кол-во процессов - около 110. И еще что почтовый процесс dovecot создает кучу процессов (около 10) на imap-логин и столько же на pop3.

Парни, выручайте плз если есть у кого какие мысли. Если кто-то готов выручать исключительно платно - пишите в личку.

05 апр 2014, 11:36

<Это Конечная>

0

А в логах что? Я не царский спец, но помню, что в логах юникса много интересного найти можно.

05 апр 2014, 11:41
Профиль Skype

0

NONAMERZ писал(а):

А в логах что? Я не царский спец, но помню, что в логах юникса много интересного найти можно.

Блин я даже не знаю где эти логи искать. Все знания ограничиваются первой парой ссылок в гугле =\

05 апр 2014, 11:50

<Это Конечная>

0

http://habrahabr.ru/post/49204/

05 апр 2014, 11:53
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru